Перейти к содержанию

Кронштейны на боковую (сдвижную) дверь, чтобы она не цеплялась за фендера или выступающую резину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Delica_Rider, про казахский вариант в курсе. Исполнение кронштейна может быть любым, японским, малдеровским, казахским, суть в том что консольная нагрузка в любом из таких вариантов увеличивается весьма значительно. Для меня было дикостью когда я подошел к одному из владельцев делики с большими родными японскими уширителями и японской петлей и попросил его показать как это все в реале работает, на что получил ответ что дверь он не откроет, т.к. она вываливается, а в салон они попадают через пассажирскую дверь :24: Понятно что это не показатель, но и случай этот не еденичный.

@moulder, понятно что под углом, думаю, если ее дугой выгнуть до среднего болта крепления, а от него уже параллельно кузову до крайнего болта.

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Ser-Bat, Серега, я через это прошёл. всё это лечится заменой вышеуказанных мною узлов на контрактные/новые. многим просто лень этим заниматься, либо не знают.

Опубликовано

@Delica_Rider, соглашусь насчёт вариантов, у меня сейчас казахский вариант стоит т.к. резина 31 на -25 дисках, вполне хватает. И смысла выдвигать рельсу нету, лучше сделать как делают казахи. Обычно люди покупают наш кронштейн когда казахского варианта не хватает :)

Опубликовано

@серыйеж,эт на кирпич?

А что, булочная рельса имеет другой профиль полоза? Форма узла другая - да, а подшипник и ролики одинаковые. ;) Что, померить-проверить никак? Я сверлами мерял с шагом 0.1мм, закладывая их в полоз вдоль. Какое по диаметру застряло, значит предыдущий размер, а застряло на 11. Внутренний и высота по шпеньку роликового узла.

Опубликовано

@Delica_Rider, пока сам не поковыряю не остановлюсь, дальше видно будет :)

@moulder, можешь сказать, какой максимальный вылет при какой ширине диска позволяет казахский вариант?

Опубликовано (изменено)

@Ser-Bat, у меня стоит 31 резина на дисках шириной 8, и вылетом -25, ещё есть запас в 1 см. Выдвигание рельсы не вариант, лучше сделать по казахскому варианту, если он уже не подходит то выдвигание рельсы не ваш вариант.

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Ser-Bat, Серега у меня сделан казахский вариант. Сейчас у меня стоит 32*11,5*15 на дисках шириной 8 и вылетом -27. Дверь выдвигается в самую притирку к колесу.

Опубликовано

33 /12.5/15.gender. грязь диск. 8.5. ширина -28 вылет чуть чуть до конца не открывается так что мне нормуль

Опубликовано

У меня резиновые фендера да 2" и Казахский вариант больше года. Всё работает.

Опубликовано (изменено)

@Ser-Bat, вот фиг знает, фендера широкие? ты посмотри на казахском сайте, у них же с линейкой есть фото

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

@moulder, спасиб, посмотрел, +5см дает. Фендера не додумался померить, но думаю должно хватить. Осталось такие фендера найти, страсть как нравятся :)

Опубликовано

sezamco

а отмотать пару сраниц темы не судьба ;), пост 174 . Правда чертеж по правилам ЕСКД не делал, линии получались толстыми, а заточить карандаш было нечем :lol:

Опубликовано
Правда чертеж по правилам ЕСКД не делал, линии получались толстыми, а заточить карандаш было нечем :lol:
Не тролли меня)))

С уважением, Павел

Опубликовано

Паша! Я ж не виноват, что талантливым людям одинаковые мысли из космического пространства в черпную коробку попадают! :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

@серыйеж, да видел я этот пост! Вот только теперь не пойму, если ты в нем описываешь изготовление по казахскому варианту, то чем он отличается от всех других??? Названием? :27:

Опубликовано

Можно назвать, как угодно... но то, что запротоколировано в фотоотчете, делалось без чертежей, опытным путём и проверялось и подгонялось прямо по своей собственной машине. Если просмотреть по теме все мои сообщения, то там просматриваются мои "муки творчества" :search: . Перед этим было изготовлено и перепробовано много моделей (вариантов) петли, рельса, навесов и т.п. Рассматривался и анализировался "Икарусный" вариант - дверь на трубах и т.д. и т.п. И какой из них казахский, а который японский я понятия не имею. Если нравится, пользуйтесь. Если сами не можете или места, инструмента, времений нету, сделаю. :)

Опубликовано

@серыйеж, пост №77 в этой теме. Там фото переделки кронштейна на булку по казахски. Она во многом отличается от твоего варианта. Спрашивая, подходит ли казахский вариант на кирпич, я имел ввиду именно такой вариант переделки. :27:

Опубликовано

sezamco

Она принципиально ни чем не отличается от моего варианта. Тот же самый перенос оси вращения рычага глубже во внутрь с распилом двери и удлиннение самого рычага роликового узла! Отличие булочной и кирпичевской петли только в форме самого роликового узла, по причиние наличия у булок декоративной планки, которая закрывает рельсу. Изменилась только форма, содержание осталось почти то же. На кирпиче так же можно отрезать дверную планку, пересверлить отверстия и наварить на роликовый узел две металлические пластины, только не внизу, как на булке, а вверху и внизу. Только при этом потеряется часть площади опоры на двери. Дверь резать в любом случае. А это минус одно ребро жесткости на изгиб...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

wadia

Members - (представители, участники, члены). Обращение к кому, ко всем сразу...? Поюзай эту тему, определись, что тебе конкретно надо, какой именно вариант тебя устраивает и обратись к исполнителю. В этой теме всё расписано и показано, кто что делает и сколько это стоит или изготовь сам по имеющимся чертежам-рисункам-фоткам. Удачи :)

Изменено пользователем серыйеж
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики! а вот у меня проблема вылезла через пол года экплуатации переделанный кронштейн провис и теперь дверь не закрывается , кто сталкивался? как лечить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...