Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил заранее побеспокоится о поездке (попутчики,советы,опыт поездок на Алтай,предложения) все приму с удовольствием. Хочу поехать с семьей. Зарание решил суетиться т.к. в одну машину ехать не вариант. В наличии имею лифт 2. 31 колеса (пока, к поездке надеюсь обзаведусь 32 или 33) очень хочу поездить в стороне от дорог общего пользования. Если присоеденятся местные ДЕЛИКАВОДЫ буду несказанно рад (знающий человек это всегда хорошо) А так есть год на подготовку,может кто еще соберется... Есть время скорректировать сроки, отпуска и т.д.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет!Тож сам мечтаю на Алтай съездить.Мамшины подготовить мало- мальски не проблема(у нас они и так с тобой не встоке давно),сложнее со временем ,то бишь отпусками.Есть человек из Новосиба,деликовод-экстремал(не в клубе)который знает маршруты.Там посмотрим,время вроде много.

Опубликовано

Я тоже поддержу. На какое время намечается поездка? Могу предложить последнюю декаду июня.

Кстати, закидывали в этом году омичи удочку - На Укок

Можно развить эту тему.

Да, и вроде Охотники за приключениями тоже собирались в следующем году ехать на Алтай.

Опубликовано

Присоединяюсь к обсуждению этой темы.

В этом году непредвиденные обстоятельства не позволили воплотить задуманное, а запал то остался! )))

Я предлагаю поездку на плато Укок - как конечная цель, можно обсудить маршрут по которому ехать.

ХАТАБЫЧ96, на счет 33" на перевалах создает большую нагрузку, можно вскипеть.

Опубликовано

Хочу проехать по такому маршруту, как раз совпадает с желаением автора, смотреть на картинке только первый пост и только населенные пункты

post-3465-1281590134,02_thumb.gif

Опубликовано

Ну ты, Макс, захотел. 5000 км с Укоком, Монголией и Байкалом. Переизбыток ощущений и нехватка памяти для фото-видеотехники обеспечен. Это не будет "галопом по европам"

Опубликовано (изменено)

Сибиряк, Леша, тот маршрут который я предложил это я так понимаю без Укока или я ошибаюсь? Укок от Кошагача налево а мы прямо идём через Ташанту в Монголию вьезжаем. Мы с тобой на Кату ярык когда ехали на Акташе поварачивали направо, а здесь мы мимо акташа и кошагача летим, по дороге

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Очень рад что нашел единомышленников. По срокам надо решать. Я могу взять отпуск в любом месяце, главное всех опередить и написать заявление...

Опубликовано

А что там есть посмотреть по этому маршруту? И потом 5000 км за 10-12 дней - это по 400-500 верст в день отмахивать причем не всегда это будет хайвэй. ИМХО хочется съездить посмотреть на природу, а не натереть мозоли о баранку. Меня тут по городу родному на машине провезли - увидел много нового и интересного, когда сам рулишь, то в пейзаж уже некогда втыкать.

Может что то попроще, типа УКОКа? Залезем на него - хорошо, не залезем - в радоновых источниках точно искупнемся. На обратном пути может быть все же доедем до Телецкого озера.

Вообще, коллеги, какой стиль автопутешествия вам ближе? По мне так - день едешь, день (минимум) отдыхаешь на лужку.

ЗЫ. Однокашник фотал Телецкое озеро ТУТ

Опубликовано

Согласен. Это ведь не марафон, мне кажется главное не расстояние и не количество достопримечательностей по пять минут за условное количество дней. Надо ехать неспеша, любоваться. Понравилось, остановились пофоткались погуляли. Возможно разбили лагерь :alc: ... Неспеша, мы ведь отдыхать едем а не покорять расстояния. А вы как думаете?

Да, обвес лучше оставить дома... А колеса не принципиально, в крайнем случае протащим :lol:

Опубликовано
нафиг свои обвесы делай лифт и втыкай 31 резину

Макс, говорят - это жжжутко заразно :rolleyes:

в крайнем случае протащим

но плугом быть не хочется

Буду думать, может и вправду сниму обвес на время. Проставки твои поставлю, перед торсионами накручу, глядишь и пролезу.

Опубликовано

Сибиряк, Леша полезем на укок это придёться сделать и обвесы снять и воткнуть 31 резину, она кстати встаёт беззо всякого лифта

Опубликовано

Председатель ты бы лучше присоединялся... Вообще интересует приблизительный бюджет путешествия (приблизительно) на двоих взрослых и одного ребенка. Без учета соляры.

Опубликовано

ХАТАБЫЧ96,

Если считать пропитание и расходные туристические принадлежности, то на десять дней 12-15 т.р. за глаза. Это у кого какое понимание походных расходов, можно из забегаловок не вылазить, тогда и ценник другой )))

Из расходов:

питание на человека взрослого среднего веса (70-85кг): 800гр. мяса в день - выше крыши + 500 гр каши и 300гр. всяких сладостей. Это если человек любит много поесть, в меня столько может влезть только первые два дня ))

А вообще походные обеды это тушенка с кашей, лапша быстрого приготовления на коротких стоянках или котелок душистой каши с мясом. Супчик или лучше уха, из свежепойманной рыбки.

Газ для плитки и плитка или бензин для генератора (1-1,5л/ч) и эл.плитка, можно через конвертер - но это слишком напряжно для гены Делики.

Главное скраб походный чтобы был. Котелок (лучше два), термос, кастрюлька, фонарь для освещения, много репелента. Палатка - если есть желание спать на свежем воздухе. А вообще матрас надувной, конвертер, компрессор (излишеством не будет).

Ну все развлечения - это кому, что. На лошади прокатиться - одна цена, на вертолете другая :17:

Сувениры нужно выбирать аккуратно, так как полно пластмассы китайской.

Опубликовано (изменено)

Согласен. Это ведь не марафон, мне кажется главное не расстояние и не количество достопримечательностей по пять минут за условное количество дней. Надо ехать неспеша, любоваться. Понравилось, остановились пофоткались погуляли. Возможно разбили лагерь :alc: ... Неспеша, мы ведь отдыхать едем а не покорять расстояния. А вы как думаете?

Да, обвес лучше оставить дома... А колеса не принципиально, в крайнем случае протащим :lol:

я тоже за размеренный отдых.

Про 5000 км - можно и за 4ре дня проехать. Я Делику из Усурийска за 5дней до дома доставил, примерно 6500 км. Но больше меня на подобное путешествие не тянет - насмотрелся грозу в чистом небе. В таком темпе особо красотами не налюбуешься. Хотя места и сама смена природы оставляют много впечатлений.

На пути от Укока можно заехать на любое озеро на пару дней.

Изменено пользователем Серега
Опубликовано

Я с удовольствием присоединюсь.

Вот только загадывать на будущий год мне пока рано.

Я в этом году тоже собирался,да вот не срослось.

Опубликовано (изменено)

В следующем году я поеду 100% гори оно всё синим пламенем

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Как показала практика, чем дольше собираешься поехать, тем ниже вероятность поездки. В прошлом году поехали только железные люди :)))

Опубликовано

Shadow from Omsk,

луче заранее готовиться, да бывают в жизни неожиданности, которые перечеркивают некоторые планы. Но если что-то не запланировать то с бОльшей вероятностью этого не осуществить. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...