nstalker Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Залез посмотреть какая маркировка двигателя на моем кубике. Стоит 4D55. Вот и думаю, если накроется, то моно ли отремонтировать, что подойдет от других моделей, или сразу в металл сдать и поставить контрактный? Есть ли какая литера по этим движкам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Отличие 55 от 56 мотора - Объем 55 -2346 куб. см., у 56 - 2477. Мощность одинакова, но у 56 крутящий момент больше. Диаметр цилиндра 91,1. Ход поршня разный -90 и 95 мм. Разный угол начала впрыска - 5град. после ВМТ у 55 мотора и 7 град. у 56. Есть кое-что разное по допускам (прогиб голо- вы). По бумагам других отличий нет. На деле я знаю, что у них разные помпы. А может, что-нибудь еще - ремни, например. Так что лучше купить контрак- тный 56 мотор. Данные по 55 мотору я встречал только в книжке по Паджеро из-ва АРИНАС, 1996г., Каунас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nstalker Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Благодарю за отзыв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nstalker Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Отличие 55 от 56 мотора - Объем 55 -2346 куб. см., у 56 - 2477. Мощность одинакова, но у 56 крутящий момент больше. Диаметр цилиндра 91,1. Ход поршня разный -90 и 95 мм. Разный угол начала впрыска - 5град. после ВМТ у 55 мотора и 7 град. у 56. Есть кое-что разное по допускам (прогиб голо- вы). По бумагам других отличий нет. На деле я знаю, что у них разные помпы. А может, что-нибудь еще - ремни, например. Так что лучше купить контрак- тный 56 мотор. Данные по 55 мотору я встречал только в книжке по Паджеро из-ва АРИНАС, 1996г., Каунас. Крепление двигателей и КПП у 55 и 56 одинаковые? или надо переделывать? Кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.