Перейти к содержанию

Чем, как моем машину, двигатель, салон...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил создать темку, надеюсь народ поделится кто чем как моет свою машинку не в автомойке, а там где моет.

Думаю многим будет не безинтересно, кто каким автошампунем или еще чем моет кузов и полирует потом ,моет двигатель, чистит салон, пользуется салонными вонючьками.

Также устройства типа КЁРХЕР или еще какими, я про модельный ряд и фирму производителя, их слишком много и одни готовы содрать краску, а другие не в состоянии сдуть пыль, не говоря о том чтоб смыть грязь, а всего лиш ее намочить их только их хватает.

И также то чем пользоватся не стоит, дабы не выкидывать на ветер деньги и не навредить.

Думаю тут можно и про незамерзайки отписаться для стекол, да мало ли чего в данную тематику по уходу за нашими железными ласточьками нужно дать рекомендацию собратьям по диагнозу, даже про мовиль или антигравийку.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

- шампунь Amway для машин - жена подарила.

- ванючки химические салонные не люблю. Бывает беру в машину ветки еловые для аромату, хватает дней на 5-ть.

- пластик обрабатываю полиролью, которая разбрызгиваясь поднимается пеной.

- для хрома провожу тест двух производителей (Россия vs Германия)

Предпочитаю мыть машину сам на автомойке.

Плюсы:

1. Мою всё. Даже пузо.

2. Нет очереди - быстро. Среднее время тщательной помывки - 30 мин. + протирка 15 мин.

3. Цена. 100 руб./ч. Если использовать местное вспомогательное оборудование: Химия - 50р., Пылесос - 50 р. (предпочитаю использовать свой)

З.Ы. можно использовать и свою химию. Главное не забыть шприц для накачки в емкость разбрызгивателя.

Подумываю взять себе полировальную машинку. Так как после природы остаются следы от веток. Да и поворотники иногда езжу полировать.

Изменено пользователем Серега
Опубликовано

мою китайским керхером 12 вольт от прикупки грязь сшибает хорошо пользуюсь спец.жижей для керхера на разлив

для кузова и для двигателя. сильные загрязнения удаляю корейской пятитысячкой.

Опубликовано

Мою не часто. Шлангом, а когда много глинистой грязи, то Керхером 1,6квт. Из химии- Фейри, поскольку вся моющая химия в основе -ПАВ - поверхностно-

активные вещества. Я, может, и ошибаюсь, но, думаю, спецсредства автомоющие - это как "шампунь для ваших волос с маслом жожоба, какао, вишни южно-японской и т.д." Да и вообще живу я в глубинке, в провинции, у нас дороги в двух состояниях - или пыль, или грязь...

Опубликовано

Мою сам, как настроение будет, могу 2 раза в неделю, а могу и пару месяцев грязным кататься. Стаюсь сейчас держать чистой. В арсенале куча моющих салфеток из микрофибры, вспененного латекса (мягче поролона), салфетки для сушки кузова. Сразу после сушки наношу полирольку, и заполировываю.

Полироль Sonax с цветным карандашиком.

Как показала практика мойщики и автомойщики либо криворуки, либо зело дороги. Почеловечески помыть машину в нашем захолустье (мойка, сушка) стоит 350-450р, просто мойка верх 250-350р. Пришел к выводу, что лучше меня, все равно никто мою делику не помоет.

В салоне пылесос, плюс очиститель для мягкой мебели, а так же протектант для пластика.

Думал купить минимойку, да чет то раздумал. Воды в гараже нету, надо возить, а та, что из емкости сама сможет засасывать стоит от 11 тыров, что по мне дороговато.

Опубликовано

Летом, на даче мою сам...

АВД K 5.20 M plus http://www.karcher.de/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Apparat_vsokoo_davlenyja/Srednyj_klass/10698940.htm, стоимость 9-10 тыр.

Пользуюсь уже третий сезон, пока не сломался... У двух соседей по даче точно такие же.

Относится к среднему классу бытовых моек. Помпа металлическая из силумина, не пластик! У дешевых моделей пластик - долго не живут.

Технология следующая:

1. Наполняю из скважины погружным насосом бочку 100л (на машину хватает, если не сильно грязная). Из нижней части бочки выведен шланг, подключенный к АВД, т.е. небольшой напор присутствует.

2. Обливаю машину из АВД малым давлением, чтобы размочить грязь.

3. Смываю грязь высоким давление.

4. Наношу шампунь губкой вручную.

5. Смываю шампунь .

6. Иногда (когда охото :rolleyes: ) вытираю насухо замшей стекла.

Шампунь предпочитаю известных производителей (дорогой) концентрат с полирующим эффектом. Очень понравился LM с воском http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=137&catalogue_id=130&like_name=1.

Для чернения резины больше понравился Turtle Wax http://www.kosmetik-auto.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=71&category_id=11&option=com_phpshop&Itemid=35, щас пользую STP пену, тоже ничего и дешевле и надолго хватает http://www.dp59.ru/?app=catalogue&cmd=viewProduct&id=4368

Для чистки-полировки пластиковых деталей панели давно пользую губки для обуви (бесцветные), стоят намного дешеле таких же, только для авто :rolleyes:

Опубликовано

У меня тож кархер К5,20 всё просходит также как таписал vol, но, я ещё и движок иногда мою, в начале обливаю ДВС соларкой, потом развожу фери(любое моюшее средства посуды, что стощил у себя с кухни :-) ) втыкаю шлангачек с кархера(тот который для моющих средств) обливаю мотор, курю, смываю под давлением кархера, и мотор блестит :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мойка такая же, K 5.20 M plus vol, молодец, всё расписал грамотно - вот бы все так же всё расписывали :)

Хочу только предостеречь народ покупать кёрхеровские таблетки (как вот тут, справа) - дорогие, а эффекта от них, как от профессиональной химии не ждите - при растворении превращаются в обычный автошампунь. Дешевле и лучше купить другой, нормальный, например, с тем же воском, как vol написал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я 4 года пользуюсь K 5.96 M, в принципе ничего, но баллончики для шампуни не использую (явно переплатил).

Мою "бесконтактной мойкой", распыляю спец жидкость с помощью генератора, который крепится на стандартный пистолет вместо распылителя.

Распыляю пену на грязную машину, жду 10 мин, и смываю. Этой же пеной мою двигатель.

Купил канистру 20 л. концентрата, уже 2 года пытаюсь ее измыть - измыл 3-ю часть.

Из косяков керхера - 3-4 раза ломался пистолет в районе крепления шланга. Последний раз заклеил "намертво" 2-х копмаонентным клеем, сезон "отработал", пока признаков поломки нет (до этого прошлые клейки не работали более 1 мес)

Изменено пользователем HARU
Опубликовано

Нравится Turtle Wax,хоть и не дёшев,но того стоит,особенно полироль для пластика, аэрозоль,с эффектом освежителя.Запаха хватает примерно на месяц.

Опубликовано

Спасибо! А я все думал как бы помыть и не загадить салон!А то и так то в глине то в торфе!Будем пробовать!

Опубликовано

Мою так:

Кузов керхером таким же пылесосиком как и у Vol (в качестве шампуня использую Фери)

Двигатель-опрыскиваю все профомом 1000-жду 5 минут, сдуваю керхером и двигун как с завода -банка стоимостью 150 рублей-хватает на 2-3 помывки

Салон-профом 2000 или 3000 в зависимости от загрязнения-банка стоимостью 150 руб (хватает очень на долго)

Панель- полиролью корейской -Кенгуру- банки хватает на года два по цене максимум 150 руб

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня аналог Керхера Портотехника. Самый маленький из их представителей. Работает с 2003 года. Взял именно его потому как плунжерная пара была металлическая, а не пластиковая как на младших моделях Керхера.

Машину мою губкой только после зимы, а так только с химией и губкой не тру. Развожу Керхеревскую химию в обычный распрыскиватель, наношу ее на машину, смываю. Затем мокрой замшей всю ее протираю. Блестить каждый раз как новенькая. Пользуюсь еще грязевой фрезой для подкрылков, колес и подножек. Двигатель мою по сезонам той же химией. Он как новый тож получается. Очень доволен и всем рекомендую именно такую мойку.

В гараже стоят 3 канистры по 40л. Машину помыть снаружи не очень грязную хватает 40л. Мойка замшевые коврики машины хорошо вымывает. Дома в ванной со щеткой совсем не то. В дополнение мыл снаружи радиатор, периодически мою мотоцикл (всю губку можно без нее порвать о части двигателя) и велосипед :)

Опубликовано (изменено)

HARU, после химии (пеногенератор) краска не облупляется? Все также, как было до применения химии?

Химия бывает разная.

Я когда покупал, меня сразу "просветили" какой можно мыть часто и ничего не будет, какую лучше не покупать.

Пока с краской все ОК.

Изменено пользователем HARU
Опубликовано

Народ приветствую, можно и я задам вопрос по мытью ?

Как бензиновые переживают мойку двигателя, у меня до Делики была "Креста", там дигатель JZ и мойка всегда была критичной (не заводилась, пока не просушишь свечные колодца и свечи,а добраться до них проблема)? С уважением Кузьма

Опубликовано

Кузьма, а ХЗ как они переживают...как повезет!

Что его мыть то лишний раз, сильно грязный? :hooligan:

Пробовал пару раз мыть двигатели на автомойках. После мытья на Камри пришлось гену ремонтировать- межвитковое замыкание ротора, на Галанте тоже были проблемы - не хотела заводится, потом еще "чек" загорелся... Кста, на галанте похожий движок стоял 6А12.

После этого не мою! Тряпочкой еще можно протереть иногда...Спокойно отношусь к рабочему состоянию движка, а к очень чистому с подозрением (при покупке-продажи, например).

Опубликовано

Сегодня помыл литье предварительно обработав химией ПРОФАМ - 2000 по 120руб., потратил чуть-чуть, эффект превзошел все ожидания. Движок тоже мою этой химией на ура, побрызгал и ведро воды вылил- все чисто.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Помыл двигатель пеной "Керри" ,отечественного производителя. Эффект превзошёл ожидание, баллон пены стоит 110 руб . Грязь механически счищать не стал намеренно ,нанёс пену ,через 10 минут смыл водой из шланга . Отошли даже застарелые масляно-грязевые отложения . Собсна пена была такая.

Изменено пользователем Astronax
Опубликовано

Доверять мытье движка на мойке - рука никогда не поднималась.

В хозяйстве валялся аэрозольный балончик "Очиститель инжектора" - мыл им несколько раз свой движок. Брызгаешь на ещё не остывший (но не горячий) движок, а спустя несколько минут смываешь водой (брызгая из пластикового распылителя).

Опубликовано

Двигатель - профом 1000, салон - профом - 2000, смываю мойкой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

приторговываю автохимией HG,DW,SPэтим

ради экспериментов перепробовал многое,попадаются и зачётные вещи.

машину мою в основном под дождиком :hooligan:

движку и резину мою-натираю китайчатиной

омывайку использую самодельную:вода, дешёвая казахстанская водка и концентрат для летней омывайки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...