mixan Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 у меня булка с протувотуманками 2 белые 2 желтые, есть переключатель выбора желтые горят или белые.Вопрос: как сделать переключатель что бы был еще один режим-горели одновременно белые и желтые, если провод с переключателя соединить напрямую что бы все горели,выдержит ли он нагрузку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigmus Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Для одновременного включения двух пар противотуманок тебе нужно поставить еще один переключатель, который будет подавать упарвляющее напряжение на оба реле одновременно, это сделать не сложно. Достаточно с нового переключателя подать управляющее напряжение на существующий переключатель сразу на оба провода идущих к реле противотуманок. Релюшек должно быть две. А вот насчет выдержит ли подводящий провод к релюшкам если он один то проверить сечение провода и увеличить при необходимости, а также посмотреть предохранитель в этой цепи и тоже увеличить его ампераж вдвое, а если каждое реле запитано отдельным проводом и каждый со своим предохранителем то проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 так скорее всего не получиться, точнее оно получиться но у тебя потом при включение либо тех либо тех противотуманок будут загораться все, а следствием этому будет то что ты когда будешь подпитывать реле с доп выключателя тебе придется одновременно подавать напряжение на обе реле и следовательно чтоб подать их нужно запитывать вместе с одного места что приведет к соединению двух точек питания вместе и в поседующим включение любым переключателем у тебя все равно будет подаваться питание на обе реле.. вот. А чтоб тебе сделать как нужно тебе понадобиться либо одна реле с парой замыкающих контактов либо две реле одноконтактных вот тогда при подключении этих двух реле ты добьешься того что хочешь=)) если нужно могу черкнуть схему! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) у меня булка с протувотуманками 2 белые 2 желтые, есть переключатель выбора желтые горят или белые.Вопрос: как сделать переключатель что бы был еще один режим-горели одновременно белые и желтые, если провод с переключателя соединить напрямую что бы все горели,выдержит ли он нагрузку? У меня тот же трабл зачем тебе эти заморочки пробовал не смотриться единственно много лишних проблемм с подключением и ГАИ подумай ? Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Evgeny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera1173 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 У меня тот же трабл зачем тебе эти заморочки пробовал не смотриться единственно много лишних проблемм с подключением и ГАИ подумай ? ну если тебе так хочется то поставь вместо переключателя две кнопки с фиксацией я так на ниссане ставил двойные туманки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.