Roxer Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Привет всем делиководам-спецам! Давно читаю форум но спросить приперло в первый раз. Однажды ставил переднее колесо на Делике-булке PE8W. Одна из гаек не доходя до диска примерно 2 мм пошла чуть туже, потом заклинилась намертво. Хотя не совсем намертво, на четверть оборота она вперед назад поворачивалась. Плюнул на нее. Времени не было тогда. Потом забыл. Теперь приперло менять колодки-вспомнил... Пробовал отвернуть и так и сяк. Результат-провернул шпильку. ЧТО ДЕЛАТЬ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew28 Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Тогда вполне возможно, понадобиться помощь ещё одного человека. Технология такая: отверни все гайки, за исключением провёрнутой. Поддомкрать колесо и выстави его так,что бы гайка злосчастная была внизу. Помощник оттягивает за верх колесо на себя а ты пытаешься в этот момент отворачивать гайку. Может и получиться, но шпильку всё равно менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 3 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Попробую, но наверное не получиться. Гайка то заклинена, и уж если я пытаясь её отвернуть провернул эту шпильку, то теперь если только трактором оттягивать колесо-то. Я так думаю надо болгарку брать, может как подлезу. Тут кто-то ругал немцев, так у них-болты. А высверлить свернутый болт ГОраздо проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 3 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2005 Roxer Реж болгаркой, будеш пытаться отвернуть разобьеш посадочное отверстие под шпильку, потом будет больше проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Была у меня такая же канитель на сафаре, решилась просто: паяльной лампой подогрели гайку, дак она на горячую рожковым ключем отвернулась. На глушаке тож была такая же байда, но лампой было не подлезть, выручила газовая сварка! А прще отдай на сто, это будет их проблема и возмут за это пару сотен! Зато у них возможностей больше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 4 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Вечерком взял болгарку, посмотрел на небо (какое небо голубое!!...) расфигачил гайку на мелкие лепесточки и обломил их. Обломок шпильки торчит не очень красиво, так хоть теперь колесо можно снять (не дай бог проколешь на дороге, там болгарки нет...) А кстати как там ента шпилька крепится? Я нащупал через диск сзади у нее что-то типа головки. Менять то ее геморойно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew28 Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2005 снимаешь ступицу, откручиваешь тормозной диск, меняешь шпильку. Гемора немного, но он есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 6 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Да, спасибо я уже посмотрел в компьютере как ставится шпилька. Шпильку заказал, но я ведь ее провернул, значит новая будет болтаться. Можно ли поставить втулку в разбитое посадочное место, а от проворачивания зафиксировать как-нибудь? Да! И еще вопрос. В компьютере то я посмотрел в магазине. Содрать каталог они не дают. Где нибудь в сети не встречался? Я нашел на http://www.mitsubishi-club.dp.ua/downloads/downloads_fr.htm обрадовался. В принципе скачать такой объем не проблема, но вот скорость скачки с этого сайта 2-3 кбит/сек (вместо 40-50 возможных). Качать 8-9 часов один диск нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew28 Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2005 Cначала попробуй, будет ли болтаться. Может и на шпильке шлицовку "срезало". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_Bell Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 замена шпилек в картинках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew28 Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Японец с кувалдой ? Я в шоке . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timon Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Шпильки там смешные. Мне на вулканизации за один раз свернули две. Чуть позже при замене колодок еще восемь! Плюнул и поменял все разом. Вполне реально заменить самому, хотя и нудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 13 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Шпильку заменили уже год назад. Впереди менять немного посложнее чем сзади, но тоже очень реально. Просто болтов побольше покрутить придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.