Перейти к содержанию

Передние дворники (очиститель ветрового стекла)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки, возникла проблема. При выключении дворников они не возвращаются в нижнее положение, предохранители целые. Помогите советом.

Опубликовано

Там система такая. В том месте, где стоит эл. двигатель для дворников есть дополнительные контакты, которые размыкаются только в том месте, когда дворники находятся в нижнем положении. Вот либо проблема с этими контактами, либо с проводами, идущими на них, либо с питанием, которое должно поступать туда. Надобно смотреть и мерить

• 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Большая просьба! Кто уже поставил "правильный" переключатель для дворников, написать для тупых (и/или не шарящих в электрике) последовательность действий по установке переключателя. Заранее благодарен!

Уже два переключателя (с паузой) валяются, одна попытка внедрить оказалось безуспешной.

Изменено пользователем hharn
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

приветствую. я корячил наш переключатель, оставил от него корпус. вставил туда катриджи от "калины", реле дворников от самары. схема простая. теперь и задний дворник на руле включается

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Грозные ребята делиководы, здравствуйте. Пишу первый раз. Возникла проблема, гнал из Костромы в Астрахань, попал в дождь. Дворники минут пять поработали и заглохли, после остановки дизеля и, подозреваю, его остывания начинают работать, но на такое же время. Что может быть? За любую догадку спасибо. Просто задолбался.

Опубликовано (изменено)

Началась весна, а с ней пришли дожди. Случайно заметил, что у меня (в смысле на делике)дворники в прерывистом режиме начали работать по случайному закону: 1 - 1 - 1 - 2(3) - 1 - 2 - 1 - 3 - 1 - 1 - 2 - 3 и т.д. Причем паузы регулируются как положено. Что за хрень? По схеме получается что в реле-прерывателе один из диодов прошивает? Не критично конечно, но первый признак начала конца <_< . Кто может сталкивался - подскажите :blush:

Изменено пользователем серыйеж
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

приветствую. я корячил наш переключатель, оставил от него корпус. вставил туда катриджи от "калины", реле дворников от самары. схема простая. теперь и задний дворник на руле включается

Очень интересует сама переделка,если можно поподробнее.

С уважением!

А ещё господа одноклубники вопрос по дворникам.Перегорел предохранитель,практически на ровном месте.Меняю предохранитель,всё работает,через какое то(короткое) время предохранитель снова сгорает.Что это может быть???

C уважением!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Большая просьба! Кто уже поставил "правильный" переключатель для дворников, написать для тупых (и/или не шарящих в электрике) последовательность действий по установке переключателя. Заранее благодарен!

поддерживаю!! тоже крайне интересно.

для начала неплохо было бы выяснить, на какие комплектации она ставилась...

Изменено пользователем serjik008
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Slk 79. фоток нет. попробую на пальцах расказать как делал. скажу сразу вариант с катриджами был пролётным, неудача. покупал корпус в сборе с переключателеми от шевроле-нивы. выдрал наш переключатель. отпаял все провода предварительно зарисовав. Корпус от ШНИВЫ ставится на кожух рулевого вала почти идеально. несовпадения диаметра рулевоговала и ответного отверстия в переключатели решается резиновым шлангом. Дальше самое интересное, проводка.

пытался на словах обяснить ничё не выходит. система такая. дальний и ближний включаются через дополнительные реле. дворники включаются на правом подрулевом переключателе. задний дворник работает только в одном режиме (или пауза или постояно). освободившееся место кнопки заднего дворника заняла кнопка управление наружным светом от ваз-08. кстати с НИВАвским корпусом отпадает головняк с сигналом в его корпусе уже есть два подвижных контакта. схема есть но на листочках. если заинтересует, заставлю малова перересовать в комп. сложностей почти нет. придется снять доску приборов, правый передний динамик(вот это под вопросом, я почуствовал себя генекологом когда в глубине подглючал релюхи. в итоге снял полнустью переднюю панель) но тогда я был под пивом. через динамик можно , но муторно. вопчим я доволен. цена переделки. около тысячи рублей. переключатель в сборе, два реле (дальний ближний), реле дворников ВАЗ-08, кнопка включения света ВАЗ-08. три колодки на переключатили и три на реле. немножко проводов.

плюс данного решения. свет стал ярче( не теряется напрежение на переключателе и разъёме под рулём) и цена соответственно.

Изменено пользователем sany259
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

При очередной бесконечной попытке усовершенствования авто была выевлена следующая проблемма. Если вместо рычага управления дворниками без регулятора интервала прирывистого движения поставить таковой с этим регулятором, то все функции будут работать за исключением одной. При включении заднего дворника в интервальный режим (---) дворник работать не будет и через несколько секунд сгорит предохранитель дворников. Пробовал несколько раз с несколькими разными рычагами - результат один и тот-же. Собственно вопрос: можно-ли как-то эту проблемму решить. И еще, у меня авто 2002 года, плавного регулирования интервала дворников на рычаге нет, рычаги с регуляторами были сняты с дорестайлов. Вопрос второй: Есть у кого-нибудь на рестайле плавный регулятор частоты дворников?

Опубликовано

Разьемы этих рычажков совершенно одинаковые. Все функции, кроме режима (---) заднего дворника, работают. На ножке рычажка микросхема. Когда передние дворники работают в прерывистом режиме, то в нутри микросхемы слышно щелканье реле. Мне кажется, что на задний дворник уходит один провод из этой микросхемы, и реле просто подает на него интервалами напряжение, вот он интервалами и включается. Хотя может быть все-таки хоть и разьемы одинаковые, но распайка разьемов разная. То есть при включении режима (---) заднего дворника микросхема включает реле, которое отправляет сигнал на разьем. А на разьеме он встречается с другим (+) или т.п. и предохранитель сгорает. А должен был ток пойти дальше и дойдя до дворника включить его. Может быть кто со занием электрики поможет?

• 1 год спустя...
Опубликовано

всем доброго времени суток! если кто знает номерок рычага дворников с регулироемой паузой , напишите буду признателен. булка рестаил подушка в руле присуцтвует

Опубликовано

Дело в том ,что помимо рычага нужно и реле.

так и реле можно купить ( если реч о реле заднего дворника)

Опубликовано

Про перёд я говорил.

Поиши поиском там номер реле точно был.

А у тебя с регулироемой паузой стоял?

Вот я ни как не замучу http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/19824-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b5-%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%be%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b0%d1%83%d0%b7%d1%8b/

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222,Не пойму зачем реле? Себе поменял подрулевой переключатель. Был простой, поставил с регулировкой. По фишкам подошел, все работает. Единственно моя и донор были дорестайл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...