Evgen41 Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Вот еще несколько фоток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Ещё до поездки на Сахалин довелось пару раз слетать на реку Самарга. Это самый север Приморского края. Река примечательна тем, что туда совершенно нет дорог, места абсолютно необитаемы. И водится практически все виды рыбы, которым положено обитать в горных реках. Хариус, голец, мальма, кунжа, ленок, таймень, сима, горбуша - вот перечень который ловился и не просто ловился, а мама моя дорогая как клевало! итак вертолёт улетел, оставив 8 человек на 6 дней наедине с природой. В верховьях река небольшая, за сплав прошли около 100 км, и там уже речка стала значительно пошире. Практически каждый заброс-поклёвка. Вода прозрачная и видно как за блесной гонится одновременно несколько рыбин. На всём пути следования был только один залом, и тот не надо было обносить, пробрались по воде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Более подробный отчёт по Самарге http://forum.targetdv.ru/viewtopic.php?t=203 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
делика байкал Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 фоты со сплава. макс речка иркут я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
делика байкал Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 ездил на велкую сибирскую реку лена, точнее на ее приток р.илга. много не поймали но покидали спины душевно, несколько ленков и хайрюзей. хариус брал отлично на верховую муху, но он там мелкий и по этой причине быстро надоело его ловить, а так клевал на каждом забросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 29-30 сентября была проведена небольшая деликовка со сплавом по реке Анюй. Из членов клуба присутсвовали: evgo, Haru, Hanter. Способы ловли рыбы: на мышь, блеснение, болонская удочка, кроме того несколько китин было загнано до смерти и заколоты с помощью ножа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 В прошлое воскресенье за пару часов 7щук в дону в комбезе ,заходить надо по яйца вес 1кг и 1.5 одна в одну,сегодня погода глючила за весь день 1 шт на 1 кг.Все на колебалку железяку. ъПора завязывать и на охоту, жара спала собака нервничает когда уезжаю, почти как на охоту но без ружья а со спинингом и ее не беру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom4ela Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 всем привет.. трофеии с берегов каспийскрго моря если кому интересно вот еще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Отсталый вы народ, вот где удовольствие и рыбалка и охота в одном флаконе, это ПОДВОДНАЯ ОХОТА. Кстати ежели присмотрется где я из завала вылез, то видно на конце стрелы не плохого голавчика. Оно конечно класно , но когда вода летом +2 +5 тут не что рыбалка под водой купаться неохота) Это мои трофеи с севера о.АЯМА верховья реки Эльги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Кардинал Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Малеха я тут подчистил... Рыбачим дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Отчёт: Насмотревшись фоток, и наслушавшись рассказов о Балхашской вобле, собрался и я. Выехал в пятницу в 13.00 , от дома прям до места-340км . Дорога классная, в двух трёх местах небольшие волны по асфальту, но не сильно... На озере были в 17.30 , на льду три машины, народ активно рыбачит, но говорит что не очень клюёт, все ждут ночи( типа ночью и вобла крупнее и берёт лучше ) . Отьехав в сторонку ( Чтоб Тайсон сильно народ не пугал ) встали, после трёх попыток были установлены ножи на бур ( Ну не раз не сталкивался ) и пробурена первая лунка . Лед сантимов 60 толщиной... Помучившись с навесом-тентом от БМП( С ветром, снегом вперемежку) Было решено что такую конструкцию лучше первый раз летом в тепле собирать, и благополучно запихав тент в машину , начали ловить. Вытащив с десяток, Лена решила, что рыбачить она умеет, но в Делике теплее, и она меня там будет ждать... Рыба клюёт на всё что было, причём одна за одной, бывали моменты когда просто на две удочки не успеваешь ... Лучше всего берёт на навозного червя ( 250тг банка ) . Одной банки хватило на сутки, примерно 8-10 рыб на одного червяка получается... Ловил не напрягаясь, с хорошими перекурами в машине и отогревом. ( Спасибо Лене всегда был горячий кофе и Ветру за его унты ) что ночью крупнее и т. д. не заметил, ловил где-то до 3х ночи, потом сходил к Valerikу ( он в 12 примерно подьехал ,пообщались ) и к себе спать... ( ДЕЛИКА-ФОРЕВА!!!) тепло, комфортно, удобно.... Проснулись в 9, не торопясь оделся, чашечка кофе, и опять рыбачить , ловил до 12, и домой, Похваставшись уловом и попрощавшись с Валерой и компанией в 13.00 выехал в сторону дома! в 17.30 без проишествий и приключений ( даже умудрившись поспать ( Опять таки спасибо ЛЕНЕ ) были дома! ПЫСЫ . Собираюсь ещё. Рыбалка-супер!!!! ПЫСЫ 2 . Вот фотоотчёт ПЫСЫ 3. Поймано 179 воблей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerik Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Да порыбачили отлично, повторяться не буду, скажу, что рыбы много, надо просто потеплее одеваться и не лениться, Влад во время уехал ночью мороз дал о себе знать -30С. Людей было много, но рыбы на всех хватило. Влад, как я понял на зимней рыбалке в первый раз, но думаю, что он не разочаровался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Ну, положим не первый, но не часто я зимой на рыбалку мотаюсь... А рыбалка действительно понравилась, настолько , что в субботу опять поеду.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
делика байкал Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 http://www.fion.ru/news/festival_baikal.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Клёвые фотки!!! Да я таких рыб сроду не видел-СУПЕР!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaHoMoTo Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Клёвые фотки!!!Да я таких рыб сроду не видел-СУПЕР!!! А тут наши знаки отличия >>> Рыбалка , как много в этом слове.. А расскажите есчё вот что, если не трудно конечно. Какие полезные девайсы для рыбалки и отдыха вы с собой берёте? может есть что оригинальное по простоте и удобству? или наоборот что нибудь ..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 А тут наши знаки отличия >>> Рыбалка , как много в этом слове.. А расскажите есчё вот что, если не трудно конечно. Какие полезные девайсы для рыбалки и отдыха вы с собой берёте? может есть что оригинальное по простоте и удобству? или наоборот что нибудь ..) А ты где на этих фотках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaHoMoTo Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 А ты где на этих фотках? я: 1 2 моими руками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 я: 1 2 моими руками СУПЕР!!! А катер - ПРОГРЕСС - 4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaHoMoTo Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 СУПЕР!!! А катер - ПРОГРЕСС - 4? да) Сидел тут думал, что для рыбалки купить вообщем получился такой списочек: Буду благодарен за аргументированное мнение что лишнее и чего не хватает. Тут из расчёта на постоянную компанию 4-6 человек. Стол складной пластиковый 1000р Стулья 3шт 4000р Тент 6х6м 2000-3000р чайник 1000р Сумка с "кухонная" 3000 - 4000р Топор 300р Резинки с крючком 6-7шт 1000р тринога 500р Лодка (килевая с транцем 5мест) 35000р Двигатель Suzuki\Tohatsu 9.9лс-б/у 20000р бензопила - Husgvarna 5000р газ плитка - 5000р канистра 50л 500р мангал/коптильня (шампура) 5000р Палатка 2м и 3местн 5000р Матрас надувн 2000р насос для матрас 500р фанарь мощный 2000-2500р "вешки" под удоч 4шт 500р итого : ~96000р Я бы обошёлся гораздо дешевле, многое сам сделал бы, но народ хочет "гламура" я спорить не буду) меня в долях это устраевает п.с Рыбалка плпнируется комбенированная с отдыхом. В Лен.Области. выезд на 2-3суток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvap Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 да) Сидел тут думал, что для рыбалки купить вообщем получился такой списочек: Буду благодарен за аргументированное мнение что лишнее и чего не хватает. Тут из расчёта на постоянную компанию 4-6 человек. Я бы обошёлся гораздо дешевле, многое сам сделал бы, но народ хочет "гламура" я спорить не буду) меня в долях это устраевает Ну! Универсального списка быть не может. Все зависит от того, какую рыбу собираемся ловить, когда (лето, зима), какими снастями, сколько времени планируем быть на водоеме. К примеру, если речь идет о лете, то в наших краях можно ловить и с берега "на колокольчики". Тогда нужны лишь стульчик, кило пшена вареного и спининги "Ленинградские" с катушками "Невскими" Если на хищника - тогда уж нужна лодка, спининги и куча всеких бесенок, воблеров и т.д. К стати совет - в любом походе и на рыбалке весьма полезной бывает... бензопила! О дровах голова болеть не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 29 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 да) Стол складной пластиковый 1000р Стулья 3шт 4000р Тент 6х6м 2000-3000р чайник 1000р Сумка с "кухонная" 3000 - 4000р Топор 300р Резинки с крючком 6-7шт 1000р тринога 500р Лодка (килевая с транцем 5мест) 35000р Двигатель Suzuki\Tohatsu 9.9лс-б/у 20000р бензопила - Husgvarna 5000р газ плитка - 5000р канистра 50л 500р мангал/коптильня (шампура) 5000р Палатка 2м и 3местн 5000р Матрас надувн 2000р насос для матрас 500р фанарь мощный 2000-2500р "вешки" под удоч 4шт 500р итого : ~96000р 10-ти сильный мотор не потянет 5-ти местную лодку с 4-мя человеками. Надо минимум 15, а лучше 20-25 сил. Судя по цене у вас не стулья, а кресла и чайник с хохломской росписью. Он закоптится на первой же рыбалке, поэтому советую взять что попроще. То же самое с матрасами. За 2000 - это надувная кровать высотой в 50 см. Вряд ли такая пригодится на природе. Фонарь мощный можно не брать. Удобней что-то небольшое, которое место не занимает на столе и на диодах. Ну и каждому по налобнику, тоже на диодах. Батареек хватит на пол сезона. и вообще, главное внимание удели снастям, а остальное приложится в процессе регулярных поездок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaHoMoTo Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 10-ти сильный мотор не потянет 5-ти местную лодку с 4-мя человеками. Надо минимум 15, а лучше 20-25 сил. Ну в этом я сомневаюсь.. у нас был Тохатсу 9.9 прогресса он на "Глистера" ставил)) Судя по цене у вас не стулья, а кресла и чайник с хохломской росписью. Он закоптится на первой же рыбалке, поэтому советую взять что попроще. Ну стулья собственно да, раскладные с подстаканниками и т.д да и чайник простая дюралька То же самое с матрасами. За 2000 - это надувная кровать высотой в 50 см. Вряд ли такая пригодится на природе. Это приблизительная цена за хороший невысокий матрац Фонарь мощный можно не брать. Удобней что-то небольшое, которое место не занимает на столе и на диодах. Ну и каждому по налобнику, тоже на диодах. Батареек хватит на пол сезона. и вообще, главное внимание удели снастям, а остальное приложится в процессе регулярных поездок. Ну фонарь это проверенный вариант, он реально нужен (я про мощный) , а налобники у нас есть. Со снастями то же всё в норме. За этим я слежу.. Н докупить кой чего по мелочи придётся.. вотЪ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen41 Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Чем мощнее фонарь, тем быстрей он будет садиться, у нас есть в продаже аккумуляторные Корейские фонари с комбинированной зарядкой 12-220 V, я считаю оптимально. Газовую плитку я тоже не беру, обхожусь паяльной лампой с "треногой" ( приспособой) под паяльную лампу и быстрей и удобней. А так в принципе все, да и мотор всетаки слабоват, хотя если не по речкам, а по озерам то пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Most Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Про фонарь: несколько раз брали с собой (coleman - лампа бензиновая эквивалентна 100- 175w, смотря какая модель), светит просто на ура, требует правда бережного отношения при транспортировке и эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.