Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уже года три назад чистил свой радиатор, и года два его подпаиваю.

Короче, устал его паять, видимо просто пришла усталость металла.

Хочу купить другой, НО тут появляются разные советчики, что мол лучше взять б/у-шный, но оригинал, нежели китайский.

Типа родной - 4-х рядный, медный, его можно запаять, не греется и т.д., а китайский - алюминь, не выдержит. Но их же выпускают, значит не дураки же....?

Тут мне один товарищ предлагает вот что:

"Предлагаю китайский радиатор 16000 тенге (чуть больше $100). 1. Взять радиатор оригинал новый это уже дорого. 2 Взять оригинал 1993 г. б.у попадалово А) ВРЕМЯ КАЛЕЧИТ Р-ТОР. Б) ЧЕМ ЕГО ПОДЧИВАЛИ В) А ЕСЛИ ОН ВНУТРИ УМЕР- ПЕРЕГРЕВ ОПЯТЬ ПОПАДАЛОВО. Замкнутое кольцо. Китаец прослужит тебе года 4. Зато уверен. Качество как предлагают- дыбликат, завод. Для сравнения такой 20000-22000 тенге стоит. Пока есть возможность можно взять. Б.У в данной категории не прокатит. А зима может быть лютой."

Что делать?

Опубликовано

Вот чисто теоретически я за новый, если он действительно для твоей машины и соответствует по всем параметрам. Заодно и отчет напишешь, как он себя покажет - типа на себе эксперимент поставишь.))) А на практике, когда понадобилось заменить радиатор (он типа забился и не так хорошо охлаждал.) я взял контрактный на разборке. Он и стоит до сих пор, а прошло лет пять. Изначально, поскольку радиатор был целый я хотел его просто почистить, но за эту операцию просили 1800 рублей, а контрактный обошелся в 1200. Я посмотрел под крышку - накипи и ржавчины не увидел, проверили под давлением - не течет. Просто повезло?

Опубликовано

Что делать?

А что, корейский у вас нет?

Я как то брал себе еще на кирпич, корейский, от длиннобазного турбованного Грейса, подошел и ценник почти как у китайского.Как поставил. так и забыл что такое перегрев при езде в горах (в отличии от старого, родного).

Опубликовано

поставил себе китайский радиатор.

по трассе нормально до 120 км.

дальше греется незначительно.

небольшой подъем -то же самое

сравнил радиаторы, на китайском сот гораздо меньше.

теперь буду свой старый реанимировать и ставить его

китайский брал в алмаате, Тонгши называется

если брать китай то в проверенных местах ну и попробовать протестировать

китайцы тоже неплохие вещи делают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...