Ser-Bat Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 @Delica_Rider, про казахский вариант в курсе. Исполнение кронштейна может быть любым, японским, малдеровским, казахским, суть в том что консольная нагрузка в любом из таких вариантов увеличивается весьма значительно. Для меня было дикостью когда я подошел к одному из владельцев делики с большими родными японскими уширителями и японской петлей и попросил его показать как это все в реале работает, на что получил ответ что дверь он не откроет, т.к. она вываливается, а в салон они попадают через пассажирскую дверь Понятно что это не показатель, но и случай этот не еденичный. @moulder, понятно что под углом, думаю, если ее дугой выгнуть до среднего болта крепления, а от него уже параллельно кузову до крайнего болта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delica_Rider Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 @Ser-Bat, Серега, я через это прошёл. всё это лечится заменой вышеуказанных мною узлов на контрактные/новые. многим просто лень этим заниматься, либо не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 @Delica_Rider, соглашусь насчёт вариантов, у меня сейчас казахский вариант стоит т.к. резина 31 на -25 дисках, вполне хватает. И смысла выдвигать рельсу нету, лучше сделать как делают казахи. Обычно люди покупают наш кронштейн когда казахского варианта не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 @серыйеж,эт на кирпич? А что, булочная рельса имеет другой профиль полоза? Форма узла другая - да, а подшипник и ролики одинаковые. Что, померить-проверить никак? Я сверлами мерял с шагом 0.1мм, закладывая их в полоз вдоль. Какое по диаметру застряло, значит предыдущий размер, а застряло на 11. Внутренний и высота по шпеньку роликового узла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 @Delica_Rider, пока сам не поковыряю не остановлюсь, дальше видно будет @moulder, можешь сказать, какой максимальный вылет при какой ширине диска позволяет казахский вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) @Ser-Bat, у меня стоит 31 резина на дисках шириной 8, и вылетом -25, ещё есть запас в 1 см. Выдвигание рельсы не вариант, лучше сделать по казахскому варианту, если он уже не подходит то выдвигание рельсы не ваш вариант. Изменено 7 мая, 2013 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ser-Bat, Серега у меня сделан казахский вариант. Сейчас у меня стоит 32*11,5*15 на дисках шириной 8 и вылетом -27. Дверь выдвигается в самую притирку к колесу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Новиков Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 33 /12.5/15.gender. грязь диск. 8.5. ширина -28 вылет чуть чуть до конца не открывается так что мне нормуль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 мы начинали ставить кронштейн на 33/12,5 на -40 вылете, 8 шириной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Знатоки, кто скажет, для таких фендеров казахского варианта достаточно или нужен кронштейн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Я так понял, казахский вариант только для булок? Или на кирпич тоже подходит??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор75 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 У меня резиновые фендера да 2" и Казахский вариант больше года. Всё работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) @Ser-Bat, вот фиг знает, фендера широкие? ты посмотри на казахском сайте, у них же с линейкой есть фото Изменено 9 мая, 2013 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 @moulder, спасиб, посмотрел, +5см дает. Фендера не додумался померить, но думаю должно хватить. Осталось такие фендера найти, страсть как нравятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 @Виктор75, а фото, а лучше чертеж есть? А то я нашел, как булочный переделывается, но он принципиально от нашего отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 sezamco а отмотать пару сраниц темы не судьба , пост 174 . Правда чертеж по правилам ЕСКД не делал, линии получались толстыми, а заточить карандаш было нечем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Правда чертеж по правилам ЕСКД не делал, линии получались толстыми, а заточить карандаш было нечем Не тролли меня))) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Паша! Я ж не виноват, что талантливым людям одинаковые мысли из космического пространства в черпную коробку попадают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 @серыйеж, да видел я этот пост! Вот только теперь не пойму, если ты в нем описываешь изготовление по казахскому варианту, то чем он отличается от всех других??? Названием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Можно назвать, как угодно... но то, что запротоколировано в фотоотчете, делалось без чертежей, опытным путём и проверялось и подгонялось прямо по своей собственной машине. Если просмотреть по теме все мои сообщения, то там просматриваются мои "муки творчества" . Перед этим было изготовлено и перепробовано много моделей (вариантов) петли, рельса, навесов и т.п. Рассматривался и анализировался "Икарусный" вариант - дверь на трубах и т.д. и т.п. И какой из них казахский, а который японский я понятия не имею. Если нравится, пользуйтесь. Если сами не можете или места, инструмента, времений нету, сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 @серыйеж, пост №77 в этой теме. Там фото переделки кронштейна на булку по казахски. Она во многом отличается от твоего варианта. Спрашивая, подходит ли казахский вариант на кирпич, я имел ввиду именно такой вариант переделки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 sezamco Она принципиально ни чем не отличается от моего варианта. Тот же самый перенос оси вращения рычага глубже во внутрь с распилом двери и удлиннение самого рычага роликового узла! Отличие булочной и кирпичевской петли только в форме самого роликового узла, по причиние наличия у булок декоративной планки, которая закрывает рельсу. Изменилась только форма, содержание осталось почти то же. На кирпиче так же можно отрезать дверную планку, пересверлить отверстия и наварить на роликовый узел две металлические пластины, только не внизу, как на булке, а вверху и внизу. Только при этом потеряется часть площади опоры на двери. Дверь резать в любом случае. А это минус одно ребро жесткости на изгиб... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadia Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Members нужны такие кронштейны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) wadia Members - (представители, участники, члены). Обращение к кому, ко всем сразу...? Поюзай эту тему, определись, что тебе конкретно надо, какой именно вариант тебя устраивает и обратись к исполнителю. В этой теме всё расписано и показано, кто что делает и сколько это стоит или изготовь сам по имеющимся чертежам-рисункам-фоткам. Удачи Изменено 9 июня, 2013 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kim275 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Мужики! а вот у меня проблема вылезла через пол года экплуатации переделанный кронштейн провис и теперь дверь не закрывается , кто сталкивался? как лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.