Перейти к содержанию

Взаимозаменяемые запчасти от корейских авто

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, gruskov написал:

я так понимаю что речь про праворульный кирпич и леворульный портер?

если я ничего не перепутал, то на некоторые машины которые выпускались и с правым и левым рулем иногда были варианты с "зеркальными" рейками, которые можно было ставить в любую сторону. как пример кажется эксель/эскудо, если я правильно помню за давностью лет большую тему на форуме. наша рейка по фоткам и схемам как раз чем-то похожа на такой вариант - она с виду симметрична и крепится на хомутах, а не ушами.
собственно в попытках развеять туман своего невежества я и задаю этот вопрос:)

собственно, перефразирую тогда свой вопрос: "есть на на наши авто неоригинальные (неважно уже чьего производства) рейки?".
ибо моя рейка потекла (немного, но все-таки), а починка, насколько я знаю - дело такое... без гарантий, скажем так. а на новый оригинал ценник совсем негуманный - я дешевле 45 тысяч не нашел. вот, ищу варианты:)

Опубликовано

рейки кирпич и портер один в один ,но на леворукий кирпич . 

есть у меня подозрения ,что портеры или грейсы бывают праворукие .( может для малазии или филипин)

даже жигули ,нивы и уазики есть праворукие.. по каталогам надо поискать .

Опубликовано

Стоимость рейки с доставкой из Владика 5-6 тысяч рублей, стоит ли заморачиваться и искать от чего можно поставить, а потом ещё и колхозить так как не подойдёт? 

Опубликовано
3 минуты назад, Lekar написал:

Стоимость рейки с доставкой из Владика 5-6 тысяч рублей, стоит ли заморачиваться и искать от чего можно поставить, а потом ещё и колхозить так как не подойдёт?

так это б\у неизвестного состояния. была бы новая в пределах 10-15к, я бы даже не размышлял. а так я могу получить ровно то с чего начал. там даже все продавцы указывают что "без гарантии, 2 недели на проверку".
насколько я понимаю, самая частая сложность с рейкой - состояние штока. поэтому вариант "просто поставить ремкомплект" (знаю что у нас тут на форуме продается, видел тему) рассматриваю как "план Б" с учетом цены монтажа/демонтажа.
вообще ситуацию (с любой рейкой и любой машиной) я виду следующим образом:
если заходить со стороны починки, то сначала рейка снимается, дефектуется, если шток изношен/корродирован начинается история с расточкой, поиском/заказом ремонтных сальников и все это стоит от 10к (монтаж/демонтаж + простая починка, без шлифовки). и все это время машина висит где-то вне доступа на подъемнике. сократить это время можно если заказать б\у, уже ее полностью перебрать и потом за раз ставить на место своей. итого бюджет будет те самые 10-12к (если повезет!) + стоимость рейки (т.е. от 4к + доставка).
соответственно учитывая примерно 4-5к на монтаж/демонтаж получается что если есть возможность взять новую, пусть и не оригинал, за 10-15к - то то на то и выходит, только запчасть все-таки новой будет.
отсюда и поиски аналога. видел что в МСК ребята продают на булки неоригинальные рейки за 17, кажется, тысяч. вот я и ищу такой же вариант для кирпича.
как-то так я рассуждаю:)
если нет такого варианта - то таки да, придется заказывать ремкомплект и молиться что все ок со штоком.

Опубликовано

Ну если диагностировать шток молитвой, то иди своим путём. Я так не умею. Диагностика штока занимает 5 минут и рейку можно даже с машины не снимать или ставить, на машину. Достаточно снять пыльники со стороны рейки, выкрутить в одну сторону, а потому другую. 

Опубликовано

@vol попадался где-то вариант при поисках, ессно закрыл уже все те вкладки. может не 45, а 47-48, но точно до 50к. с другой стороны - поручиться за то, что написанное соответствовало действительности, я понятно, не могу:)

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос про вискомуфту. Муфта от портера подходит. А подходит ли аналог на муфту от портера? Может кто ставил себе gmb GWHY11F onnuri GCCH004

Опубликовано
В 15.05.2019 в 05:17, Lochmatij написал:

Здравствуйте! Вопрос про вискомуфту. Муфта от портера подходит. А подходит ли аналог на муфту от портера? Может кто ставил себе gmb GWHY11F onnuri GCCH004

Я где то читал, что в вискомуфте меняется жидкость ПМС 20000, или 10000, и она опять в работе. Именно вязкость этой гидрожидкости передаёт вращение.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 28.06.2018 в 21:16, Squier написал:
Onnuri GSPH-398

Верхний ролик правой сдвижной двери. Сделан весь из металла.

У корейского ролика диаметр -25мм. У Делики-кирпича - 20мм.

Опубликовано

@дедушка Подшипники ставишь вместо роликов и радуешься.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Металлические пружинки, которые фиксируют тормозные колодки в суппортах подходят от булки. Они немного больше оригинальных, но нужно немного поджать по форме старых и встают как родные . 250 рублей против 1200 за оригинал. Теперь колодки не брякают в суппортах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите номерок маслонасоса на 4D56 от хундая. Китай не охота ставить,а ориг. стоит столько,будто из титана сделан.

Опубликовано

Надо смотреть Хундай Терракан или Грейс. Могу подсказать SAT - STMD050556. По весне поставил ихний генератор, новый, брал за 7 с небольшим круб - хорошо сделан, покамест работает.

Опубликовано
В 20.10.2019 в 09:55, Яков77 написал:

Подскажите номерок маслонасоса на 4D56 от хундая. Китай не охота ставить,а ориг. стоит столько,будто из титана сделан.

Пробуй 

2134042506 Портер тагазовский, должен и 
2134042501 подойти(более старые h-100 )
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите чем можно заменить уплотнительную резинку на люке большом в салоне. Делика кирпич, 25-ая крыша. Может был опыт у кого нибудь?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

При снятии турбины открутив защитные кожухи обнаружил кольцевую трещину на выпускном чугунном коллекторе. Двигатель 4Д56Т. Может подскажет кто от какого авто подойдёт?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня, 

Подскажите пожалуйста как решить вопрос с распиновкой подрулевого переключателя на L300 4wd? Купил от портера, железо встало как родное, но электрик разводит руками. Может кто-то знает где схемы распиновок взять на оба авто? Заранее благодарю!

Опубликовано

Что ж за электрик,что не может в 5и проводах разобраться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...