Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите, что может быть и как лечить?

Потек расширительный бачок, и потек ржавым антифризом, а менял я антифриз пол-года, может чуть больше назад. Заказал бачок и решил пока промыть - долго мыли, раз 10 воду заливали/гоняли/сливали, пока не стала почти прозрачная сливаться. Потом еще два раза с какой-то финской добавкой-промывкой типа шампуня (пена была небольшая), после чего еще водичкой, ну и потом антифриза залил.

Бачок приехал, поменял, и уже при замене опять заметил, что желтоватый антифриз стал. Ну и километров через 300-400 проверяю - опять антифриз ржавый.

Двигатель работает без нареканий, печка греет, ничего нигде не течет. Чего он ржавеет?

Опубликовано
  В 11.07.2010 в 02:12, dragon сказал:

выхлоп в антифриз идёт, других вариантов нет

и что с этим делать? чем грозит?

В 11.07.2010 в 11:21, ruslan сказал:

какой цвет был у нового антефриза?

голубенький

Опубликовано
  В 11.07.2010 в 17:09, сергей02 сказал:

вспомни марку своего антифриза

Сначала был Hi-Gear зеленый концентрат, после промывки сменил на финский тоже концентрат - там покупал, не помню как зовется - канистра 10л

Опубликовано

"выхлоп в антифриз" ели-бы он шел, то былоб гараздо больше проблем!(перегрев, с глушака капает и т.д.)

Опубликовано
  В 11.07.2010 в 18:22, ruslan сказал:

"выхлоп в антифриз" ели-бы он шел, то былоб гараздо больше проблем!(перегрев, с глушака капает и т.д.)

вот я тоже об этом подумал - так ведь все нормально.

радиатор алюминиевый, менял пару лет назад - от него вроде не должно

В 11.07.2010 в 18:28, эдд сказал:

зачем нужен концентрат? заливайте уже готовый.

очень важное замечание ))) и сразу ржаветь перестанет? ;)

Опубликовано

:blush:

В 11.07.2010 в 18:22, ruslan сказал:

если система охлаждения разгерметизирована (к примеру пробку снять) , то на бензиновом варианте при пробое головки между клапанами газы будут нормально проходить через антифриз и уходить через бачек в воздух, а антифриз практически не будет уходить. Пробки воздушной тоже не будет.

В 11.07.2010 в 18:28, эдд сказал:

зачем нужен концентрат? заливайте уже готовый.

а какая разница? Иногда лучше хороший концентрат самому разбавить чем готовый фуфел.

ЗЫ если машина с мокой турбиной, то может через нее антифриз портить.

Опубликовано (изменено)
  В 11.07.2010 в 23:19, dragon сказал:

если система охлаждения разгерметизирована

дык было бы сыро тогда где-нибудь? и перегрев все равно должен был бы быть наверно,- но ведь все нормально

ЗЫ если машина с мокой турбиной, то может через нее антифриз портить.

турбина вроде в порядке, хоть и старая уже (270ткм), но масло не гонит

Изменено пользователем Baster
Опубликовано

Не обращай внимания. Я у себя обнаружил такое года 4-5 назад. Тоже менял несколько раз, потом пришёл к выводу, что он ржавеет от гильз. На характеристики тосола это не отражается.

Опубликовано

ржавчина скорее всего где то в трубках, в печках, в сотах. а новый антифриз так-же обладает моющими свойствами и тихо тихо вымывает тебе её. если-бы выхлоп попадал тосол был- бы чёрным и всяко куда нибудь уходил.

Опубликовано
  В 12.07.2010 в 07:31, эдд сказал:

там разве плавают куски ржавчины?

Куски нет, но разве растворенная ржавчина не есть мелкий абразивный порошок, который ускоряет износ помпы?

Опубликовано

На счёт помпы не знаю, а вот радиатор печки я шомполил. Правда попутно,вынимал кондёр и печку для чистки, за одно и в нутри почистили.

Опубликовано

какая ржавчина? печка медная, радиатор - люминий. антифриз - этиленгликоль.

зы мокрая турбина - это с водяным охлаждением

если разгрметизация сверху, то ничего выливаться не будет,либо давление спускает пробка

Опубликовано
  В 12.07.2010 в 15:04, эдд сказал:

тосол совсем что-ли рыжий? как в старой трубе?

я бы даже сказал коричневый :(

Опубликовано

Когда-то приключилась небольшая течь в радиаторе, и я по быстрому налил в радиатор какую-то мерзкую, импортную, коричневую жижу - типа, антитечь.

После этого прездил на этой машине несколько лет, много раз промывал, в т.ч. под давлением. Все равно через какое-то время тосол мутнел и становился

ржавого цвета...

Опубликовано
  В 12.07.2010 в 15:34, эдд сказал:

может до тебя машинку на воде мучили ?

машинка у меня года 3, в первый же год потек радиатор - пришлось долить воды бутилированной только чтоб доехать не больше 50км, потом все слил, привез новый радиатор и залил свежего антифриза. этой зимой менял сальники - снимал радиатор, все нормально было

В 12.07.2010 в 15:36, дедушка сказал:

налил в радиатор какую-то мерзкую, импортную, коричневую жижу

не, ничего такого не заливал

Опубликовано

в любом случае хуже пока не будет. а помпа у тебя гоняет жидкость. зазора между крыльчаткой и стенкой хватает.

Опубликовано

:blush:

если система охлаждения разгерметизирована (к примеру пробку снять) , то на бензиновом варианте при пробое головки между клапанами газы будут нормально проходить через антифриз и уходить через бачек в воздух, а антифриз практически не будет уходить. Пробки воздушной тоже не будет.

сам то в это вериш?

газы пока доберуться до заливной пробки, головка перегреется и закипит ;) (воздушный пузырь :) )

Я уже давно перешол на антифриз, потому как тосол всёровно жерёт радиатоты, всякие отложения от него, и корозия алюминивых деталей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...