magadanec Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Уважаемые знатоки, возникла проблема. При выключении дворников они не возвращаются в нижнее положение, предохранители целые. Помогите советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Остаются в том месте где выключил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadanec Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Да остаются на месте в момент отключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Там система такая. В том месте, где стоит эл. двигатель для дворников есть дополнительные контакты, которые размыкаются только в том месте, когда дворники находятся в нижнем положении. Вот либо проблема с этими контактами, либо с проводами, идущими на них, либо с питанием, которое должно поступать туда. Надобно смотреть и мерить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadanec Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Спасибо буду смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belyavsky Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Спасибо буду смотреть. Обнаружилась аналогичная проблема с дворниками, ваша проблема решилась?? и если да то как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hharn Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Большая просьба! Кто уже поставил "правильный" переключатель для дворников, написать для тупых (и/или не шарящих в электрике) последовательность действий по установке переключателя. Заранее благодарен! Уже два переключателя (с паузой) валяются, одна попытка внедрить оказалось безуспешной. Изменено 17 октября, 2010 пользователем hharn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sany259 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 приветствую. я корячил наш переключатель, оставил от него корпус. вставил туда катриджи от "калины", реле дворников от самары. схема простая. теперь и задний дворник на руле включается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakorinvv Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Грозные ребята делиководы, здравствуйте. Пишу первый раз. Возникла проблема, гнал из Костромы в Астрахань, попал в дождь. Дворники минут пять поработали и заглохли, после остановки дизеля и, подозреваю, его остывания начинают работать, но на такое же время. Что может быть? За любую догадку спасибо. Просто задолбался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Началась весна, а с ней пришли дожди. Случайно заметил, что у меня (в смысле на делике)дворники в прерывистом режиме начали работать по случайному закону: 1 - 1 - 1 - 2(3) - 1 - 2 - 1 - 3 - 1 - 1 - 2 - 3 и т.д. Причем паузы регулируются как положено. Что за хрень? По схеме получается что в реле-прерывателе один из диодов прошивает? Не критично конечно, но первый признак начала конца . Кто может сталкивался - подскажите Изменено 7 мая, 2011 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slk 79 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 приветствую. я корячил наш переключатель, оставил от него корпус. вставил туда катриджи от "калины", реле дворников от самары. схема простая. теперь и задний дворник на руле включается Очень интересует сама переделка,если можно поподробнее. С уважением! А ещё господа одноклубники вопрос по дворникам.Перегорел предохранитель,практически на ровном месте.Меняю предохранитель,всё работает,через какое то(короткое) время предохранитель снова сгорает.Что это может быть??? C уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik008 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Большая просьба! Кто уже поставил "правильный" переключатель для дворников, написать для тупых (и/или не шарящих в электрике) последовательность действий по установке переключателя. Заранее благодарен! поддерживаю!! тоже крайне интересно. для начала неплохо было бы выяснить, на какие комплектации она ставилась... Изменено 6 октября, 2011 пользователем serjik008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sany259 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Slk 79. фоток нет. попробую на пальцах расказать как делал. скажу сразу вариант с катриджами был пролётным, неудача. покупал корпус в сборе с переключателеми от шевроле-нивы. выдрал наш переключатель. отпаял все провода предварительно зарисовав. Корпус от ШНИВЫ ставится на кожух рулевого вала почти идеально. несовпадения диаметра рулевоговала и ответного отверстия в переключатели решается резиновым шлангом. Дальше самое интересное, проводка. пытался на словах обяснить ничё не выходит. система такая. дальний и ближний включаются через дополнительные реле. дворники включаются на правом подрулевом переключателе. задний дворник работает только в одном режиме (или пауза или постояно). освободившееся место кнопки заднего дворника заняла кнопка управление наружным светом от ваз-08. кстати с НИВАвским корпусом отпадает головняк с сигналом в его корпусе уже есть два подвижных контакта. схема есть но на листочках. если заинтересует, заставлю малова перересовать в комп. сложностей почти нет. придется снять доску приборов, правый передний динамик(вот это под вопросом, я почуствовал себя генекологом когда в глубине подглючал релюхи. в итоге снял полнустью переднюю панель) но тогда я был под пивом. через динамик можно , но муторно. вопчим я доволен. цена переделки. около тысячи рублей. переключатель в сборе, два реле (дальний ближний), реле дворников ВАЗ-08, кнопка включения света ВАЗ-08. три колодки на переключатили и три на реле. немножко проводов. плюс данного решения. свет стал ярче( не теряется напрежение на переключателе и разъёме под рулём) и цена соответственно. Изменено 23 октября, 2011 пользователем sany259 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addub Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 При очередной бесконечной попытке усовершенствования авто была выевлена следующая проблемма. Если вместо рычага управления дворниками без регулятора интервала прирывистого движения поставить таковой с этим регулятором, то все функции будут работать за исключением одной. При включении заднего дворника в интервальный режим (---) дворник работать не будет и через несколько секунд сгорит предохранитель дворников. Пробовал несколько раз с несколькими разными рычагами - результат один и тот-же. Собственно вопрос: можно-ли как-то эту проблемму решить. И еще, у меня авто 2002 года, плавного регулирования интервала дворников на рычаге нет, рычаги с регуляторами были сняты с дорестайлов. Вопрос второй: Есть у кого-нибудь на рестайле плавный регулятор частоты дворников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srg9325 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 У меня есть. Все зависит от комплектации вашего авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addub Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Разьемы этих рычажков совершенно одинаковые. Все функции, кроме режима (---) заднего дворника, работают. На ножке рычажка микросхема. Когда передние дворники работают в прерывистом режиме, то в нутри микросхемы слышно щелканье реле. Мне кажется, что на задний дворник уходит один провод из этой микросхемы, и реле просто подает на него интервалами напряжение, вот он интервалами и включается. Хотя может быть все-таки хоть и разьемы одинаковые, но распайка разьемов разная. То есть при включении режима (---) заднего дворника микросхема включает реле, которое отправляет сигнал на разьем. А на разьеме он встречается с другим (+) или т.п. и предохранитель сгорает. А должен был ток пойти дальше и дойдя до дворника включить его. Может быть кто со занием электрики поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 addub, где то уже обсуждалось, ищи,там нужно блок реле поменять в районе бардачка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slk 79 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 sany 259,если не тяжко,то схемка бы очень помогла! С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 ВОТ темка с картинками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarik Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 всем доброго времени суток! если кто знает номерок рычага дворников с регулироемой паузой , напишите буду признателен. булка рестаил подушка в руле присуцтвует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarik Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 братья ну подскажите номерок, просто в existe их 3 и цена примерно одинаковая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Дело в том ,что помимо рычага нужно и реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarik Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Дело в том ,что помимо рычага нужно и реле. так и реле можно купить ( если реч о реле заднего дворника) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Про перёд я говорил. Поиши поиском там номер реле точно был. А у тебя с регулироемой паузой стоял? Вот я ни как не замучу http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/19824-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b5-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%83%d0%b7%d1%8b/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 @АЛЕКСЕЙ222,Не пойму зачем реле? Себе поменял подрулевой переключатель. Был простой, поставил с регулировкой. По фишкам подошел, все работает. Единственно моя и донор были дорестайл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.