Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тракторная резина Ф-201, завод волтаир.

На скорости 120 км/час рвануло переднее правое колесо, обошлось без последствий, но так, как на заду и так уже стояла резина сильно потертая озадачился покупкой полного комплекта. как обычно все происходит не вовремя, денег в обрез, лето - пора поездок и строительства дачи.

Мои требования к резине:

От 31"

Мудовость - чем выше тем лучьше, по бездору езжу не часто, но как говориться, чем дальше бежать за трактором тем прикольней.

Устойчивость на дороге - средняя, вожжу давно, экстремальных ситуаций стараюсь избегать, резко не торможу, очень быстро стараюсь не ездить.

Шумность - не имеет значения, к комфорту отношусь спокойно, есть хорошо, нет и хай с ним.

Износоустойчивасть, жесткость - имеет значение, в свое время меня очень удивила покрышка Данлоп, разрубленная о бардюр, при попытке заехать на него.

Прошерстив весь интернет, понял что меньше чем за 25 т.р., за комплект, я ничего найти не смогу. С б/у связываться не хотел, так как по опыту, б/ушных колес мне хватает на пол года максимум. Российские производители, как я считал, нормальной мудовой резины не делают.

И тут я наткнулся http://www.uazbuka.ru/wheels.htm

Прочитал про эти покрышки все что смог найти. Выводы

Из плюсов:

Не дорогая - за комплект, покрышка камера, 3 т.р., за четыре соответственно 12т.р., для меня разница ощутимая.

Соответствуют 31"

Одевается на стандартный диск 15", вроде как с какими то сложностями, но конкретно в чем засада понять не смог.

По бездору 1)гараздо лучьше чем мудовый гудрич и ему подобные, но 2)чуть хуже чем симаксы и томсаны, причем по поводу первого согласны все, по поводу второго сплошные споры.

По дорогам ездить можно, с уверенностью озвучивалась цифра 100 км/час, дорогу держат приемлемо, рулятся нормально. Про зиму никто ничего конкретно сказать не смог, вроде как ездят, но как ездить непонятно.

Очень крепкая, создана специально для карьерных погрузчиков.

Из минусов:

Шумная.

Жесткая.

Практически НЕ БАЛАНСИРУЕТСЯ.

Вобщем решил взять.

Изменено пользователем Miha
Опубликовано (изменено)

Вот что получилось:

Опубликовано (изменено)

Первая сложность: в двух шиномонтажах на отрез отказались бортировать колеса. В легковом заявили, что не смогут натянуть такую резину, в грузовом сказали типа - тракторную резину :24: , на литой диск :24: да еще для бескамерки :24: :24: ,диск убьют сто пудово.

Поехал к другу в сервис, у которого шансов отказаться не было. Резина оделась ЛЕГКО, вообще спокойно, на станке для легковых колес, правда у него станок с преблудой типа третья рука, она прижимает покрышку, когда бортируется колесо.

Вторая сложность, вентиль камеры идущей с покрышкой, толще раза в два чем стандартный, по дурости купил обыкновенные камеры R15, не проехал и 1 км они все повзрывались. Вернулся к другу и акуратно обрезал толстый слой резины вокруг вентиля родной камеры, очень уж не хотелось убивать диск рассверливая дырку под широкий вентиль, встало все нормально. Вывод: надо покупать спец камеры для 31" колес или обрезать резину вокруг вентиля.

Ездил я на медведях 235/75/r15, так они, на стальных дисках из нержавейки, весили примерно столькоже, как эти на литых. Вес 6-ти слойной покрышки 24,5 кг, как заявляет завод изготовитель. Ну вобщем то полноценно мудовая резина легкой не бывает.

Опубликовано

Да вот то же на днях сидел инет мониторил-в тайване завод мудзилу или перестал выпускать или ещё что :( Нашол последний комплект по Д/В, в понедельник заберу а дальше? Узкую не хочу (так как из практики мои попадания все в зыюунах и торфянниках), тяжолую то же-поразбивает всю ходовку напрочь, нашол вот такой вариант http://2motor.ru/product_info.php?products_id=11126, ну это уже на следующий год правда ценник капец :(

Опубликовано (изменено)

Первая поездка на дачу, 80 км в одну сторону, меня сильно разочаровала, машина плавала по дороге, сильный дисбаланс, очень тяжело в разгоне, гул. Когда приехал на дачу проверил давление в шинах оказалось 1,5 атмосферы. Друг говорил, что его манометр врет, но не настолькоже. Закачал 2.2, из-за узкости диска 7JJ средние дорожки заметно выперли на ружу, все изменилось как в сказке, дорогу держит отлично, разгоняется потяжелей чем на Максисах мудовых(моя старая резина),но разница минимальна. Единственное дисбаланс, причем наиболее остро он проявляется когда только поехал (резина не прогрета) и на определенных скоростях, от 0 до 20, от 60 до 70, и после 110 (по спидометру, реально больше примерно на 10%). Буду все таки пробовать сделать балансировку.

По бездору ничего сказать не могу, у нас щас такая жара что все болота как асфальт.

Опубликовано

Пока все терпимо, и устранимо.

Сори за :off , на бензиновой делике я сначала перебрал мотор, потом поменял на контрактный, потом его то же перебрал. Еще между заменами моторов у меня была дизельная делика, которую брал на время ремонта бензиновой, там я тоже менял мотор на контрактный. На обоих деликах менял коробки, на бензиновой с переборкой (тоже сам перебирал). Это все серьезные ремонты, не считая всяких мелочей типа замены ступичных подшипников и т.п. и т.д.. То же можно сказать маета, но делика лучьший автомобиль.

Опубликовано

Miha не прими за оскорбление : но есть хорошая поговорка , когда коту делать нечего он я-ца лижет. не проще взять в нормальном состоянии машину и доработать её под себя, чем вкладывать постоянно но в воздух. удачи.

Опубликовано

Прочитал-бы предыдущий пост. Не будь мы маньяками, давно бы уже купили машины (Дэлики,конечно) под себя, и ездили-бы, в йух не дуя. Но мы не на загнивающем западе... Приходится постепенно копить и вкладывать - ну а кому щас легко?!

Miha, а вариант со вторым комплектом, или с цепями не просчитывал ? А, вдруг, получится комфортнее, да и дешевле !?

Опубликовано (изменено)

Господа я достаточно взрослый (за сорок уже) как бы жизни наученный.

Когда возникает проблема у нее всегда есть три решения. Решить ее в ущерб кому нибудь (себя, или какого нибудь третьего лица, или и себя и третьего лица), забить на нее или просто решить ее.

Через два месяца после покупки делики пропало давление масла, вскрытие показало, что двиг был перегрет и грамотно отремонтирован для продажи - под вкладышами фольга, все в какихто соплях, явно присадки для повышения компресии и давления. Продать ее нах, как есть, с потерей 100 т.р.? Собрать ее и втюхать, так же как мне втюхали, кому нибуть? Или перебрать двиг за 15 т.р.? И так всегда - или большая потеря твоя, или чьято, или не большая потеря и все довольны.

Что бы думать о втором комплекте надо заранее знать, что он нужен. Я брал эту

резину в первую очередь из-за ее универсальности, по отзывам она вроде ничего должна вести себя на дороге, в гуане же вообще должна быть великолепной. Люди на ней годами ездят и нахваливают.

Тема создана не для споров, а для описывания опыта эксплуатации данной или аналогичной резины. Я как могу объективно описываю свои ощущения, может кому пригодиться. Просто сказать - это типа г..но, а это лучьше, легко но почемуто мы все не на Д-5-ых ездим или хамерах.

Опубликовано

kedr я с тобой согласен .бывает так .что машина не пошла и всё.

я вот тоже катаюсь на колёсиках, а хочется но нету.

Опубликовано

Просто сказать - это типа г..но, а это лучьше

А я это и не имел ввиду, просто сам задумываюсь о цепях. Вот и хотел услышать мнение об их минусах. Так-то, вроде удобно - катаешься везде на АТишной резине, вдруг, раз, говнолин нарисовался - примастыриваешь цепи, и вперёд с песнями. Вроде минус видится один - надо тратить время на обувание, зато плюсов вроде много... :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Заразил ты меня этими резинками.... Давай продолжай тему как на них? Может тоже такие взять? и не заморачиваться...

Опубликовано

В первом посте написано Ф-201, завод Волтаир.

Новых впечатлений пока нет, очень сухо, едет везде, но в такую погоду все едут где хотят.

По асфальту дорогу держет очень даже нормально, но я сильно и не гоняю.

Еще один важный момент, при установке покрышки обязательно надо ее центровать, из-за большего посадочного диаметра разница может достигать 1 см. Биение аж пломбы выпадают, после центровки биение осталось но минимальное.

Опубликовано

Не знаю, я бы не рискнул ее сдувать меньше 1. Я думаю если оно съедет то считай ты его разбортировал.

Опубликовано

у меня была вл-30 резинка, она тоже на 15,3 дюйма посадочных рассчитана. ниразу не провернул сдувался до очка.

аффтор молодца. щас раздумываю, тоже нужен комплект. если есть пески попробуй на них поездить.

на вл-30 очень тоскливо ездила по песку...

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...