Перейти к содержанию

Кенгурятник или бампер?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, Коллеги!

Просмотрел всё о кенгурятниках на сайте и ничего утешительного нет. :cry:

Сегодня вернулся с ТО с пометкой "неисправна" из-за того, что стоит кенгурятник. Ходил к командиру этой конторы, показывал книгу легионовскую, где на фотке есть кенгур. Ответ очень понравился - "На фотографии номера московские, а я за всех не отвечаю!" :rock: (дело было в 76 регионе). В итоге не прошёл, хотя машине 21 год уже и прохожу ТО САМ!

Надоели эти тёрки с государством и ментами!!! Подскажите, кто реально нашёл способ или документ по этому поводу. Тех, кто хочет похохмить, прошу не засорять тему!

Опубликовано

Спасибо! Но Новый проект Техрегламента ещё не принят. И к тому-же категория G-это не совсем наши машины. Наши подпадают под категорию М1, как и все легковые авто. На повторый ТО поеду через неделю. Придётся всё-таки снимать кенгурятину! Ехать стыдно без него...

Опубликовано

Прошу прощения, но в разных статьях категория G

— ТС повышенной проходимости массой не более двух тонн, с максимально допустимой нагрузкой не более 3,5 тонн и количеством посадочных мест не более 4-х

и - повышенной проходимости массой не более двух тонн, с максимально допустимой нагрузкой не более 3,5 тонн и количеством посадочных мест не более 8-ми, помимо водительского

Всё-таки сколько мест 4 или 8? Если 8, то это мы однозначно.

Опубликовано

Во-первых, на кенгурятнике буксирные проушины. Во-вторых, это заводская комплектация, которую по нашим, русским документам, трогать нельзя.

В-третьих, это элемент безопасности.

Опубликовано

В легионовской книге по булке есть раздел "Снятие и установка внешних элементов кузова". Там как раз схема крепления кенгура и заднего бруса. В книге по кирпичу такого раздела не нашёл. И номер авто на фото точно московский - 77.

Опубликовано

да, легко здесь писАть.. был шум по этим кенгурам. туповатый командир по выдаче талонов включил еще более тупого, т.к. слышал, что кенгуру запрещен, и решил что он прав, развернув человека с пометкой "неисправна". что тут делать? мона в суд, и доказывать , что тот командир глупый человек, думаю, что прокатит, тока нах это надо??? Проще скрутить железку, получить эту байду бумажную, поставить кенгур на место и радоваться эксплуатируя любимое авто.

Опубликовано

Так и сделаю, только на трассе как объяснить тупорылому гайцу, если уж начальник дурака включает? :20: Скорей бы эта мафия раскачалась и приняла новый Новый проект Техрегламента!

Опубликовано

Borya7, не думаю, что на трассе будут проблемы, а если и будут, то объясни/напиши в протоколе что ИДПС требует незакого внесения изменений в конструкцию ТС, т.к. кенгурин является неотемлемой часть конструкции. Я думаю после этого вопросы отпадут.

Опубликовано

Вот в чём и суть!!! Как доказать, что кенгуру штатно стоит? У меня мент под машину залез и говорит: - явная самоделка! А у меня настоящий кенгурятник стоит! :24:

Вот нарыл:

ГОСТ Р 51709-2001

4.7.23а. Оборудование АТС не предусмотренными изготовителем в эксплуатационной документации дополнительными защитными устройствами (решетками) перед передним бампером, не покрытыми эластичными материалами, не допускается.

(подпункт 4.7.23а введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст)

Пункт 4.7.23а исключен поправкой, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007.

------------------------------------------------------------------(Консультант Плюс)

Жалко, что 10 сентября вступает тупой техрегламент от 2009г.

Опубликовано

Возьми распечатай деталировку с CAPS/exist и положи в авто вместе со страховкой. Но повторяю, это может помочь только на трассе, т.к. там ИДПС надо запрещать, на ТО смыла бадаться нет т.к. тут он просто не разрешает, чувствуешь в чем разница.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет! Может сейчас, после принятия этого идиотского регламента, тема будет общим инструментом для поиска оружия борьбы с государственными дураками? Думаю сталкивались уже многие с ТехОсмотром? :shooting:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас так все и катаются с кенгурятниками,а меня вот когда ставил на учёт заставили снять.деньги не помогли.щас тех.осмотр думаю пройду обратно повешу и возьму бумагу у официалов типа это заводская конструкция.как думаете прокатит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...