koldyrev Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 @СергеевСергей, ну SATA довольно известная и распространенная марка. Ну и качественная. Хотя я пользуюсь набором Jonnesway (http://www.jonnesway.ru/product/1139/?t=1). Единственно, что ломал (и не раз) - это квадратик 1/2 с отверстием, который на вороток одевается. Но не хер его 3-х метровой трубой крутить. По этому купил себе вороток и головок под квадрат 3/4 - тут уже не сломаешь просто так Ну и маленкая трещетка пришла в негодность - но я ее особо не жалел - срывал все подряд. Ну а ключи купил отдельно, в рассыпную, т.к. не все размеры нужны. Ключи, кстати, разных производителей (jonnesway, sata, force, ombra) - все живые. SATA-вские ключи немного длинее, чем остальных производителей - где-то это плюс, а где-то минус. Взял еще пассатижы для снятия стопорных колец фирмы "Дело техники" - отличное качество и стоят по 150 р (брал несколько для разных стопоров). После покупки набора собрал весь советский инструмент и свез на металлобазу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saimon2010 Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Блин задолбала меня наша провинция. Ладно я не не разбираюсь и впервые слышу слова Сата, Кратон. Решил по умничать в магазине проф. инструментов. Посмотрели как на дурака, заявив что-бы ехал в свой клуб и там покупал. К нам такой товар не завозят или только под спец. заказ по предоплате 100%. Это только у нас такой дурдом или я что-то не понимаю? Ну можно отправить вам инструмент )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 @СергеевСергей, Специфика местного мышления (у вас же рядом либо завод либо военная часть; зачем в магазин везти, когда проще вынести ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Ребята, я кратенько о китайской SATE. У зятя свой авторемонт, 4 человека-команда.Все работают китайскими наборами SATA, и претензий нет. Инструменту достается выше крыше. Уже третий год в работе, были кое какие проблемы, то трещетка крякнула, то головка зализалась. Но при такой нагрузке-это нормально. Наборы неплохие. Нужно только знать какой купить. Да, есть полное дерьмо, и недели не выдерживают. У китайцев, как и у нас, одно для дяди, другое-себе. Вот и нужно покупать что они производят для себя. Для этого, конечно, нужен небольшой опыт. У них есть качественный товар. Все наборы где то по 140-150 единиц инструмента. по три трещетки, накидные ключи с трещетками, по три разновидности головок ит.д. Главное что нужно знать при покупке, замки на кейсах что бы были черного цвета. много продают красного, желтого и другие цвета, но черные застежки-самый качественный набор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 @Festool in action!,Вооот где собака порыта. Конечно у нас на сравнительно не большой город осталось три крупных и пять-шесть средних заводов. Хоть и развалились на 80%, но все же что-то делают. Плюс крупный ЖД узел и целая хим.бригада. @Saimon2010,Спасибо, но пока обойдусь тем, что уже купил. Дальше видно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ничего практичнее и универсальнее этого пока не пробовал http://www.jonnesway.ru/product/1132/?t=1 единственное нехватает удлинителя с ручкой для самых маленьких головок ("отвертки") приходится брать из набора SATA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Этот набор служит в сервисе уже 3! года. Качество-супер,даже не ожидали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gektor Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 +1 за Jonnesway У меня такой лет 5 уже, сломал только карданчик 1/4 http://www.jonnesway.ru/product/1139/?t=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Существуют накидные трещеточные ключи. Искал в наших магазинах. Нашел, но не всех или точнее не тех какие надо размеров и только Ермак. Парадокс есть 8,9,10,13,15. Мне надо наиболее используемые 10,12,14,17. Интересно наборы накидных, трещеточных существуют? Или пытаться искать или заказывать через инет в разброс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Посмотри трещеточные фирмы "Gross", качество нормальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Существуют накидные трещеточные ключи. Искал в наших магазинах. Нашел, но не всех или точнее не тех какие надо размеров и только Ермак. Парадокс есть 8,9,10,13,15. Мне надо наиболее используемые 10,12,14,17. Интересно наборы накидных, трещеточных существуют? Или пытаться искать или заказывать через инет в разброс? Серёг, посмотрю ключики, у нас видел как наборы, так и вразброс, цены в зависимости от (фирмы) имеют тоже сильный разброс, в августе всёравно планирую к вам выдвигаться, могу и завезти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) @ГАНС,Серег, спасибо. Если не куплю, обращусь к тебе. С увеличением кол-ва кирпичиков в разбор начинается потребность в спец. инструменте. Последний после ДТП. Много куда подлезть сложно. Изменено 13 июня, 2013 пользователем СергеевСергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте, форумчане. Освежу заглохшую тему. Недавно обратил внимание, что в сети Технопоинт появились наборы инструментов (джонсвей, омбра, сата) по недорогой цене. Кто ищет себе набор инструментов, загляните туда для интереса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 у меня Арсенал уже много лет. Сломал молоток, и одну отвертку как то. в целом вполне доволен. От кого то, занимающегося инструментом слышал, что сата, джонсвей и арсенал, клепают по одной схеме и чуть ли не на одном заводе в китае. взут наш метал чайну, там клепают, везут обратно в мск, отуль распределяют по стране. В итоге нашего российского подхода к логистике, половина стоимости коробки с железом это лоистика туда сюда обратно. Еще не маловажный момент, это коробка. У меня шарниров нет, просто тонкий пластик который вот вот лопнет и коробка превратиться в две половинки, и тоже самое с замками, они уже оба отвалились в итоге кейс тупо завязываю на веревку в технопойнте и электро инструмент есть, там ежы только нет однако))) ценник радует. много чего там покупал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 везут обратно в мск, отуль распределяют по стране у нас напрямую с китая везут))) У меня шарниров нет, просто тонкий пластик с шарнирами тоже не камильфо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦАРЬ Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 ну мыж в России живем))) И всегда есть вариант "Б" ))). А чем шарниры плохи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 ломаются) особенно на морозе если тюкнуть об что-нибудь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 У меня Сата-120 куплена в Китае 10 лет назад. Коробка живая. Из инструмента за все время была сломана средняя трещетка (трубой пытался открутить) и звездочка. Пользуюсь инструментом постоянно. Так что в вопросе выбора у меня сомнений нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 у меня сатовский набор лет пять, щас еще купил тряпочные наборы рожковых и накидных))) тряпка от холода лопается в местах перегиба, зато ключи просто класс)) и отвертки тоже у саты хорошие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Поддерживаю @Evgo у самого Sata примерно столько же, если не больше и Jonnesway из 81 поста больше года. С петлями все нормально, Jonnesway только сегодня на речке открывал (порвался ремень генератора) - все Ок. Правда один зуб на храповике большой трещетки уже сломал, видать раньше качественнее делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 кольца из камеры вырезал и ой как класно кейс закрытым держат!! пользуюсь Форсом малазийским. и сам добавочно удлинитель сделал на пол метра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) я вот вчера сунулся в интернет в поисках простенького набора ”для дома, для семьи”, а-ля головок на 3/8 от 8 до 24 без редких 15, 16, 18 с трещёткой и удлинителями, рожков от 8 до 19 (лучше даже именно рожки без накидков), отверток крест и плоскую 2 номера, пары ходовых ”мебельных” шестигранника, молоток, пассатижи, бокорезы, длинногубцы, разводной ключ... но нифига не нашел... везде куча лишнего железа в довесок зы . прийдётся наверное врассыпуху брать, и ящик приспосабливать Изменено 12 февраля, 2014 пользователем polkan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 @polkan,мне кажется ящик своего инструмента самый идеальный вариант! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) @polkan, если рассыпуху собирать, то можно на екзисте посмотреть в разделе "ручной инструмент", от фирмы "Дело техники". Ценник вроде гуманный и выбор шикарный: тех же ключей рожковых там всяких разных есть и даже укороченных, головки и воротки можно любые подобрать. Судя по динамометрическим ключам, у меня сложилось впечатление, что это форсовский инструмент просто под другим штампиком (может они у форса изготовление заказывают). Вороток ихний взял под 1/2", шестидесяти сантиметровый, - выглядит серьёзно и качественно, правда гаек им крутить пока не пробовал. Также, в Якутске есть ещё представительство фирмы "Сорокин". У них тоже есть ключики "прикольные". Продавец ихний в Иркутске уверял меня, что ключи им делает Sata. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WingedFox Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Кто-то Сорокина щупал? Что у них с качеством? Вот это, например: http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nabory/nabory/sorokin/nabor_instrumentov_104_predmeta_sorokin_break_1.104/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.