Ggorsh Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Спасибо. Уже заказал на Экзисте точно такой. Завтра должен прийти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 можно от дизельной поставить нарастив нижний патрубок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 14 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Интересно зайти в тему за поиском решения и увидеть свои же посты 13-летней давности с вопросом о том же. За это время поменял радиатор из-за ДТП, поставил контрактную реально рабочую високомуфту, помпу пришлось заменить на какой-то дубликат. Проблема стала не столь острой, но в сильную жару я с кондиционером или больше 100 км/ч не езжу - греется, не до красной зоны, но не мучаю старушку. Стрелка показометра не скачет. Честно говоря, не замечал, чтобы включались электровентиляторы, удивлен был прочесть, что это бывает. Может в этом и есть решение проблемы? где у них включатель-датчик-предохранитель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIP Опубликовано 15 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 Сами вентиляторы проверь, писали что у них контакты отгнивают. Датчик ОЖ который на кондиционер идет двухконтактный, в куче с остальными датчиками температуры стоит. По поводу перегрева скорее всего вискомуфта не работает. Я раз по трессе летом с двумя печками ехал, после этого поставил электровентилятор и забыл о перегревах. Плюс зимой вентилятор не молотит на морозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 16 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 В 14.12.2023 в 18:32, Сибиряк сказал: За это время поменял радиатор из-за ДТП, поставил контрактную рабочую високомуфту, помпу замениk на дубликат. Проблема стала не столь острой, но в сильную жару я с кондиционером или больше 100 км/ч не езжу - греется, не до красной зоны, но не мучаю/ Очень "интересный" рассказ. В том плане, что, как минимум, нарушены два физических закона. А никому, из людей, такое, увы, - не по силам. Отсюда, вывод - есть какая-то нестыковка в определении неисправности. Ошибка. Вопрос: как Вы определяли перегрев двигуна на скорости 100км/ч? Остановились на обочине и засунули термометр в расширительный бачок? Увидели цифру 108С. Так было? Или просто наблюдали на стрелку температуры показометра на панели приборов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 В 16.12.2023 в 20:21, KlimCD сказал: Или просто наблюдали на стрелку температуры показометра на панели приборов? Я смотрел на показометр, конечно, термометры не использовал в расширителе. А в чем и какие физические законы нарушены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 2 часа назад, Сибиряк сказал: Я смотрел на показометр Рекомендую провести эксперимент с термометром. А наш показометр на панели - штука капризная и инертная. Проштудируйте вот эту тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 2 часа назад, KlimCD сказал: Рекомендую провести эксперимент с термометром Обязательно проведу, ради чистоты эксперимента, но придется ждать до лета. И все же - какие законы физики и в чем я нарушил? Причем такие, что до этого никто и никогда. Я продолжаю настаивать( потому что это так и есть), что при езде в жару более 27 градусов со скоростью более 120 км/ч и с кондиционером, автомобиль греется - стрелка показометра идет вверх. Выключение кондея и сброс скорости до 90-100 км/ч, а если до 60км/ч, то еще лучше, возвращает стрелку в нормальное положение. Если сильно игнорировать, то двигатель начинает неустойчиво работать на бензине (я думаю, он закипает) постоять в тени решает проблему. На газу едет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 18 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 (изменено) 7 часов назад, Сибиряк сказал: Я продолжаю настаивать( потому что это так и есть), что при езде в жару более 27 градусов со скоростью более 120 км/ч и с кондиционером, автомобиль греется - стрелка показометра идет вверх. Видимо, не стали Вы читать тему, на которую я Вам дал ссылку. В ней форумчане подробно и доходчиво разобрали - по какой причине наш показометр температуры становится большим врунишкой. 7 часов назад, Сибиряк сказал: Выключение кондея и сброс скорости до 90-100 км/ч, а если до 60км/ч, то еще лучше, возвращает стрелку в нормальное положение. Если сильно игнорировать, то двигатель начинает неустойчиво работать на бензине (я думаю, он закипает) постоять в тени решает проблему. На газу едет. У меня одна Булка - ровесница Вашей. Машина тоже 2001 года. Как привёз с Японии - страдала аналогичной болезнью. Только не грелась, а то, что Вы назвали" неустойчиво работала". Выпила мне много крови: менял датчик ДМРВ, свечи, провода, фильтр топливный, сеточку в баке. Всё бес толку. Плацебо, вроде и срабатывало, но вскорости возвращалось взад. Уже собирался сжечь. Пока однажды не подвернулся баллончик-охладитель FREEZER . Я прыснул на коммутатор. И купил его новый. Изменено 18 декабря, 2023 пользователем KlimCD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 19 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 13 часов назад, KlimCD сказал: Видимо, не стали Вы читать тему, на которую я Вам дал ссылку. Прочитал, и даже перечитал еще раз после Вашего обвинения. Но у меня нет таких симптомов. 13 часов назад, KlimCD сказал: Пока однажды не подвернулся баллончик-охладитель FREEZER . Я прыснул на коммутатор. И купил его новый Странная у Вас манера говорить загадками. Не все же сильны в ремонте авто. Купили новый баллончик или коммутатор? Если коммутатор, то что стало со старым от баллончика? и как это связано с обсуждаемой проблемой? Коммутатор я как раз новый купил, но по другой причине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 19 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 7 часов назад, Сибиряк сказал: Прочитал, и даже перечитал еще раз после Вашего ОБВИНЕНИЯ Это был совет. Кто я такой, чтоб обвинять? В случае с Вашей проблемой совпадают: - то, как проявляет себя неисправность: у водителя возникают сложности в понимании реальной температуры двигателя. Показометр начинает гнать дезу. - совпадают причины. В бортовую сеть подрубается мощный потребитель. Там - подклинивающий стеклоподъёмники. У Вас - кондей. По опыту форума, скажу больше. Когда Вы выясните, что это не фича, а обычный глюк, то, как большинство форумчан, просто забьете на это. Не станете раскапывать неисправность: долго, нудно, трудно. На скорость не влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 19 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 (изменено) 7 часов назад, Сибиряк сказал: 7 часов назад, Сибиряк сказал: 7 часов назад, Сибиряк сказал: Купили новый баллончик или коммутатор? Пишу через Гугл-переводчик. В этой фразе он мне ничего не подчеркнул (ошибки нет). Купил новый коммутатор, т. к. вышел из строя транзистор. Резкое охлаждение возвращает его к жизни на несколько минут. Изменено 19 декабря, 2023 пользователем KlimCD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 16 часов назад, KlimCD сказал: Это был совет. Кто я такой, чтоб обвинять? Наверное, я просто не понял Вас И Вас запутал своими сумбурными пояснениями. Машина греется и без кондиционера, если ехать более 100-120 км/ч. так что я склонен все-таки считать, что двигатель реально греется. Может быть это покажется смешным, но я не помню - есть ли у меня электровентиляторы на радиаторе - специально сейчас вышел посмотреть - есть! Так вот, я не помню, чтобы когда-либо слышал, как они работают. Ездил на Ниве, Уазе-хантере, да и не только, всегда было слышно, как включается электровентилятор. Похоже они у меня тупо не работают. Я писал ранее, что проблема появилась одномоментно, после того как машина отстояла день на сильной жаре. Может быть сдох датчик включения этих вентиляторов? Они у вас работают в жару без кондиционера? Или они включаются с кондиционером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 20 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 6 часов назад, Сибиряк сказал: Или они включаются с кондиционером? С кондиционером. Электровентиляторы именно для конденсера предназначены, они же на нем и стоят. Для радиатора ОЖ вентилятор с другой стороны на гидромуфте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Эх, а такая надежда была, что это они просто не работают и надо датчик поменять и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 @Сибиряк Поставить датчик включения вентиляторов от Газели или Ваз-2106. Разрезать верхний патрубок и вставить трубку с гайкой для датчика. Если кондиционер работает, то можно подсоединить датчик через диод к реле включения вентиляторов. Если кондиционер не работает, то сразу от датчика на реле включения вентилятором. И будет тебе счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) @Сибиряк что то мне подсказывает, что вентиляторы кондиционера должны включатся при повышение температуры выше нормы, даже если кондей не работает. Правда непомню при какой температуре. И еще, правда почемуто не у всех с нерабочем кондеем, если включена печка и включаель кондей вентили начинают крутится, во всяком случае у меня так. Изменено 21 декабря, 2023 пользователем Акакий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 44 минуты назад, Акакий сказал: @Сибиряк что то мне подсказывает, что вентиляторы кондиционера должны включатся при повышение температуры выше нормы, даже если кондей не работает У Булки-дорестайл так и есть. У Булки -рестайл вентиляторы работают ТОЛЬКО с кондеем. Инженера ММС внесли доработку: подумали(наивные люди), что только полные психи будут ездить по жаре без кондея. Алгоритм подключения в работу этих вентиляторов изменили. ((: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 @KlimCD значит я псих у меня булка дорестаил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 5 минут назад, Акакий сказал: @KlimCD значит я псих 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Я же теперь не только дизелист, но и тоже бензинщик, имею в хозяйстве 6G72 и вот что в букваре есть - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 А вот ещё, фото плохо получилось, я продублирую текст - Датчик выключатель по температуре охлаждающей жидкости двигателя (выключатель вентилятора кондиционера) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 21 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 45 минут назад, slake@altai сказал: А вот ещё, фото плохо получилось, я продублирую текст Вячеслав, много раз прошу прощения. Уточните: из какого Букварика эти сканы? Из зелёной книжки или из синий( крайняя версия Букварика). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 Уважаемый Клим, просто не могу себе представить, как такое могло Вам в голову прийти, что бы я выложил текст про бензиновый двигатель, из букваря для дизелей, хм... Прежде чем лезть в агрегат, я запасаюсь технической литературой про него. Эти мои сканы выложены с этих книг - Есть у меня и про дизели, и про нашу неубиваемую айсиновско тойотовскую АКПП. И всегда считал, считаю, и буду считать что сразу вместе с автомобилем, покупаем и мануал к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 22 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 58 минут назад, slake@altai сказал: И всегда считал, считаю, и буду считать что сразу вместе с автомобилем, покупаем и мануал к нему. Вячеслав, я тоже собрал эту же коллекцию макулатуры Легион-Даты. Вдобавок, книжка издательства Арус (arus.spb.ru). Где-то на форуме проскакивала инфа, что синий Букварик (заместо зелёного Delica Space Gear) содержит на порядок меньше ошибок. В зелёном Букварике - они чуть ли не на каждой странице. Думал, что Вы успели новую версию Букварика прикупить. Я сам, пока, не сподобился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.