Перейти к содержанию

Что это за болты?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Извиняюсь за дурацкий вопрос, но что это за болты , отмеченные на фотографии стрелками? Если они в масле - насколько это критично, можно ли так ездить?

post-869-1157896071.jpg

Опубликовано

Судя по всему болты крепления крышки распред вала. Нисколько не критично. Даже не просто не критично а ПОФИГ. Ездии.Наздоровье.

Опубликовано

А в масле они, потому что резинки подсохли. Ничего страшного, но если хочешь чтоб двигатель был чистым - поменяй их

Опубликовано

Поменяй прокладку под крышкой, она продаётся, стоит копейки.

Это-то да, понятное дело. Смущает другое - не будет ли выдавливать масло откуда-нить из другого места после замены етой резинки? ;) Имхо, пусть уж лучше масло травиться через крышку, чем через какуюнить прокладку даванёт... Посему и вопрос.

Опубликовано

Давит из под крышки не потому, что там избыточное давление, а потому что прокладка задубела и не плотно прилегает. Это нормально, расходный материал, также как и резиновые секторы спереди и сзади двигателя.

Опубликовано
Давит из под крышки не потому, что там избыточное давление, а потому что прокладка задубела и не плотно прилегает. Это нормально, расходный материал, также как и резиновые секторы спереди и сзади двигателя.

Не всегда это нормально. У меня начало (это тока сейчас установленно) давить из под заливной крышки ввиду избыточного давления, которое в свою очередь образовалось из-за вывода картерных газов под авто. Сначала я тож думал что давит из под крышки из-за задубевшей резинки, поменял резинку, начало давить из под болтов на крышке (а в один прекрасный момент и клапанная крышка лопнула). В общем перестало сопливить по резиновым уплотнителям тока когда я вернул картетрные газы обратно в воздушный патрубок. Для проверки даже старую резинку на заливную пробку поставил и что самое интересное даже она держала.

Duha™,

как вариант, посмотри отвод картерных газов.

Опубликовано

Ежели нечем заменить резиновое уплотнение, есть старый способ немного востановить подсохшую резину, ее кипятят в воде с содой, я не знаю как к этому отнесется импортная резина, но наша на основе одной сажи оживала правда не на долго, НА БЕЗРЫБЬЕ И РАК -СЕЛЕДКА.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...