Делика Стихия Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Да я подтверждаю,Антон - Зава 45,наш новый клубень. Очень интересный человек. Давно ездит на японцах,в том числе последние машины были Сурф и Паджеро ( на 2 ЭльТ и 4 д56),владелец магазина по японским запчастям . Постоянно улучшает свои авто. Если мне к примеру, интересен тюнинг - а именно офффроад,чем и занимаюсь уже дост давно,то Антон улучшает свою технику к комфортному использованию: круиз - контроль, светодиодная подготовка, доработка салона и пр. Очень творческий подход,и умелые руки. 1 Цитата
Coyote45 Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Всем привет. С телефона сообщение почему-то не ушло. В общем заказал 82-ю полуось. Антон, подскажи, сальник там уже стоит или мой останется? Как состояние подшипников проверить? Цитата
Делика Стихия Опубликовано 29 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Лех , сальник стоит в чулке. Его кстати лучше одтянуть,поставить под него шайбу 10мм. Подшипники не должны иметь люфта, совсем.Они там нерегулируемые.Вернее подшипник. Цитата
Coyote45 Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 Антон, а где такую шайбу взять или из чего сделать? Вчера для замены тормозных дисков снял ступицу. В масле были чешуйки металла. С виду пока всё целое . Сегодня сниму со второй стороны и буду промывать. Цитата
Делика Стихия Опубликовано 3 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Лех,шайбу надо выточить. По размеру посадочного под сальник ,в чулке . А где ты масло в ступице нашел ? Там же густая смазка консистентная. Замучался "болотоход " Свердловский доводить . Не хотят просто так нива с Уазиком жениться. Цитата
Coyote45 Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) Да, Антон, не правильно написал, надо было "в смазке" За 2 дня разобрал обе ступицы и поменял тормозные диски. Один поршенёк поржавел, долго мучился, когда вдавливал его. Однако новые колодки на новые диски натянул! Хотел на след. выходных заняться заменой шаровых, приводами и игольчатыми подшипниками, ан нет! Левый привод выдвинулся вовнутрь и никак не хотел вставать на место. Сегодня пришлось снимать поворотный кулак. Игольчатый подшипник рассыпался. Чешуйки в масле -это видимо был сепаратор (как его протянуло сквозь ступицу -не понятно). Ролики высыпались и при утапливании привода заклинили его. Так что сегодня занимался заменой подшипника. Видимо из-за него привод проточил сальник снизу до пружинки. Буду заказывать оба. При снятии шаровых отвалилась резинка от нижнего отбойника, большая, в форме яйца. Как её на металл обратно закрепить? 40341. там вроде как резинка отдельно нарисована? Не хочу новую заказывать. Попробую открутить и снизу саморезами коротенькими прикрутить. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Coyote45 Цитата
Делика Стихия Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Ты видимо давно ревизию не делал. От игольчатых подшипников и его сальника зависит долговечность подш ступицы. Если первые сильно изношены,вода и грязь поступают через них в ступицу. Резинку ты эту никак не восстановишь . Она нагруженная ,при ходе вниз весь вес идёт на нее,поэтому как ни крепи ,оторвёт. Закажи у Лехи,она недорогая. Цитата
Coyote45 Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 7 часов назад, Делика Стихия сказал: Закажи у Лехи,она недорогая. Так и сделаю. Цитата
Coyote45 Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Не могу снять нижнюю шаровую. Гайки открутил, болты не вытащить. Два дальних чуть провернул ключом. Передние стоят насмерть. Пробовал стучать по шаровой, подставив под рычаг домкрат -нисего. Кто с таким сталкивался? Цитата
Акакий Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 Приржавели однако, а шайбы снял с болтов? Если гайковерта нет, я бы попробовал гайку навенуть, вороток подставить и домкратом снизу нагрузить, ну а потом уже по шаровой стучать. Цитата
Coyote45 Опубликовано 6 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 тогда рычаг вверх пойдёт. Его надо упирать куда-то. Шайбы снял. Думаю страгивать их воротком за головы. Если не пойдут погрею слегка. Цитата
KlimCD Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) 23 минуты назад, Coyote45 сказал: Если не пойдут Не пойдут. Такая ржавулька. Перфоратор в режиме "Удар" - и то не факт, что поможет. 23 минуты назад, Coyote45 сказал: погрею слегка. Почему "слегка"? От всей души горелкой. Вы же не собираетесь эти ржавые болты использовать повторно. надеюсь. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем KlimCD Цитата
Делика Стихия Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 (изменено) Леха,газом грей ,а потом выбивай уже.Когда болт нагревается до красна или чуть меньше, ржавчина отпускает. Это зимняя соль. При установке их надо густо смазывать графиткой. Изменено 6 декабря, 2023 пользователем Делика Стихия Цитата
ZAVA45 Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 НУ что, господа Курганские делиководы. Как вам морозец? Цитата
Coyote45 Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 (изменено) Морозец что надо. Как раз для Декабря погодка. Местами (на Омской) до -44 опускалась. Сегодня забрал зап. части для Дели. Пришлось папкин Ларгус заводить. Схватил будто вчера заглушил. Надеюсь завтра тоже заведу. Взял 3 сальника и шаровую с отбойником. Всё в одной руке поместилось. Отдал больше 5 тыс. Думаю порадую Делю к Новому Году. Изменено 8 декабря, 2023 пользователем Coyote45 Цитата
Делика Стихия Опубликовано 8 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 Морозец,да хорош. Нонче не подготовился, затянул,не снял вискомуфту и не поставил ( как всегда) вместо нее ,на зиму,Эл.вент. от АJS 120 Вт. Если бы не сухой фен 4 кВт,было бы тоскливо. Радиатор мощный AJS, печку к зиме не почистил ( появились симптомы нонче). А так, автономка на 220 Вт , любой мороз побеждает.А Если что , есть теплый гараж Вспоминаю конец 00хх, начало 10 хх годов. Жил тогда в Заозёрном. Тогда небыло ничего ,кроме автозапуска.В 2010 почти вся зима была от- 30 ° . Ничего,выжили . Помню рекорд по запуску с ключа 4 М40,у меня был -36° с ветром. Цитата
ZAVA45 Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Ну у меня ща спасает автономка. успел вовремя ее поставить. Помогает сильно Цитата
Coyote45 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) Получил 82-ю полуось! Щиток отгнил, надо думать как новый поставить. Изменено 9 декабря, 2023 пользователем Coyote45 Цитата
Делика Стихия Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Щиток вроде целый,судя по фото Пыльник сгнил Он на точечной сварке,не проблема переставить. Мне попадались оси ( от Черкеса) там вообще одна ступица оставалась.Тормозной щит полностью отсутствовал. Пришлось брать в сборе с родной. Выпрессовывыть ось с подшипниками Тот ещё геморрой Цитата
Coyote45 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) Подшипник вроде живой. Надо только промыть как-то и смазки набить новой. Продавец говорил, что пыльник от газели ставят. Не знаю что получится. Изменено 9 декабря, 2023 пользователем Coyote45 Цитата
Делика Стихия Опубликовано 9 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 Со своей оси отсверли пыльник. И на эту прихвати. Полуавтомат у тебя есть Я так всегда и делал. Цитата
Делика Стихия Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 Вот это мороз сегодня. Ездил , ездил,потом прихватило автономку,и мотор перестал обороты выше 1800 развивать Хотя залита зимняя соляра Башнефть.Дома термометр -41 показывает Цитата
ZAVA45 Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 у меня -37 в заозерном показывало. Машина с автономки с ключа запустилась. Соляра газпром. как раз вчера залил 20ку в гараже. А с башнефтью я попадал еще на сурфе. У меня ее прихватывало. Ладно в баке стоял подогрев заборника. Цитата
ZAVA45 Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 Вот только с задней печкой все никак не могу побороться. Снова поменял радиатор. Снова потек. Поставил уже родной который на ней стоял. Промыл его весь с химией, но печка дует холодом. пока мотор прям до 70 не прогреется задняя печка теплом не дует. Все больше склоняюсь уже к установке фена в салон, наверно на новогодних праздниках займусь Цитата
Делика Стихия Опубликовано 11 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Ну поставь помпу на неё. А фен обязательно надо. А что то уже привык, очень удобно. По соляре,думаю просто крайний предел по температуре. Зимняя до -35 . Было около 40. Мотор то работает, только выше средних оборотов под нагрузкой не развивает. На ХХ крутится спокойно. И то не сразу проявилось. Где то час поездил,потом началось. Номакон не поставил на фильтр,не успел В баке нет сетки, обратка на уровне забора зафиксирована. Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Делика Стихия Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.