Перейти к содержанию

Масло из-под датчика давления гонит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

на PE8W(булка) на моторе 4М40 гонит масло из-под датчика давления масла (что под интеркулером), вопрос в следующем - там есть некие прокладки в ответной части куда датчик вкручивается, бывают ли траблы с этой ответной частью и вообще продается ли она отдельно - искал в japancats что-то не нашел.

Как результат уходит масло и попадет на ремни - они конкретно свистят.

У кого что-то такое было отпишитесь плиз.

Роман.

Опубликовано (изменено)

Новая беда - перетянул и сломал разрезной болт(с отверстием для прохода масла) куда вкручивается тот самый датчик давления масла, как выкрутить остатки болта?

Где найти этот болт в каталоге - на japancats например?

Изменено пользователем RSK
Опубликовано

Новая беда - перетянул и сломал разрезной болт(с отверстием для прохода масла) куда вкручивается тот самый датчик давления масла, как выкрутить остатки болта?

Где найти этот болт в каталоге - на japancats например?

Я заказал у токаря деталь в, которую вкручивается этот болт,деталька треснутая была,шайбочки поставил медные. Всё течь прекратилась.

Опубликовано

Вобщем ситуация примерно такая - болт нашел, 300рэ в наличии, а вот сломал его т.к. подтягивал течь - сначала один стоял датчик, думал он течет, поставил другой, новые шайбы и т.д., завернул вроде как нормально, почистил карбклинером на предмет новой течи....и потекло из-под нижней шайбы, при установке проверял - все чисто было, ну и довернул на пол-оборота и все - привет свернул болт в самом тонком месте.

Опубликовано

RSK, Возьми либо экстракторы набор стоит рублей 350-450 и будет тебе счастье. Или стрый дедовский способ береш треугольный напильник и забиваеш во внутрь болта и выкручиваеш заломыш. И еще совет когда меняеш или просто откручиваеш этот датчик ставь новые медные шайбочки или прокали до красна старые и остуди их в холодной воде

Опубликовано

Доброго времени суток. Не так давно тоже вылазила подобная проблема--погнало масло с датчика--прям из под контакта--купил новый--начал менять сломал гидравлический болт в который он вкручивается--дважды заказывал этот болт и прокладки на экзисте--прокладки пришли--болт нет. Отдал токарю--день ожидания и два болта на руках(один про запас).Поставил новый болт--новые прокладки медные--и усе гут--течь перестало.

Опубликовано (изменено)

Да, именно так и сделал - остатки выкрутил вбив ручку от треугольного напильника, болт с утра приятель новый купил и привез, шайбы тоже новые, ничего не течет, т.к. траблы были с болтом - типа старый/изношенный и т.д.

Сейчас все гуд, чего и вам желаю.

Изменено пользователем RSK
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Так дело в этом болте или всеже в шайбах?

Покупаю болт, куда вкручивается датчик и всё? На схеме 04987 это он?

Также уточните пожалуйста, датчик этот, который вкручен в болт, что делает? Потому что, как я понял при беглом осмотре, это маслопровод, который подает масло на вакуумник, а сверху дозирующий клапан. Датчик давления масла в двигателе вроде же в другом месте?

Спасибо!

post-13267-0-13383500-1346823567_thumb.png

Опубликовано

Да это болт переходник для смазки ГУРа и датчик давления в нем. Работает на лампочку аврийного давления масла ,другого датчика нет.а дело может в болте или шайбе мой хорошо и смотри

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня такая же проблема, только я уже и новый датчик купил и шайбы красномедные новые ставил (предварительно их отжигал) что бы мягче стали, и все равно течет из-под них, в результате все вокруг в масле... да и болт вытачивал новый т.к. старый тоже поломал. Может я как то не так обжимаю или может на герметик посадить?

Опубликовано

ок, спасибо проверю...

а на датчике хоть резьба и конусная, из под него у меня тоже давило поначалу, помимо конусной резьбы еще и на герметик посадил, теперь там сухо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...