ТАТАРИН96 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Решил заранее побеспокоится о поездке (попутчики,советы,опыт поездок на Алтай,предложения) все приму с удовольствием. Хочу поехать с семьей. Зарание решил суетиться т.к. в одну машину ехать не вариант. В наличии имею лифт 2. 31 колеса (пока, к поездке надеюсь обзаведусь 32 или 33) очень хочу поездить в стороне от дорог общего пользования. Если присоеденятся местные ДЕЛИКАВОДЫ буду несказанно рад (знающий человек это всегда хорошо) А так есть год на подготовку,может кто еще соберется... Есть время скорректировать сроки, отпуска и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Привет!Тож сам мечтаю на Алтай съездить.Мамшины подготовить мало- мальски не проблема(у нас они и так с тобой не встоке давно),сложнее со временем ,то бишь отпусками.Есть человек из Новосиба,деликовод-экстремал(не в клубе)который знает маршруты.Там посмотрим,время вроде много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Потому тему и создал заблаговремено. Давай рздувать, глядишь и действительно соберемся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я тоже поддержу. На какое время намечается поездка? Могу предложить последнюю декаду июня. Кстати, закидывали в этом году омичи удочку - На Укок Можно развить эту тему. Да, и вроде Охотники за приключениями тоже собирались в следующем году ехать на Алтай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Присоединяюсь к обсуждению этой темы. В этом году непредвиденные обстоятельства не позволили воплотить задуманное, а запал то остался! ))) Я предлагаю поездку на плато Укок - как конечная цель, можно обсудить маршрут по которому ехать. ХАТАБЫЧ96, на счет 33" на перевалах создает большую нагрузку, можно вскипеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Хочу проехать по такому маршруту, как раз совпадает с желаением автора, смотреть на картинке только первый пост и только населенные пункты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Ну ты, Макс, захотел. 5000 км с Укоком, Монголией и Байкалом. Переизбыток ощущений и нехватка памяти для фото-видеотехники обеспечен. Это не будет "галопом по европам" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Сибиряк, Леша, тот маршрут который я предложил это я так понимаю без Укока или я ошибаюсь? Укок от Кошагача налево а мы прямо идём через Ташанту в Монголию вьезжаем. Мы с тобой на Кату ярык когда ехали на Акташе поварачивали направо, а здесь мы мимо акташа и кошагача летим, по дороге Изменено 12 августа, 2010 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Очень рад что нашел единомышленников. По срокам надо решать. Я могу взять отпуск в любом месяце, главное всех опередить и написать заявление... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 А что там есть посмотреть по этому маршруту? И потом 5000 км за 10-12 дней - это по 400-500 верст в день отмахивать причем не всегда это будет хайвэй. ИМХО хочется съездить посмотреть на природу, а не натереть мозоли о баранку. Меня тут по городу родному на машине провезли - увидел много нового и интересного, когда сам рулишь, то в пейзаж уже некогда втыкать. Может что то попроще, типа УКОКа? Залезем на него - хорошо, не залезем - в радоновых источниках точно искупнемся. На обратном пути может быть все же доедем до Телецкого озера. Вообще, коллеги, какой стиль автопутешествия вам ближе? По мне так - день едешь, день (минимум) отдыхаешь на лужку. ЗЫ. Однокашник фотал Телецкое озеро ТУТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 В принципе согласен, давай на Укок, тока чур снимай нафиг свои обвесы делай лифт и втыкай 31 резину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Согласен. Это ведь не марафон, мне кажется главное не расстояние и не количество достопримечательностей по пять минут за условное количество дней. Надо ехать неспеша, любоваться. Понравилось, остановились пофоткались погуляли. Возможно разбили лагерь ... Неспеша, мы ведь отдыхать едем а не покорять расстояния. А вы как думаете? Да, обвес лучше оставить дома... А колеса не принципиально, в крайнем случае протащим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 нафиг свои обвесы делай лифт и втыкай 31 резину Макс, говорят - это жжжутко заразно в крайнем случае протащим но плугом быть не хочется Буду думать, может и вправду сниму обвес на время. Проставки твои поставлю, перед торсионами накручу, глядишь и пролезу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Это крайне заразно, но как черт побери приятно этим заразиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Сибиряк, Леша полезем на укок это придёться сделать и обвесы снять и воткнуть 31 резину, она кстати встаёт беззо всякого лифта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 просто нет слов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Председатель, ну дай помечтать! Ну очень ХОЧЕЦА! Времени еще много, даст бог и выгорит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Председатель ты бы лучше присоединялся... Вообще интересует приблизительный бюджет путешествия (приблизительно) на двоих взрослых и одного ребенка. Без учета соляры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 ХАТАБЫЧ96, Если считать пропитание и расходные туристические принадлежности, то на десять дней 12-15 т.р. за глаза. Это у кого какое понимание походных расходов, можно из забегаловок не вылазить, тогда и ценник другой ))) Из расходов: питание на человека взрослого среднего веса (70-85кг): 800гр. мяса в день - выше крыши + 500 гр каши и 300гр. всяких сладостей. Это если человек любит много поесть, в меня столько может влезть только первые два дня )) А вообще походные обеды это тушенка с кашей, лапша быстрого приготовления на коротких стоянках или котелок душистой каши с мясом. Супчик или лучше уха, из свежепойманной рыбки. Газ для плитки и плитка или бензин для генератора (1-1,5л/ч) и эл.плитка, можно через конвертер - но это слишком напряжно для гены Делики. Главное скраб походный чтобы был. Котелок (лучше два), термос, кастрюлька, фонарь для освещения, много репелента. Палатка - если есть желание спать на свежем воздухе. А вообще матрас надувной, конвертер, компрессор (излишеством не будет). Ну все развлечения - это кому, что. На лошади прокатиться - одна цена, на вертолете другая Сувениры нужно выбирать аккуратно, так как полно пластмассы китайской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Согласен. Это ведь не марафон, мне кажется главное не расстояние и не количество достопримечательностей по пять минут за условное количество дней. Надо ехать неспеша, любоваться. Понравилось, остановились пофоткались погуляли. Возможно разбили лагерь ... Неспеша, мы ведь отдыхать едем а не покорять расстояния. А вы как думаете? Да, обвес лучше оставить дома... А колеса не принципиально, в крайнем случае протащим я тоже за размеренный отдых. Про 5000 км - можно и за 4ре дня проехать. Я Делику из Усурийска за 5дней до дома доставил, примерно 6500 км. Но больше меня на подобное путешествие не тянет - насмотрелся грозу в чистом небе. В таком темпе особо красотами не налюбуешься. Хотя места и сама смена природы оставляют много впечатлений. На пути от Укока можно заехать на любое озеро на пару дней. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Председатель Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Я с удовольствием присоединюсь. Вот только загадывать на будущий год мне пока рано. Я в этом году тоже собирался,да вот не срослось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Председатель, хорошо, что рано - можно спланировать многое, включая время отпуска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) В следующем году я поеду 100% гори оно всё синим пламенем Изменено 13 августа, 2010 пользователем moulder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Как показала практика, чем дольше собираешься поехать, тем ниже вероятность поездки. В прошлом году поехали только железные люди )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Shadow from Omsk, луче заранее готовиться, да бывают в жизни неожиданности, которые перечеркивают некоторые планы. Но если что-то не запланировать то с бОльшей вероятностью этого не осуществить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.