Перейти к содержанию

Взаимозаменяемые запчасти от корейских авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Каталоги с картинками, аля Экзист есть тут

Это на Грейс

Портер

Много железок не совсем подходит, но после обработки напильником вполне. К примеру трапеция дворников от Портера на леворукий кирпич, 3 минуты работы ножёвкой по металлу и вуаля. Новый механизм за 700р.

Мне кажется наиболее интересна кузовня,т.к разница по цене в разы. Особенно касается больных мест типа подножек, передних арок, порогов и задней панели кузова.

А, и этта, попадался более удобный электронный каталог, к сожалению пролюбил. Если кто знает лучшие варианты, делитесь.

Изменено пользователем MaLeR(R)
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Когда занимался кузовом своим,получал в экзисте арки передние (оригинал). Во дворе стоял "Портер", подошел, приложил - длина, изгиб - полное совпадение...

У форумчанина Ежикова рессоры стоят от "Портера", он же подсказал мне про коврики:

Вчера резиновые коврики-ванночки от "Портера" в салон постелил - как родные...

Изменено пользователем stranger
Опубликовано

Мне от предвладельца достались арки, нутрянку брал уже от портера. Разница в цене двойная, если не тройная.

С подножками есть фишка, на грейс идёт по частям, а на портер кучей вместе с передней стойкой. Начиная от окончания арки и до потолка целая деталь, включая переднюю стойку в сборе. Ценник 5000р. У кого проём лобовухи гнилой, очень даже вариант.

Опубликовано

В МЕГАДИЗЕЛе сказали, что рулевая колонка подходит полностью. Ценник в разы меньше оригинала. Что-то в районе 3000-3500...

Опубликовано (изменено)

добавлю от себя, что рулевая колонка подходит полностью от портера и грейса только на эль300 с регулируемой рулевой колонкой.

НЕ подходят от портера 2001+ нижние рычаги(даже на 2вд), и их тяги к лонжеронам(от грейса подходят). электропроводка по сути такая же НО разъемы в 90% случаев отличаются. другой блок передней печки и другие тросики. другой тнвд(если портер с системой COVEC-F). другие омыватели лобового стекла(крепление).

подходит замок зажигания, идет в комплекте с личинками на двери, НО личинки на 1 мм меньше диаметром чем митсубишные(ставятся, щель остается).

на 2вд НЕ подходят суппорта и тормозные колодки с портера после 2001 и грейса после 94 г.в.

выжимной подшипник грейса подходит как и все сцепление, но у него пластиковый корпус! срок службы в два раза меньше(на 100-120 тыс км хватило)

НЕ подходят колесные диски от портера 2001+ на 2вд и наоборот(диаметр шпилек разный)

НЕ подходят тормозные диски на 2вд, т к номинал толщина грейсовских дисков меньше минимально допустимой толщины диска для эль300

ну и видимые отличия- 5я дверь и задние фонари на грейсе, передняя панель и фары, бампера...

как вспомню что еще не подходит допишу :)

Изменено пользователем White679
Опубликовано

Про замок задней двери писали, что подходит, также подходит задняя дверная петля. Еще генератор, разъем другой; а еще болты с эксцентриками с

нижнего рычага. И ролики сдвижной двери. А еще спойлеры на передние двери. Должны подойти с небольшой подгонкой газовые стойки зад. двери. Они мощнее.

Подходит маслонасос - на лобовине. И форсунки в сборе, причем, отрегулированные. И вискомуфта 1:1. Вроде, шкив КВ такой же.

Опубликовано

А, подскажите пожалуйста, по поводу уплотнителей стекол передних дверей и самих дверей.Я уже на форуме видел такую ветку но внятного ответа так и не увидел. Подходят может эти детали от портера или грейса.

Опубликовано

А, подскажите пожалуйста, по поводу уплотнителей стекол передних дверей и самих дверей.Я уже на форуме видел такую ветку но внятного ответа так и не увидел. Подходят может эти детали от портера или грейса.

Уплотнитель боковой двери точно подходит на кирпия - я менял.

Опубликовано

Подходят верхние рычаги от портера после след доработки: отпилить болгаркой уголок (примерно 5мм) цепляет за кузов и подварить или саморезом привернуть крепление тормозной трубки

Опубликовано (изменено)

генератор от портера(тагаз) на два ремня - подходит на делику(инфо от alpavel),

генератор от грейса дизельного на один ремень подходит на дизельные 2вд эль300 и карго делики.

свеклоподъемник портера должен подойти, с грейса точно подходит.

гидрорейка скорее всего внутри изменена. митсу оригинал ремкомплект стоит порядка 3600 р.

Изменено пользователем White679
Опубликовано

Интересно, а сама рулевая рейка подходит?

Внешне на схеме уж больно похожа на рейку леворульной L300...

Опубликовано

Для кирпича подходят верхние шаровые опоры от Грейса, нижние - от Галлопера.

Рессоры на кирпич тоже подходят от Грейса (короткого, в котором 12 мест), но только для желающих лифтануть - зад поднимается сантиметров на 10. :)

Опубликовано

SandIk, да подходит уже ставили.

дедушка, на счет болтов эксцентриков яб та кне горячился покупать и ставить я уже описывал что задние подходятно они СЛАБЫЕ лопаются родные гараздо крепче

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
задняя дверная петля

Имеется в виду та петля, что по "лыже" ездит, с роликами? А то я на разборках найти не могу, всё скупили... :(

И ещё непонятно: в каталоге петель 2, обе 83580. Но: у одной номер 8357043000 (направляющая сдвижной двери 01.07.1993 - 31.01.2007), а вторая 8358043403 (направляющая сдвижной двери 01.07.1993 - 31.01.2007). Вроде бы всё одинаковое, а коды разные.

С каким номером подходит?

Дверь-то на Делике и на Грейсе с разных сторон...

Изменено пользователем SandIk
Опубликовано

Интересно, а сама рулевая рейка подходит?

Внешне на схеме уж больно похожа на рейку леворульной L300...

подходит с 2вд грейса на 2 вд эль300.

Опубликовано

Добрый день, а кто нибудь может подсказать - подходит ли масляный насос от грейса на двигатель 4D56 , а то кронштейн генератора развалился совсем , а он идет в сборе с масляным насосом

Опубликовано

С дизельного...

Идет конечно-мотор то один и тот же,только фамилии у них разные... :)

Опубликовано

Всем привет! А не подходят ли торсионные валы от грейса, мож кто ставил? Спасибо.

Болты натяжения торсионов точно подходят - вчера вырвало родной болт (от усталости металла отрвало болт, "проломило" испаритель кондиционера).

Вчера поставил, подошел лучше родного.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Интересует подходят ли зеркала заднего вида на Л 300?

Смотрел на днях на боковые зеркала заднего вида "Портера" - один в один как у L300.

Изменено пользователем stranger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...