Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а могет, чтоб машину не уродовать, вывести приемник в приемник для печки? который идет над капотом. все одно глубже никто и не ныряет.

вывод трубы с остойника загнуть наверх (переходником) и фланцами оформить с воздухана и приемника (примерно как штатный вывод на печку, только с другой стороны)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот и мы наконец-то вчера поставили шнорхель от РИФа. В начале установки всё выглядело легко и понятно, но как всегда это оказалось мифом, в итоге после 6 часов мытарств и здевательств над крылом машинки, он был благополучно поставлен на место и загерметизирован. фотки выложу в ближайшие дни, а то в пургу не сфоткаешь нормально.

Опубликовано

Шноркель- штука оболденная, особенно где джипы не суються через брод а ты не останавливаясь едеш через речку. Да и так, воздух берёться из под крыла снизу а со шноркелем более чистый сверху.

Опубликовано

Юра слушай а как решить вопрос с забором воздуха для печки(кондея). она же через дырку в салон литься будет??? :o

Опубликовано

Ну вообще шноркель стоит для того, что бы движка не выхватила гидроудар, а остальное считается видно не жизненно-важным, иначе бы уже были разные прибабахи. А так, из нырятельной жизни могу сказать что провёл минут 5 на глубине по щётки, ну судя по моему росту где то метр шестьдесят+ набегающая волна. Вода в салон не попала хотя весь капот был под водой и естественно все воздухозаборники. Как вылез на берег(лобовуха сразу запотела) врубил на все обороты печку и пожелел об этом-шол чистый пар но после 3-ёх минут всё отпотело. Так что я не думаю что это смертельно.

Опубликовано
Юра слушай а как решить вопрос с забором воздуха для печки(кондея). она же через дырку в салон литься будет??? :o

останавливаешься перед бродом-открываешь капот- закрываешь заслонку воздухозаборника... ну и поехали :-)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ну вообще шноркель стоит для того, что бы движка не выхватила гидроудар, а остальное считается видно не жизненно-важным, иначе бы уже были разные прибабахи. А так, из нырятельной жизни могу сказать что провёл минут 5 на глубине по щётки, ну судя по моему росту где то метр шестьдесят+ набегающая волна. Вода в салон не попала хотя весь капот был под водой и естественно все воздухозаборники. Как вылез на берег(лобовуха сразу запотела) врубил на все обороты печку и пожелел об этом-шол чистый пар но после 3-ёх минут всё отпотело. Так что я не думаю что это смертельно.

Юра может ты подскажешь какой и где купить качественный шнорхель ?

Опубликовано (изменено)

В Новосибирске, цена 6 тыс. рублей. Местного производства, если нужно обращайтесь. Фото http://photofile.ru/users/mmcdelica/150535980/ Все вопросы в личку

Изменено пользователем moulder
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот наверное самый дешевый шноркель, делал сам, http://s003.radikal.ru/i203/1104/4f/a0c1ce465115.jpg

патрубок от системы охлаждения автомобиля маз цена 200 р. труба от Газели с глушителя 400р. и всё.

http://i028.radikal.ru/1104/e5/2d1314595043.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1104/e2/55c5d4f44cd9.jpg

Это вся конструкция.

Опубликовано

s300s300, нормуль, рабочий вариант.

Только мой ещё дешевле вышел, меньше 100рублей в хозяйственном магазине :-)

126487559.jpg

Опубликовано (изменено)

не,у тебя черезчур стремно,люди засмеют. Как у вас так фотографии получаеться сюда внедрять,я ни как не могу.

Изменено пользователем s300s300
Опубликовано

s300s300, эх, насколько дешево, настолько ужасно смотрится.

Ага,лучше риф за семь рублей купить,и в первом лесу оторвать,мне главное чтоб не ломалось и работало.

Опубликовано

s300s300, с рифом ездию уже 2 года полет нормальный и ветками бил и чем только не бил все ок. Да и у нас многие ездят с РИФовскими ни кто ни жулуется на какчество самого шнорха вот гофры у некоторых рвутся а так все ок.

Опубликовано

не,у тебя черезчур стремно,люди засмеют.

Ну так это времянка, я на булке 50тыс км в год проезжаю, из них только 1км по глубокой воде.

Опубликовано

Езжу с РИФом уже почти 2 года, полет нормальный, уж не знаю как у некоторых он ломается и что они при этом с ним делают!

Опубликовано (изменено)

http://s009.radikal.ru/i309/1104/d6/dd88ec115757.jpg

и ничего не уродливый ,нормальный шноркель.

600 р.всё удовольствие.

Изменено пользователем s300s300
Опубликовано (изменено)

Тоже делаю шнорхель для булки не спеша из остатков воздуховода передней печки от кирпича.То что предлагает РИФ и т.д. не нравится изгиб который залезает на поворотник у многих.Так что это дело вкуса.Как сделаю отпишусь и выложу фото.Пока затраты составили 300р на эпоксидку и 50р на серпянку.Думаю в 2 тыра уложусь со всеми материалами и покраской.

Изменено пользователем M563RUS
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

а на кирпичик там не делают?

А кирпич то зачем внешним шнорхелем уродовать? Есть шикарная полость в стойке, там и делайте шнорхель! И со стороны не видно ни чего лишнего, и работает прекрасно!

post-10648-0-13015300-1311828507_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я уже писал где-то в начеле этой темы как сделал себе на булку скрытый под крылом можно сказать псевдошноркель. Высота забора воздуха по нижней кромке в отличии от стандартного расположения воздухозаборника поднимается на 30 сантиметров, мне хватает, под водой ездить не собираюсь и крыло не изуродовано и со стороны ничего не видно и над ухом ничего не дудит. Из расходов: резиновая гофра от инжекторного таза, 1 хомут, тюбик герметика, итого рублей 400 - 500 за всё и час работы.

Порядок работы: снимаем крыло, корпус воздухана, откручиваем под крылом родную улитку воздухозабора - отпиливаем от неё всёлишнее оставляя только кусок на который с помощью хомута крепим резиновую гофру, на щитке крыла к которому будем крепить гофру молотком загибаем всё, что мешается её установке и монтируем всё ставя на герметик. Незабываем замазать дырки внизу корпуса воздушного фильтра, поставить на герметик пластмассовую трубку выходящую из фильтра к крылу, ну и вроде всё :rock: Вот фотки как это выглядит.

И в сборе.

Забыл дополнить, сверху гофра крепиться одним саморезом с шайбой на фото он виден, тонкий патрубок на гофре который на тазе отсасывает карторные газы заткнул пробкой от вина :alc: с герметиком, ничего под рукой не оказалось :27: . Родная улитка, кто не видел, загибается вниз и вперёд от выхода в щитке и берёт воздух по высоте аж изпод фары. Ну оч.. низко :huh: .

post-4792-0-01786900-1311834229_thumb.jpg

post-4792-0-40706600-1311834257_thumb.jpg

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

Думаю с твоего шноркеля толку мало,делать так делать,.А по поводу внутреннего(как на кирпиче) думал долго,не получаеться блин на булку ни как,или очень сложый что воздух "запутаеться"

Опубликовано

s300s300 еслиб я делал котлету как у тебя и мнеб былоб плевать на внешний вид и предназначалась машина исключительно для покатушек, то я тоже незаморачиваясь вывелбы любую пластмассовую трубу (благо их сейчас много) аж на багажник. Мне + 30 сантиметров к стандартному расположению воздухозабора пока достаточно, думаю, что многим этого тоже будет достаточно, а кому мало, те установят стандартные шноркели, а если плевать на внешний вид, то воткнут просто трубы отчего попало. Просто у людей не было альтернативы, либо стандартный шноркель, либо какая-то колхозная труба расположенная снаружи крыла, а так появился и третий вариант очень простой и бюджетный и никак не портящий внешний вид машины, поэтому каждый решит для себя сам, что ему надо. К одному и томуже можно прийти разными путями, на фото моя машина на 32 колёсах, но зделано всё уже под 33 и особо незаметно, что машина чем-то отличается от стандарта и для меня это важно. У тебя тоже 33 колёса и машина ну уж очень отличается от стандарта :blink: но тебя это устраивает. "Кто-то любит печенье, кто-то ящики из под печенья" :27: каждый идёт своим путём, главное открыть побольше путей для большего выбора ИМХО :rock:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...