Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вобщем такая проблема, трансмисия(part time) не супер селект

1)поменял уже три сальника на передний кардан, масло всеравно сочится??? постоянно доливаю

2)видимо из-за первой неполадки , что то загремело в раздатке при сбросе газа на ходу(как на раздолбанной газеле) в районе 3000 оборотов.

че может быть? на что обратить внимание в первую очередь.

Крестовины везде новые уже.

пробег кстати 150000,

Изменено пользователем artemiev
Опубликовано (изменено)

Если кардан передний убит (закусывает) то это даже мало, будет разбивать и сальник и раздатку. (там кроме крестовины ещё и шрус)

Если гремит в раздатке, то это может быть цепь - цепь изнашивается сильно (и кардан тоже и не только он) , если по асфальту на 4вд катать (у парттайма)

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

artemiev посмотри место соприкосновения вала и сальника, бывает сальник натирает канавку , и проверь люфт, dragon прав- люфт - разобьёт тебе всё.

Опубликовано

спасибо, сегодня буду шевелить, заказал себе хабы , т.к. в основном на заде по трассе, временно избавлю себя от ремонта , к зиме надо полюбасу делать.

Опубликовано

мож подшипник разбило в раздатке? А вообще на парттаймах цепь может быстро убится, если кто-то ездил до этого постоянно на полном приводе и цепь без масла моментально в хлам

Опубликовано

че то я глянул сколько цепь стоит и о..ел , мне кажется проще наити живую раздатку и с хабами мне ее на 10 лет хватит , передком пользуюсь в крайних случаях, а так на жопе деже в гомне не большом комфортно.

Опубликовано (изменено)

вроде по каталогам раздатка на бензинке и дизеле одинаковая так что ищи . можно еще от паджерика или л-200 поискать там вроде как разные крепления опор на хвостовике и все.

Изменено пользователем alexsled
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму тему, у меня похожая проблема, только звенит, рычит и вибрирует сам кардан, с 3000 до 4000 оборотов, причем даже на холостой.

Сначала грешил на среднюю банку глушителя, поменял, а звук остался.

Сам на яме на станции смотрел-слушал, прикладываю руку к кардану, он чуть ли не трясется, и звук металлический от него идет...

есть идеи как мне избавиться от этой напасти?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Highmaster
Опубликовано
  В 29.06.2010 в 19:52, alexsled сказал:

вроде по каталогам раздатка на бензинке и дизеле одинаковая так что ищи . можно еще от паджерика или л-200 поискать там вроде как разные крепления опор на хвостовике и все.

На МКПП раздатки от бензинки и дизеля РАЗНЫЕ. Разный диаметр вала заднего кардана. И разные задние карданы, разные крестовины. Если менять то с карданом вместе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Короче я избавился от этой проблемы, на станции где обслуживаю машину нашли причину вибрации, звона и всячечких неприятных шумов, появлявшихся в промежутке с 3000 до 4000 оборотов, причем даже на холостую, то есть не на ходу. На слух, то есть стоя в яме, звук исходил от заднего кардана, и я думал причина в вибрациях коробки-раздатки, но сервисмены выяснили, что предыдущий хозяин, при замене ремня ГРМ неправильно выставил ГРМ, то есть не по меткам (точнее там 2 метки, я в этом слаб, поправьте ежели что не так) так вот по одной все совпадалоЮ а другая стояла с точностью до наоборот.

Все выставили правильно, и мало того шум пропал, так еще и движок зашелестел прям как легковушке, и по ощущениям, как будто лошадок 15-20 прибавилось!!!

Вчера забрал машину с сервиса и катался пол-вечера просто так бесцельно, кайфовал от того, как идет машина!!!

Изменено пользователем Highmaster
Опубликовано
  Цитата
при замене ремня ГРМ неправильно выставил ГРМ, то есть не по меткам (точнее там 2 метки, я в этом слаб, поправьте ежели что не так) так вот по одной все совпадалоЮ а другая стояла с точностью до наоборот.

Это как, получается коленвал на 180 гр. перевернут был, так чтоли???

Как она заводилась то, ваще??? :wacko:

Парадокс...

Опубликовано

(точнее там 2 метки, я в этом слаб, поправьте, ежели что не так)

Я ж говорил, что не шарю в этом))) Не коленвал, а балансировочний вал! Извиняюсь за ошибку!!!

Короче, хозяин сервиса, а по совместительству мой хороший друг, рассказал мне, что это очень распространенная проблема с моторами почти всех автомобилей ММС.

У нас балансировочний вал вращается не на 360, как у многих остальных производителей авто, а на 720! То есть, есть 2 положения, в которых метки совпадают!

У него у самого был лансер и он совершил когда-то такую же ошибку. И говорит постоянно приезжают владеьцы Мицубиси с этой проблемой.

На сервисах, где не знают об этом, выставляют его по метке, все совпадает, и вроде они все правильно делают, ан нет, оказывается его еще на круг нужно повернуть!

Вот такие дела... Может проверить тем, у кого есть вибрация. На яме реально кажется, что вибрирует резонатор, или кардан с раздаткой, то есть вибрация передается

на всю машину, рычаг раздатки вибрирует так, что кажется сейчас отвалится )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что бы не плодить тем напишу сюда.

Народ, раздатка снимается с авто вместе с коробкой или ее все-таки можно скинуть одну без всего?

С уважением, Павел

Опубликовано

На кирпиче можно по отдельности, сначала раздатку потом если нужно коробку, на булке не знаю, но думаю принципиальных отличий нет.

Опубликовано

Лана ни кто точно не знает - значит пока так покатаемся, а там сами посмотрим. и в букваре молчек.

С уважением,Павел

• 1 год спустя...
Опубликовано
  Цитата
На булке снимается отдельно
На булке-автомат-отдельно...на механике-выдергиваецца токо в сборе...потом половинится...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 08.09.2010 в 08:50, Highmaster сказал:

Короче я избавился от этой проблемы, на станции где обслуживаю машину нашли причину вибрации, звона и всячечких неприятных шумов, появлявшихся в промежутке с 3000 до 4000 оборотов, причем даже на холостую, то есть не на ходу. На слух, то есть стоя в яме, звук исходил от заднего кардана, и я думал причина в вибрациях коробки-раздатки, но сервисмены выяснили, что предыдущий хозяин, при замене ремня ГРМ неправильно выставил ГРМ, то есть не по меткам (точнее там 2 метки, я в этом слаб, поправьте ежели что не так) так вот по одной все совпадалоЮ а другая стояла с точностью до наоборот.

Все выставили правильно, и мало того шум пропал, так еще и движок зашелестел прям как легковушке, и по ощущениям, как будто лошадок 15-20 прибавилось!!!

Вчера забрал машину с сервиса и катался пол-вечера просто так бесцельно, кайфовал от того, как идет машина!!!

По поводу меток на 4g64 моторе, честно на СТО тебе "прогнали" про две метки. Репер(метка) одна, но реально незаметная и главное находится рядом с щелью между головой и блоком, вот ее эту щель и принимают за репер и выставляют распредвал, а это сдвмг на один зуб. В принципе не критично, но двиг работает жестко.

Опубликовано

Цепь на кирпиче, что механике, что автомате, и на булке (на автомате точно) легко меняется вообще без снятия раздатки, снимается только задняя крышка раздатки.

Опубликовано
  В 13.02.2012 в 19:35, Miha сказал:

По поводу меток на 4g64 моторе, честно на СТО тебе "прогнали" про две метки. Репер(метка) одна, но реально незаметная и главное находится рядом с щелью между головой и блоком,

Как одна? Метка на зубчатом колесе маслонасоса 1, метка на зубчатом балансироваочного вала 2 , метка на зубчатом колесе колена - 3, метка на зубчатом колесе распреда 4 , причем, чтобы правильно поставить маслонасос есть хитрость - можно поставить по меткам - но двигун колбасить будет, надо выставить либо по отвертке (отверстие за болтом сбоку блока) либо по "неваляшке" вал привода маслонасоса должен сам докрутиться до метки (устойчивое положение)

Опубликовано

@Miha,Миха...ты сам-то пробовал хоть на автомате снять заднюю крышку раздатки?Сомневаюсь...Чтобы ее (на булке-автомате) снять-надо сверху выдернуть два штифта из вилок...их на снятой-то раздатке хлопотно выбивать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...