Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый уважаемые ДЕЛИКА любы! у меня вопрос при запуске двигателя какое то дребезжание и металлический звон.(Это не глушитель) уже проверил.То гремит громче то тише то прикрощается.При нагрузки на подъёмах при переключении с 4 на 3 передачу звон увеличивается и валит чёрный дым аж в салоне воняет горелым маслом,потом всё прекращается.

Опубликовано

У меня было что-то похожее, скрежет в районе стыка коробки и двигателя,то появлялся то пропадал.Отогнал механнику,полазали,посмотрели,всё на месте,ничего не болтается,просекли лючек на коробке,заглянули....мляяяя,бублик (гидротрансформатор) сорвало с крепежа и он скрёб по маховику.Разобрали,выяснилось,что машина шла как конструктор и при сборке бублик прикрутили болтиками от руки не протянув, их повырывало ну и далее по тексту...Закончилось всё съёмом коробки,вывешиванием двигателя,заменой бублика и маховика..ну и масла есно. Желаю отделаться подешевле : ))

Опубликовано

Нет это не коробка. Я её только снимал думал что сгорела (передачи пропали трос встал колом )оказалось замкнул аккумулятор и оплавил тросик от коробки .Сменил поставил от ВАЗ 08 с ручника перепоял.

Опубликовано

У меня примерно такая же фигня со звоном, только маслом не воняет(хотя было: патрубок масляный на турбину дал трещинку и на больших оборотах масло капало на выпускной коллектор - исправил заменой патрубка)

А по части звона я грешу на топливную, поднимаю обороты до 2500 и выше звенит, соответственно ниже - нет, двигло капитален на него не думаю, грамотный дядя делал.

Опубликовано

Возможно начал рассыпаться подшипник(игольчатый) на одном из коромысел.

У меня такое было. Лучше не тянуть, а поменять, во избежание последствий. У меня развалился 100 км проехал но обошлось. Менять лучше сразу все. Комплект от грейса стоил в районе 2000 рублей.

Опубликовано

Спасибо за участие ,но звон идёт снизу, поэтому думаю снять турбину. Щас ищу прокладки,чтоб было на что менять.В книге написано что могут и лопатки разволится.

Опубликовано

поднимаю обороты до 2500 и выше звенит, соответственно ниже - нет

Снимал ТНВД, тек через уплотнение автомата прогрева, после этого появился звон/дребезжание после 2500 об/мин, причем дребезжит еще педаль газа

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня немного гремит на холостых первичный вал МКПП, нажимаешь сцепление - тишина.

Раньше гремело сильнее, поменял развалившийся диск сцепления, стало тише.

А еще, по началу, как купил, был дребезг где-то на 2000-2500, долго искал, пока кирпич на педаль газа не положил.

Нашел: дико дребезжал корпус воздушного фильтра! Устранил резиновыми и пенопластовыми прокладками. Вот...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...