vol Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 mossad, да как-то ХЗ про сайленты (у меня во всяком случае...), при 85 тыс. пробега...из которых 75 в япии и 10 здесь... Придет ЛЕТО, там позырим где какая зараза завелась))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mossad Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 А ты уверен что пробег японцы не скрутили? У них в среднем 25 тыщ в год крутят. Перед аукционом пАки скручивают за здрасте пробег. Дядька мой в япии каждые полгода мотается, говорит что Паки крутят там легко, смотря кто продавец машины. И аукционник не на 100% подтверждает достоверность пробега, или вобще загоняют машину вручную и оценку ставят внешнему виду, а в машине может движка клинанутая, вот тебе и 4.5. балла. Это так ОФФ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 mossad, ну на 100% не уверен, а так по дискам похоже на правду, если конечно они еще и диски не поменяли...А по аукционнику- 4.5 было, пробег 75... Седня ездил -стуков не было, какие то щелчки в конце торможения, перед самой остановкой...ХЗ короче, летом буду смотреть, если че найду- отпишусь. Вообще у меня подозрения на какую-нибудь крестовину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха(vizit) Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 У меня вообще рейка рулевая в ноги отдает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 vizit, в смысле люфт в самой рейке, внутри? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Имеются стуки при проезде мелких неровностей правым колесом. Громкие глухие. При торможении не исчезают. Рулевой наконечник заменен. Шаровые -ок. Стойки и сайленты стабилизатора поперечной устойчивости -без люфтов. Сайленты рычагов -не знаю как проверить. При проверке осевого зазора вала стопорное кольцо оказалось в колпачке (соскачило)(после установки стуки не прекратились) + кроме осевого зазора присутствует люфт при повороте вала и, самое отвратительное, -место соединения вала привода и внутреннего приводного вала (где 4 болта) имеют люфт ВВЕРХ-ВНИЗ и ВПЕРЕД-НАЗАД около 10 мм! ВОПРОС: 1.Может ли быть грохот от привода? (он ведь всегда крутится) При смене режимов 2ВД - 4 ВД звук не пропадает. 2.Какой стоит подшипник на внутреннем приводном валу (размерность) и от чего можно поставить (если кто менял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvap Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Vol, Я на прошлой Делике каждый год менял крестовину на заднем кардане в районе раздатки. Хотя шприцевал переодически. Думаю они левые были (фирма "Toyo"). Потом поставил б/ушную от контрактной раздатки. Там кусок кардана торчал, автогеном срезанный, я оттуда крестовинку и тиснул. После этого забыл про данную проблему. Вот такие запчасти нам впаривают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Coyote45, кольцо стопорное ты обратно поставил, а шайбу? Зазор 0,4-0,7мм между ступицей и шайбой. Но такой зазор рукой наверной не должен определяться. По внутреннему валу: ты про ентот подшипник говоришь 32006 ? У тебя именно внутренний вал люфтит, а не шарнир привода 32043R (E)? Там везде куча стопорных колец, могло еще какое-нибудь соскочить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 volvol, Да, все верно. Берусь рукой за соединение внутреннего приводного вала и наружного вала со ШРУСами, прямо за фланец с 4мя болтам и он ходит верх-низ, вперед-назад (по ходу машины) около 10 мм. При этом глухо так бьется об стенки. Он наверное на кочках скачет и гремит об удлинитель 32081. Судя по всему подшипнику ППЦ пришел. Сегодня заказал его. К концу недели обещали привезти. Если кто вынимал внутренний приводной вал -отпишитесь, есть ли заморочки? Или все по книге делать. И как его вытащить из дифферинциала там вроде стопорное кольцо есть. А как к нему подобрацца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Нормально полуось снимается. Лучше, если есть ударный съемник. Но можно и руками,монтировкой поддавить и выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёха(vizit) Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 vol, Нет, не внутри рейки, а само крепление там втулки усохли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Coyote45, а ты когда это щупал у тебя полный привод был включен? Насколько я понимаю внутренний вал должен как-то с муфтой вакуумной быть связан, которая отцепляет его (или свой вал) от дифа в режиме 2Н. Если отцеплено, может он и должен так гулять, хотя врядли... На конце внутреннего вала есть стопорное кольцо (должно быть), может оно слезло и вал люфтит... Правда я не догоняю как это кольцо одевать, толи оно внутри где-то устанавливается а вал в него вставляешь и оно должно защелкунться, хз, кто снимал поясните, плиз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Если мне память не изменяет, то на той части, которая вставляется в дифф примерно такая же проточка на конце как и на внешнем конце ШРУСа, только стопорное кольцо круглое и посажено более менее свободно, нужно просто дернуть привод на себя и он выскочит из корпуса диффа! Для удобства я эти 4 болта которые крепят ШРУС к полуоси не откручивал, а выдергивал полуось вместе с ШРУСом, т.к. тогда инерция больше и выдернуть полуось легче. Только после того как полуось выскочила дальше нужно ее вытаскивать осторожно, чтобы не повредить сальник на выходе из чулка переднего моста! Обратно вставить сложнее, т.к. сначала нужно осторожно провести полуось через сальник, потом попасть полуосью в отверстие диффа, совместить по шлицам и только потом аккуратно через деревянную проставку с помошью молотка по тяжелее защелкнуть полуось на место, вот и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 vol, режим раздатки на люфт не влияет, т. к. ходит не тот конец, который у муфты, а наружный, к которошу ШРУС привинчен. Ser-Bat, Спасибо за совет, но насколько я понимаю правая полуось входит не в дифференциал, а в муфту, которая отсоединяет полуось. В букваре на этой полуоси нарисовано колечко. Ежли ее выдергивать как ты говоришь, то выходит колечко выскочит, и останется в районе муфты? Как его оттуда достать и как обратно защелкнуть? З.Ы. Половина запчастей пришла (подшипник, сальник) в понедельник обещают пыльник подвезти -тогда и разбирать буду. По результату -отпишу. Кстати, за одно хотел заказать набор проставочных колечек для регулировки осевого зазора дык за них около 900 руб. хотят, и еще стопорные кольца: около 300 р -каждое. Если кто ставил не оригинал -напишите плиз, от чего подходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Правая полуось снимается без разбора, только 4 болта откручиваешь на внутренней гранате. Затем выбиваешь полуось с моста. Я для того чтоб выбить откручивал один болт с чулка моста и через это отверстие выколоткой выбивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleexx Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Ежли ее выдергивать как ты говоришь, то выходит колечко выскочит, и останется в районе муфты? Как его оттуда достать и как обратно защелкнуть? Колечко остаётся в проточке полуоси, оно разрезное, пружинное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Все верно, колечко остается на полуоси, но я бы все равно сначала попытался вытащить полуось вместе со ШРУСом т.к. вероятно можно будет обойтись без выколоток и монтажек, да и эти 4 болта будет проще выкручивать когда все будет уже в руках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Попробуй. Но сидит крепко, а тянуть не за что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Как тянуть не за что? Я за ШРУС и тянул, точнее резким движением сдернул держась за вал между внутренней и внешней гранатой. В общем, кому как удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вчера поменял подшипник приводного вала. Перед этим не снимал ничего, что написано в книге (суппорт, рулевую, поворотный кулак, амортизатор, масло не сливал) смог открутить только нижний болт амортизатора и сжал его до упора. Откутил 4 гайки на фланце привода, отвел вал с ШРУСАМИ вперед, за амортизатор. Очень удобно 2мя монтировками за фланец вытащился приводной вал. Стопорное колечко действительно утапливается в паз при выдергивании (он немного глубже проточен). НО! В отличие от книги подшипник остался в чулке. (все было в ржавчине, и часть вала со шлицами тоже). Выковыривал его часа три оттуда с помощью всяких съемников и монтировок. Новый подшипник оделся как и положено: на вал -с натягом, в чулок -легче. Все намазал жирным слоем смазки. В шайбу набил по самую кромку, весь подшипник тоже со всех сторон. Установка: вставил вал в чулок, дальним концом попал в шлицы, помощник через длинный брусок 2мя ударами садит на место. (не забыть перед этим вставить 4 болта, а то мне пришлось 2 раза заколачиваль) З.Ы. Пыльник (шайба такая П-обр. в сечении) и уплотнитель (который с ркзинкой) деформируются при демонтаже и подлежат замене, стопорное кольцо можно было и не менять. З.Ы.Ы. Стук в подвеске остался Стучит игольчатый подшипник. Поехал заказывать оба. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Coyote45, а люфт в приводе (внутреннем) остался? Подшипник то живой был? Как определил что игольчатые стучат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote45 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 vol, Подшипник внутреннего вала был с огромным люфтом. Я боялся что внутренняя обойма вывалится, когда его оттуда монтировкой выковыривал. И весь узел в ржавчине был. А игольчатые подшипники шевелятся -это понятно когда рукой за привод берешся между наружным ШРУСом и поворотным кулаком (там сантимов 10-12 вроде торчит) вот он и ходит. Игольчатый подшипник менять проще. Выверну опять 4 болта на валу, сниму стопорное колечко (которое под колпачком) и весь привод вытащится под машину. Левый как вытаскивать пока не думал, но думаю проблем не будет. Старую обойму выколочу с наружно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Coyote45, а левый - придется ступицу в сборе с кулаком снимать похоже... отцепив шаровые, рулевой наконечник и сняв суппорт . Вроде так... ПЫС: про 10-12 сантимов непонятненько... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volvap Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Именно так, супорт только снимать не обязательно, длина тормозного шланга позволяет отвести ступицу в сторону для снятия привода. Как раз я недавно снимал левый привод для замены пыльника шруса. Вышла засада когда все собрал обратно - не мог посадить на место стопорное колечко что под защитным колпачком. Оказалось замял фланец на внешней гранате и он не позволял приводу встать на место. Разбирать всё по новой, включая шаровые, было западло. Вот и пришлось мучаться, выправляя его всякими приспособлениями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Ну вот и я наконец-то разобрался со своими "щелчками". Во всем виноваты верхние шаровые. Понял когда начало при повороте руля еще и скрипеть. Седня поставили новые и подвеску прям не узнать , до кучи еще втулки (скрипели) на стабилизаторах поменял и резинки задних линков. Старые шаровые имеют "хороший" люфт (который в собранном виде определить сложно из-за поджатого торсионом верхнего рычага) и не имеют смазки, поэтому и скрип. По ходу еще определились на замену обе рулевых тяги, пришлось заказать оригинал . Причем стук в рулевой отчетливо слышно на незаведенной машине, а на заведенной ни стука ни люфта..., поэтому грешил на люфт в самой рейки, но как оказалось все-таки тяги. Стоимость оригинала рулевой тяги колеблется от 2200р до 3800р. Не оригинал есть japancars 900р, но так как придется делать еще и сход-развал то решил, что лучше поставить оригинал (дольше проходит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.