IDS Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Приветствую всех странствующих деликаводов! Почти 3 недели назад стартанули по маршруту Москва-Урал-Алтай-Байкал-...Путешествие было задумано давно и мы уже в пути. Машина готовилась насколько хватило возможностей и времени. 31" МТ резина, защита под брюхом, экспидиционник на крышу и по мелочи. Едем одной машиной, на борту собака и ребенок. На трассе, кажется после Уфы, мимо пронеслась булка, с радостным народом, который сигналил и махал нам на встречу. Ребята явно с форума) В данный момент находимся в Челябинске, на родине одного из членов команды. Завтра утром старт на Барнаул, нужно собраться с силами. Баня)) Небольшая просьба к деликаводам Сибири. Еще в начале пути заметил, что машина стала хуже тянуть, на оборотах дымит черным, в гору вообще туго едет. Думаю нужно смотреть топливную и форсунки. Нужен совет, где подремонтироваться на Алтае либо Иркутске, если дотянем)) Нужен спец по Делике) Будем рады встрече во всех краях! Мы любим природу и барабаны))) Изменено 26 июля, 2010 пользователем IDS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitsubaric69 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Привет бродяги ,хочу успокоить ,видать гдето залили некачественной соляры ,отсюда плохо тянет ,и черный дым ...,счастливого путешествия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDS Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Привет бродяги ,хочу успокоить ,видать гдето залили некачественной соляры ,отсюда плохо тянет ,и черный дым ...,счастливого путешествия. спасибо! саляру тухлую залили похоже не раз даже! последний раз заправлялся на Башнефть, ситуация особо не улучшилась! На Лукойле более-менее было, но все равно не то, в гору фуры обгоняют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey174 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Дак сообщили бы,ток сёдня с деликовки вернулись. Если что звони есть свой сервис и запчасти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoma Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) на башнефти, да ваще в башкирии дт лучше не лить вовсе. заливаться будете на Урале - ориентируйтесь на роснефть. более (по моим ощущениям) ничего путевого не найдете ... сам не так давно с Магадана шел той же дорогой что и вы, только в другую сторону. Изменено 26 июля, 2010 пользователем xoma Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Будете мимо Омска ехать звоните живу почти на федералки М51, удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Для начала попробуй фильтр топливный поменять, у меня в прошлом годе после поездки на юга такаяже фигня была, уж думал усё, ТНВД, оказалось только фильтр. УДАЧИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDS Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Спасибо за отклики и советы. После залива норм. соляры стало лучше, но с форсунками думаю все равно надо че-то делать. В омской области понравилась газпромнефть. Второй день уже зависаем на Горном Алтае. Сегодня-завтра выдвигаемся в сторону Белухи, идем в пеший поход на 2 недели. Даст Бог, к концу августа доберемся до Байкала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDS Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Всем здравствия! Алтай затянул нас надолго! До Байкала добраться в этот раз не судьба. Но нам и здесь очень хорошо, полет нормальный! Поход к подножию Белухи был отличной школой для всех нас. В том числе для моего трех летнего сына, который пешочком поднялся на Каратюрек (перевал 3150). Настоящее испытание для машины было после возвращения с Аккемского озера. Есть дорога через перевал Кузуяк, по которой на шишиге доставляют туристов до базы "3 березы", а далее уже только пешая тропа в сторону Белухи. Так вот изначально мы планировали пройти перевал пешком и подогнать машину из Кучерлы к подножию, т.к. по многочисленным отзывам дорога там явно не для Делики. И вот, пройдя некоторую часть пути с рюкзаком, после пары болот замечаю, что дорога вполне проходимая, хотя и неизвестно что ждет дальше. Пообщавшись с алтайским дедушкой, проезжавшим на коне, моя жена заявила, что дальше дорога должна быть приличная, иди мол за машиной. Сбросив рюкзак иду в Кучерлу. Наверху перевала дорога в впрямь ничего, но когда я спустился, понял что жопа та еще (как впринципе и ожидалось). Видел проезжающую наверх шишигу за туристами и обратил внимание, что местами дороги раходятся и он вибырает оптимальный путь (в некоторых местах он ее так размесил, что и сам наврядли проедет). Дальше меня подвезли два брата алтайца на тракторе прямо до машины (оставляли у их отца). Выезжаем с одним из них, с настроем полный вперед! В итоге прорвавшись на 50% самой жопы сваливаюсь в колею и не могу выбраться, стаскивает в кусты. Но не застреваю. Лезу за лопатой, чтобы прокопать себе путь и вижу с багажника возвращающуюся шишгу, а рядом свою собаку! сразу понял что они подобрали за перевалом моих (с дитем все-таки). Водила -алтаец начал возмущаться на предмет того, какого хрена я сюда полез на таком говне и не изъявлял желания мне помогать! Но мы с Деликой не ударили в грязь лицом (хотя лицо было в грязи)). Мне предстояло развернуться в болоте, т.к. я перекрыл ему дорогу и прорваться ниже. Я даже не ожидал, что она способна на это. Были моменты когда уже все - ни туда, ни сюда и тут она с визгом все равно выгребает. Вобщем и я, и водитель, и пассажиры шишиги были в шоке от увиденного, но мы прорвались самостоятельно. Позже выложу фотки и продолжение истории. Сейчас мы в чемальском районе. Погода замечательная. Еще около 10 дней планируем провести на Алтае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 IDS, ну вы и монстры! Вы уже 2,5 месяца катаетесь? Фотки давай!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Tomsk Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 молодцы фотки в студию и пусть эти алтайцы ездят на шишигах а мы на комфортабельных автомобилях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDS Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Сегодня 2 месяца, как выехали из Москвы. Небольшой фотоотчетик: По дороге на перевал Готовимся к штурму Каратюрека Тимоха на вершине Вид с перевала Летающий Странник Матерь Мира Белуха На прощанье После замеса на Кузуяке Закат Вобщем поездка круто изменила мою жизнь: в самом начале менты права забрали, а в итоге с женой разошлись. Думаю машину продавать, но пока не решил. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем IDS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Вобщем поездка круто изменила мою жизнь: в самом начале менты права забрали, а в итоге с женой разошлись. Думаю машину продавать, но пока не решил.офигеть((( С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDS Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Алтай очень мощное место, колпак некоторым отворачивает! Но Бог все делает к лучшему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena-PL Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Ёпт!!!Вот это развитие сюжета!!!Хоцца чуток подробностей и за ребятёнка переживательно...Но чёт кажется,что всё закончится хорошо! Будь добр,не пропадай!Как гворится "оставайся мальчик с нами...!!!!" ПыСы:канешно мечта-прокатиться до Байкала...но надеюсь скоросбыточная! Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Gena-PL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena-PL Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Прикольненько!Во как бывает не в кино!А "пасажЫр"на халяву за(со) своим "счастьем"едет?он без ПРАВ и ОБЯЗАННОСТЕЙ?пусть оплатит медовый месяц и рулит!Машинка на кого оформлена?Если на тебя,то накалякай рукописную доверенность и хай себе "молодые"едут...а ты спокойненько паровозиком...Эт чтоб не накриминалить по дороге... Пока "путешествие" не закончено,можно думается и не переносить тему в трёп.... УДАЧИ! Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Gena-PL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvv2702 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Вот это жгут люди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timm Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Алтай - здоровско! Хоть и относительно недалеко живу - на столько долго никогда не мог туда вырваться! Но очччень хочется. (по секрету - именно для поездок на Алтай делику и прикупил ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.