Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал по форуму но ненашёл. Проблема в том, что стал болтаться кардан переднего привода на раздатке и капает масло оттуда. Болтается прилично 1- 1,5 мм где-то. Понятно что разбило пошипник. Вопрос к знатокам как его заменить? Нужно вскрывать раздатку или есть другие способы замены? и что там стоит подшипник или втулка? Авто- кирпич, 4вд. автомат, 35 кузов, 1990 года.

Опубликовано

Проблему эту обсуждали,только по заднему кардану,проблема решается заменой крышки раздатки,там стоит втулка вот она и изнашивается,думаю на передний кардан примерно тоже самое,ценник задней крышки от 5000-13000 рублей

Опубликовано

есть раздатка в разборе ,причина перестала переключатся заклинила ,было что заменить ,могу предложить ,любую крышку со втулкой.пиши лучшев личку если возникнет интерес.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

та же проблема, подскожите как выличить? у меня на кирпиче стоит акпп есть возможность заминить на мкпп стоит ли менять, много ли волокиты? и еше можно ли снять раздатку отдельно от коробки?

Опубликовано (изменено)

Менял коробку по причине разбитых синхронизаторов 1,2 передач. Замена коробы на подъемнике заняла 1 час, раздатка отстегивается. При замене АКПП на МКПП на вскидку нужны: педальный узел, кронштейн ручек переключения скоростей и раздатки, тросики перекл. скоростей, родные карданы (т.к. АКП и МКП разной длины), честно не знаю что со сцеплением? Но,видел такие переделки. И еще где эксплуатировать - в говнах МКПП, по трассе АКПП (мнение субъективное)!

Изменено пользователем серыйеж
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех приветствую. Прошлым летом мне заменили родную раздатку на раздатку с дорестайлингового кирпича. Сегодня обратил внимание, что задний кардан и раздатка в пыли пропитанной маслом (откровенных потеков масла не было). Решил все это дело смыть. При этом обратил внимание на то, что контуры посадочного места и проушины крепления на корпусе задней части раздатки как-то не совсем совпадают с контуром и местами крепления другой ее части (на фото видно). Посему у меня возникли следующие вопросы:

1. Отличаются ли раздатки на кирпичах дорестайлинговых и рестайлинговых (берем только с АКПП), правильно и соответствующая ли раздатка стоит у меня (судя по фото)?

2. Для чего нужен разъем на фото 4?

98c2d19abff7t.jpg

427b0b87d8dat.jpg

c01f5a6b594ct.jpg

48035d983af4t.jpg

Изменено пользователем Ragnit
Опубликовано

По раздаткам вообще мало информации. У меня сздалось впечатление ( из скудного списка прочитанного), что раздатки на кирпичах все одинаковые -

и на бензинках в том числе.

Опубликовано

Ragnit, вообще-то на фото разьем корпуса раздатки, соединение с коробкой несколько дальше, квадратный такой лючок на 8 болтах - это тоже раздатка. Насколько я помню, раздатка так и выглядит, но вообще могли конечно раздатку из двух разных кусков собрать. Непонятно, чего тебе не нравится, если собралось и ездит нормально. А датчик этот скорее всего на лампочку включения хабов работает, она не у всех есть. На фото плохо видно, куда провод пошел.

Опубликовано (изменено)

Раздатки на керпичах разные!я сальники когда покупал в магазине мне три разных раздатки показовали с87 по 96г!А включение хабов пер находитца с обратной стороны переднего кардана !а замена раздатки и все провода едущие и лючек опсуждали уже на форуме!(исчи)

Изменено пользователем dimon444

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...