gruskov Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 я так понимаю что речь про праворульный кирпич и леворульный портер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_kid Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 3 часа назад, gruskov написал: я так понимаю что речь про праворульный кирпич и леворульный портер? если я ничего не перепутал, то на некоторые машины которые выпускались и с правым и левым рулем иногда были варианты с "зеркальными" рейками, которые можно было ставить в любую сторону. как пример кажется эксель/эскудо, если я правильно помню за давностью лет большую тему на форуме. наша рейка по фоткам и схемам как раз чем-то похожа на такой вариант - она с виду симметрична и крепится на хомутах, а не ушами. собственно в попытках развеять туман своего невежества я и задаю этот вопрос:) собственно, перефразирую тогда свой вопрос: "есть на на наши авто неоригинальные (неважно уже чьего производства) рейки?". ибо моя рейка потекла (немного, но все-таки), а починка, насколько я знаю - дело такое... без гарантий, скажем так. а на новый оригинал ценник совсем негуманный - я дешевле 45 тысяч не нашел. вот, ищу варианты:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 рейки кирпич и портер один в один ,но на леворукий кирпич . есть у меня подозрения ,что портеры или грейсы бывают праворукие .( может для малазии или филипин) даже жигули ,нивы и уазики есть праворукие.. по каталогам надо поискать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Стоимость рейки с доставкой из Владика 5-6 тысяч рублей, стоит ли заморачиваться и искать от чего можно поставить, а потом ещё и колхозить так как не подойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_kid Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 3 минуты назад, Lekar написал: Стоимость рейки с доставкой из Владика 5-6 тысяч рублей, стоит ли заморачиваться и искать от чего можно поставить, а потом ещё и колхозить так как не подойдёт? так это б\у неизвестного состояния. была бы новая в пределах 10-15к, я бы даже не размышлял. а так я могу получить ровно то с чего начал. там даже все продавцы указывают что "без гарантии, 2 недели на проверку". насколько я понимаю, самая частая сложность с рейкой - состояние штока. поэтому вариант "просто поставить ремкомплект" (знаю что у нас тут на форуме продается, видел тему) рассматриваю как "план Б" с учетом цены монтажа/демонтажа. вообще ситуацию (с любой рейкой и любой машиной) я виду следующим образом: если заходить со стороны починки, то сначала рейка снимается, дефектуется, если шток изношен/корродирован начинается история с расточкой, поиском/заказом ремонтных сальников и все это стоит от 10к (монтаж/демонтаж + простая починка, без шлифовки). и все это время машина висит где-то вне доступа на подъемнике. сократить это время можно если заказать б\у, уже ее полностью перебрать и потом за раз ставить на место своей. итого бюджет будет те самые 10-12к (если повезет!) + стоимость рейки (т.е. от 4к + доставка). соответственно учитывая примерно 4-5к на монтаж/демонтаж получается что если есть возможность взять новую, пусть и не оригинал, за 10-15к - то то на то и выходит, только запчасть все-таки новой будет. отсюда и поиски аналога. видел что в МСК ребята продают на булки неоригинальные рейки за 17, кажется, тысяч. вот я и ищу такой же вариант для кирпича. как-то так я рассуждаю:) если нет такого варианта - то таки да, придется заказывать ремкомплект и молиться что все ок со штоком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Ну если диагностировать шток молитвой, то иди своим путём. Я так не умею. Диагностика штока занимает 5 минут и рейку можно даже с машины не снимать или ставить, на машину. Достаточно снять пыльники со стороны рейки, выкрутить в одну сторону, а потому другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 @the_kid так ты дешево нашел оригинал за 45 то! Я вот дешевле 200тыр не вижу MB351852 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_kid Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 @vol попадался где-то вариант при поисках, ессно закрыл уже все те вкладки. может не 45, а 47-48, но точно до 50к. с другой стороны - поручиться за то, что написанное соответствовало действительности, я понятно, не могу:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lochmatij Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Здравствуйте! Вопрос про вискомуфту. Муфта от портера подходит. А подходит ли аналог на муфту от портера? Может кто ставил себе gmb GWHY11F onnuri GCCH004 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyka.31 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 В 15.05.2019 в 05:17, Lochmatij написал: Здравствуйте! Вопрос про вискомуфту. Муфта от портера подходит. А подходит ли аналог на муфту от портера? Может кто ставил себе gmb GWHY11F onnuri GCCH004 Я где то читал, что в вискомуфте меняется жидкость ПМС 20000, или 10000, и она опять в работе. Именно вязкость этой гидрожидкости передаёт вращение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 В 28.06.2018 в 21:16, Squier написал: Onnuri GSPH-398 Верхний ролик правой сдвижной двери. Сделан весь из металла. У корейского ролика диаметр -25мм. У Делики-кирпича - 20мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 @дедушка Подшипники ставишь вместо роликов и радуешься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lock Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lock Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 искал отбойники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 тот который 54558 кажись похож. или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Похож, похож - 54558-H1000, но ценник 664р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya 4g64 Опубликовано 2 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Металлические пружинки, которые фиксируют тормозные колодки в суппортах подходят от булки. Они немного больше оригинальных, но нужно немного поджать по форме старых и встают как родные . 250 рублей против 1200 за оригинал. Теперь колодки не брякают в суппортах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яков77 Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Подскажите номерок маслонасоса на 4D56 от хундая. Китай не охота ставить,а ориг. стоит столько,будто из титана сделан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Надо смотреть Хундай Терракан или Грейс. Могу подсказать SAT - STMD050556. По весне поставил ихний генератор, новый, брал за 7 с небольшим круб - хорошо сделан, покамест работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theworldgenius Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 В 20.10.2019 в 09:55, Яков77 написал: Подскажите номерок маслонасоса на 4D56 от хундая. Китай не охота ставить,а ориг. стоит столько,будто из титана сделан. Пробуй 2134042506 Портер тагазовский, должен и 2134042501 подойти(более старые h-100 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTonik Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Всем доброго времени суток. Подскажите чем можно заменить уплотнительную резинку на люке большом в салоне. Делика кирпич, 25-ая крыша. Может был опыт у кого нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zver48 Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Привет Всем, подскажите пожалуйста нужен уплотнитель капота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZSER777 Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 При снятии турбины открутив защитные кожухи обнаружил кольцевую трещину на выпускном чугунном коллекторе. Двигатель 4Д56Т. Может подскажет кто от какого авто подойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirpichnick Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Всем доброго дня, Подскажите пожалуйста как решить вопрос с распиновкой подрулевого переключателя на L300 4wd? Купил от портера, железо встало как родное, но электрик разводит руками. Может кто-то знает где схемы распиновок взять на оба авто? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 4 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Что ж за электрик,что не может в 5и проводах разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.