Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Вообщем прикупил я как то по весне аппарат под названием L300, 89г, 4g64. Всегда тяготел к басикам.

Забрал, пригнал в город - 80 км, благополучно закипел перед домом уже.

ВСе началось с ХХ. Читал о проблеме моторчика, сьездил к спецу, он ковырял-ковырял бесполезно. Но мало того сказал еще, что померили компрессию и в двух цилиндрах компрессия по 4 очка...(( (Двигатель и правда колбасило).

Я говорю что прошлый хозяин делал капиталку, мастер говорит что тогда проблема в головке. Ладно еду к товарищу, у него своя СТО, он мне говорит оставляй - снимем, отшлифуем, переберем за недорого.

В итоге вскрываеют голову и видим:

1.Неродные два клапана.

2.Неродные две пружины.

Клапана нашел, пружины бесполезно. Только под заказ.Не хочу ждать. в итоге проходит две недели в поисках. Вроде подобрали. Ставят голову - куй..в олдном цилиндре нету компрессии, стошники в один голос говорят меняй голову..

Поискал на разборах - бесполезно 8-клапанной нету нигде...

Позвонил форумчанину в питер, он мне говорит не парься а восстанавливай голову и делов то..))

Нашел чудо мастера. Восстановил голову, стала как новая. и пружины подобрал, и напрявляющие заменил, вообщем очень ему благодарен.

Ставим голову, заводим - ура!!шепчет..работает 20 мин и глохнет...(((( шо за херня..

Электрик грит пропала искра.. искали долго причину. в итоге его вывод что нужен новый трамблер(есть даже две мои темы по этому поводу). Ищу трамблер - как обычно нихрена нету на мой двигатель.((

Стоит опять две недели машина, искал трамблер и электрика(успел сьездить на алтай, и как оказалось мой товарищ, с которым ездил на алтай - разбирается немного в элкетрике).

Выбираемся на выходные. Проводка в ужасном состоянии, начинаем тестить потихоньку, купил книжку. Добираемся потихоньку до компа. Товариз говорит что к компу нет сигнала с трамблера, и виновника в итоге два либо трамблер либо комп.

Настроение падает, но мне не дает покоя одна мысль, что приехал я на сто на практически исправной машине, и просто так в один момент трамблер и комп не мог сдохнуть.

По книжке находим распиновку трамблера, вызваниваем провода с компа. И вуаля!!!

Находим что один провод к датчику в трамблере - перепутан!!!!!

Соединяем правильно-ура! есть искра, заводим - движка шепчет, первая победа!

Стоим радуемся, и оппа движка глохнет. и не заводится..бросаем машину до завтрашнего дня. Утром со свежими мыслями начинаем думать. Завели.....20 мин поработала - заглохла.хммм

Выдергиваем проводок от дачтика под термостатом.иииии машина заводится, ставим провод наместо машина глохнет. Собственно все! Победа!!! следующие 4 дня ушло на восстановление всей проводки в божеский вид.

А вся причина была изначально в этом датчике. А когда сервисмены снимали якобы сдохший трамблер для покупки по подобию(фишки не было и провода просто отрезали), назад прикрутили провода неправильно..Вот так господа и бывает.

А кореш который типа немного понимает в электрике, оказался профессионалом по электрике.))))

Вчера забрал с СТО покатался. движка шепчет и не перегревается. только тепло не дует в обе печки, но я думаю пробку воздушная. сеня вечером буду разбираться.

Всем спасибо и удачи.

p.s. По поводу капиталки сервисмены сказали что все ровно заливали в поршня керосину, на ночь и все ровно простояли без утечки.

Еще раз убеждаюсь что 80% сто с кривыми руками сервисменов...(( И как до этого была машинка сделана вообще таких мастеров уничтожать надо.

Фоту машинки выложу вечером.

Опубликовано

Ну вот помаялся немного и наверняка в голову мысля закрадавалась что надоб самому учиться и всё это делать, и ни кому лишка не башлять :blink:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочешь сделать хорошо - делай всё сам.Моё мнение-у сервисменов мозг тяжело включить в работу даже за отдельную плату.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот и у меня такая же... Подумываю тоже движок ремонтировать. Если честно хочу контрактник вот только не знаю подойдёт или нет от праворукой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...