Перейти к содержанию

Кронштейны на боковую (сдвижную) дверь, чтобы она не цеплялась за фендера или выступающую резину


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kim275, разобрать и определить причину, может элементарно болты крепления прослабли?! Если нет, то вариатнов два: либо кронштейн "размяк" - тут ремонт или замена, или посадочное место потеряло былую прочность, тут смотреть надо по месту.

  • Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Что вы там с ними делаете, что они выпадают?! Наверное с петлёй в салоне сразу кукушонок заводится? :27:

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

@бусовод, нужно смотреть на состояние ролиров, рельсы, так же на наличие люфтов, и правильной регулировки. Была такая же фигня, устранили заменой рельсы и новыми роликами чуток большего диаметра, дабы устранить естественный люфт

Опубликовано

а ролики оригинальные или точили? У нас тоже вырывало и гнуло, мы потом дорго регулировали. Вырывает потому что не отрегулированн кронштейн и есть люфты. Ты наше видео видел как кронштейн на булке работает, просто идеально

Опубликовано

бусовод

 

фоту покажи, а то разговор получается теоретически околонаучный ;)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите,у кого можно купить крепления (удленитель) на дверь,

Опубликовано

Мне кажется проблема решается совсем с другой стороны - надо подложить прокладку под направляющую по которой ходит дверь

Опубликовано

@СергеевСергей, на кузове, где бегает средний кронштейн, есть рельса, по которой он катается. Если рельсу сдвинуть наружу, то дверь при открывании будет сильнее отодвигаться от кузова. Но проблема тут в том, что сдвигая рельсу наружу, мы ее выводим за габариты кузова. Проще говоря, рельса будет торчать, что весьма некрасиво.

Опубликовано

а ещё, в неё будет лучше закидываться гразь, песок и всякий разный абразив. ролики будут быстро умирать опятьже

Опубликовано

Езжу 6й год с отодвинутой рельсой(хотя сам кронштейн то же удлиннён по казахски на 50мм),ничего не закидывает и не умирает.

Только этот метод даёт максимум 25-30мм, дальше дверь у пирается в рельсу.

Сейчас стоит расширитель 3" и колесо 12.5" шириной.

Опубликовано

Не ну на кирпичике можно рельсу выдвинуть. На булке стоит защитная, декоративная планка. Ее надо снимать или рельса не выйдет за ее пределы?

Купил фендера японские 5 см, идут с Владивостока. Скоро буду ставить, но вдруг будет цеплять. Кронштейн ставить не хочу вот и изучаю тему и возможные варианты.

Опубликовано

Рельса вместе с планкой отодвинется Сергей.Надо разбирать боковую обшивку внутри.Там один болт изнутри прикручен.

При 50мм фендерах будет чуть цеплять в самом конце хода двери.

Можно порезать и удлинить сам кронштейн(как у казахов),тогда будет всё чётко.А самое главное бюджетно и быстро.

Опубликовано
Можно порезать и удлинить сам кронштейн(как у казахов),тогда будет всё чётко.А самое главное бюджетно и быстро.

А можешь ссылку дать на описание переделки?

Опубликовано (изменено)

Ссылки к сожалению нет,но при жедании можно думаю найти.Есть только пошаговое фото(друг когда-то давно скачивал у них,а я реализовал).

Я думаю если зарегится у них на форуме,то там можно найти(Казахский форум).

Смысл в переделке такой:разрезаешь кронштейн,ввариваешь уголок длиной 50мм,усиливаешь,пересверливаешь отверстия в кронштейне,немного подрезаешь дверь.

post-6067-0-34144100-1380726269_thumb.jpg

Изменено пользователем Делика Стихия
Опубликовано (изменено)

Вкраце вот так,только последовательность обратная у фото,загрузилось так у меня

post-6067-0-78857000-1380726426_thumb.jpg

post-6067-0-75447100-1380726504_thumb.jpg

post-6067-0-01762100-1380726552_thumb.jpg

post-6067-0-24617500-1380726631_thumb.jpg

post-6067-0-47755200-1380726666_thumb.jpg

Изменено пользователем Делика Стихия
Опубликовано
Опубликовано

@Делика Стихия,Как снимать рельсу знаю, салон с донора перекидывал, видел как крепится. Фендера новые купил у одноклубня. Тот утверждает, что у него такие стоят и дверь без переделок проходит в 1-1,5 мм от фендера. Тут еще шторки лежат от Юджина. Не ставил, но те кто ставил предупреждают, что будут цеплять за боковину или совсем плотно проходить и пачкаться. В случае если все-же будет цеплять в конце за фендер, как утверждаешь ты и при установке шторок нет необходимости большого вылета за счет кронштейна. Мне нет смысла с кронштейном заморачиваться, а проще рельсу совсем чуток выдвинуть?

Опубликовано (изменено)

рельсу выдвинуть не проще.Если цепляет немного, то лучше всего переделать по казахскому варианту, всё будет работать как родное и доводчик и выезжать будет нормально. А видвигание рельсы это колхоз нафиг не нужный. Зачем он нужен если можно по казахскому варианту переделать и всё будет как родное. На казахском сайте полная последовательность переделки кронштейна. У меня была 31 резина на -25 вылете, всё хватало на казахском кронштейне, в притирку

 

P.S. У кого большой вылет и большая резина, такая переделка не поможет :)

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

У меня кронштейн сделан по казахскому варианту и стоит у меня литье шириной 8 и выносом -27 на 33 резине. Все работет в самый притык, даже самый чуток цепляет. Так что это максимум что влезет по ихнему варианту..

Опубликовано

Когда притирку делается, нужно быть готовым что на косогорах и перевалах будет цеплять или не открыватся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...