Дмитрий Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 У меня на Делике управление ЦЗ осуществляется с ключа (2 кнопки). Где то попадалась инфа, что помимо запирания дверей, можно складывать зеркала с помощью этих же кнопок. Кто-нибудь сталкивался с чем либо подобным? У меня пока получилось только стекла поднимать... Цитата
vitaly Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Дмитрий Да есть такая возможность, мне сигнальщик на пажерике показывал, складывание зеркал (при условии что машина оборудована механизмом их складывания) и закрывание стекол, но к сожалению я не запомнил как это делается, заскочу на неделе к нему и спрошу, и еще в книге на паджеик поищу. Цитата
Yury Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2005 сложить зеркала - три раза навжать лок. разложить зеркала три раза нажать анлок. закрыть стекла нажать лок и удерживать около 3х секунд. Это у меня на паджерике, на делике должно быть также. Цитата
Dylda Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2005 Народ! Расскажите плиз, это про какую-то штатную фичу речь идет? У меня ключ без всяких кнопок, но стоит сигналка навороченая MagicCar 2.09f (SherKhan). Может быть можно с нее как-то зацепиться и делать все то, о чем вы пишите? Цитата
Yury Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2005 если штатно нет то надо чтото изобретать, только зачем? Dylda у тебя вобще зеркала кнопкой складываются? Цитата
Andrew28 Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Ох ребята, не везде такие фичи есть. В нашем городе есть контора, по сигналкам ( лично знаком, город то маленький), они привязывают функции к сигналке "Мэйджик систем" ( извините по русски, с англицким никак, хотя корни шотландии). И прикольно получается( между нами, мальчиками). Цитата
Roxer Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2005 Я попробовал как на паджерике-не получается. На любой нормальной сигнализации есть выходы для управления одним или двумя дополнительными каналами. Вот к ним мжно привязать хоть зеркала, хоть стекла, хоть что угодно. Вот только удобно ли будет этим пользоваться-не факт. Я себе поставил специально сигналку с турботаймером и авто+дистанционным запуском. Автозапуском буду пользоваться зимой, а вот турботаймер хочу сделать сам. Ползоваться с сигналки крайне неудобно. Нужно, не глуша двигатель, подержать пару кнопок 3 секунды, потом не нажимая педаль тормоза выйти из машины, и в течении определенного времени включить охрану. А насчет сигналок..... Фигня все они. Вот немцы ставят иммобилайзеры с чипом в ключе. Был у меня Фолькс-Т4. Залезли в гараж (судя всего машину заказали, в эту же ночь вскрыли еще один гараж внашем ряду со свежим опелем), пытались угнать. Х*ЕН им. В результате сперли магнитолу, домкрат (хороший, не штатный) и.... сигналку....вместе с автономной сиреной. С тех пор я считаю что сигналка служит для запирания дверей.... И ОЧЕНЬ жалею что на Делике нет иммобилайзера Цитата
Hunter.ru Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2005 А насчет сигналок..... Фигня все они. Согласен, причем от стоимости сигналки зависит только время ее отключения. Был один занкомый, отключил и завел крузака с сигналкой за 1250$, просто так на спор за 3,5 минуты, причем сирена даже и не включалась. Лучший способ от угона это платная автостоянка. Я в паянии схем не силен. Roxer Как собираешся мастерить турбо-таймер? На форуме была схема, тока я нихрена не понял условные обозначения (где резистор, где транзистор, а где кондер). Цитата
Dylda Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Roxer Я тоже не понял зачем мастерить турботаймер если он у тебя в сигналку встроен? Он тебя чем-то не устривает? А на счет иммобилайзера я с тобой согласен! Средство от угона весьма вечатляющее, но тоже конечно не панацея. Как говориться, давний спор между броней и пулей давно решен положительно в пользу пули! У меня на Ауди А6 тоже стоит иммобилайзер, так что я прекрасно знаю о чем ты говоришь. Но!.. Оказывается их тоже угоняют и даже иммобилайзер не помогает. Просто берут штатный комп, вырубают сигналку обычними методами, потом цепляют копм к необходимым проводам управления двигателем, простая программа на нотке в течении 10-20 секунд подстаивает контроллеры друг к другу по серийниками и машина выезжает из гаража своим ходом. Конечно, такое может сделать только профессионал и хорошим опытом, но тут уже вопрос в цене машины. С тех пор я считаю что сигналка служит для запирания дверей Согласен на 100%! Именно поэтому поставил себе Маджие Кар, т.к. именно она обеспечивает максимум сервисных функций и обычный уровень защиты. Yury Dylda у тебя вобще зеркала кнопкой складываются? На сколько я понимаю, нет. Но вот если бы я знал как попробовать? Самый интересный вопрос: а на какую кнопку и где нужно надавить чтобы попробовать?:gigi: Цитата
Roxer Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 Dylda Турботаймер в сигналке включать неудобно. И включать его нужно каждый раз. А я хочу поставиь такой который был-бы включен все время. Hanter.ru Турботаймер собираюсь мастерить своими руками, а как еще? Вообще-то я радиомеханик... бывший. А теперь занимаюсь немного другим бизнесом, но по профилю. Бывает и поковыряю что-нибудь, но зимой, а летом все свободное время на 18 сотках позади дома. Хоцца облагородить их, а не картошкой засадить. Газонокосилку сегодня вот купил... Цитата
Yury Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 то Dylda возле кнопок регулировки зеркал есть кнопка чтобы складывать, раскладывать зеркала? Цитата
Dylda Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 возле кнопок регулировки зеркал есть кнопка чтобы складывать, раскладывать зеркала? Нет, нету. Видимо это и есть ответ на мой вопрос. В любом случае спасибо! (Добавление) Турботаймер в сигналке включать неудобно. И включать его нужно каждый раз. А я хочу поставиь такой который был-бы включен все время. У меня стоит MagicCar V (он же SherKhan), но мне не приходится каждый раз его включать. Он перестает работать только тогда, когда сигналка сбрасывается из-за потери питания. Тогда нужно ее синхронизировать с брелкойм (если не знаешь, напиши, раскажу как) и снова включить таймер. Так что проблема решается без дополнительных усилий. Цитата
Roxer Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2005 Dylda Да я тоже так думал, что мол включил турботаймер и он все время срабатывать будет, так фиг, каждый раз включать надо. У меня Аллигатор S-700. Перечитаю инструкцию еще раз, может недопонял чего.Жена брелок дверью прихлопнула.... Дисплею пипец... Yury А у меня зеркала кнопкой на двери складываются, но с ключа никак, и стекла не закрываются. Цитата
Yury Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 А замки дверей с кнопки закрываются? Цитата
Dylda Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 Yury Двери закрываются. И стеклоподъемники блокируются... Roxer Скачай инструкцию, там обычно по кнопочкам все расписано. Дисплей не потребуется! Цитата
Roxer Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 Roxer Скачай инструкцию, там обычно по кнопочкам все расписано. Дисплей не потребуется! Да нет дисплей удобен был тем, что когда глюкнет, и начинаешь вспоминать закрыл ли машину второпях, на него посмотришь, и видно закрыта или нет. А радиус действия у этого брелка метров 500 наверное. Удобно. Было...:cry2: Yury Двери закрываются. И стеклоподъемники блокируются... В каком смысле стеклоподъемники блокируются? Цитата
Dylda Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2005 В каком смысле стеклоподъемники блокируются? На двери с водительской стороны есть 4 кнопки: управление стеклами с водительской и пассажирской сторон - 2 кнопки, еще одна - управление центральным замком (клавиша, нажимаешь на одну сторону, все двери закрыты, на другую - открыты). И еще одна. Когда она нажата, с пассажирской стороны кнопка опускания стекла блокируется. Это как на пятидверых европейцах. Только там аналогичная кнопка блокируетс опускание стекл сзади. Честно сказать, так и не понял, зачем на Делике с ее двумя управляемыми стеклами эта кнопка? Цитата
Roxer Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Ну у меня тоже есть такая кнопка на двери, я подумал что когда запираешь с ключа, стекла блокируются. Блин, хорошо бы конечно закрывать их с ключа, а то забываешь иногда закрыть. А блок закрытия для сигналки дорого че-то стоит. Цитата
Dylda Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Блин, хорошо бы конечно закрывать их с ключа, а то забываешь иногда закрыть. А блок закрытия для сигналки дорого че-то стоит. Ты прав! Жаль на Делике нет "реле комфорта" как на Ауди. Там это штатная функция и навесная сигналка просто цепляется к этому входу. В штатном режиме, после закрытия замка ключом на Ауди нужно просто подержать его в крайнем положении 2-3 сек и стекла+люк закрываются сами. Цитата
Roxer Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Да, я знаю про эти дела на Ауди. Товарищи радикалы, безоговорочно любящие японки! Немцы тоже кой-чего умеют (делать машины в том числе). Dylda подтвердит!:::up: Цитата
ZSW Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Кстати про стоимость на блок закрытия стекол для сигналки... У нас Мангустовский стоит 800 руб. на 2 стекла, по моему не очень-то и дорого за прикольную фичу... (конечно смотря для кого... без обид) Цитата
Roxer Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Да я по ценам сужу примерно четырехгодичной давности. Я тогда покупал тоже мангустовский за 2200 по-моему. 800 это зашибись. Вот только как я помню, там двигатели стеклоподъемников подключаются через этот блок, проводов куча... к тому-же, в Делике, через некоторое время после выключения зажигания стеклоподъемники отрубаются. Тоже проблема... Цитата
ZSW Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 800 р. вместе с установкой.. а стелоподъёмникам и надо максимум 20 секунд чтобы закрыться, а потом пусть отрубаются Цитата
Roxer Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 По времени не в этом дело, а в том, что бывает что сигнализацию включаешь не сразу как из машины выйдешь. Например выключил зажигание, вынул ключ, и стал вытаскивать что-либо из багажника. Да таких ситуаций завались, а закрывать стекла она должна несмотря на прошедшее время. ЗЫ А установщикам я уже давно не доверяю. Ставлю все сам. Цитата
Dylda Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2005 Ставлю все сам Хорошо когда руки не только золотые, но и ростут из того места, из которого нужно!:gigi: Чего не могу сказать про себя. Немцы тоже кой-чего умеют (делать машины в том числе). Dyldaподтвердит! Подтверждаю!:D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.