Highmaster Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой - начала около 2-3 месяцев назад дребезжать сдвижная дверь. И левая и правая, у меня леворукая европейка, левая дверь намного сильнее. Дребезжит на ходу на небольших кочках, гравийной дороги, вообщем на любых более-менее резких неровностях. Осмотр показал, что болтается верний передний угол двери, но сам я не смог определить в чем именно причина. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Реально решить ремонтом или придется заказывать запчасти? СУВЖ, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 посмотри верхний ролик, если он уже спилен с одной стороны - то заказывать новый, либо из пластика выточить новый и засандалить вместо старого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Ещё могут дребезжать стёкла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Да боковые стекла быстро начинают болтаться - они сидят только на пружинках, Рекомендую в щель накачать аквариумного герметика - все пройдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Highmaster, попробуй просто подрегулировать верхний ролик. Он держится на двух боллтах М8 под ключ 12 приотпусти их немного и подай немного дверь во внутрь и обратно подтяни болты если регулировка не поможет тогда заказывай новый ролик. Хотя я как то на старой делике от неимения времени просто снял ролик и немного проточил напильником регулировочное отверстие и немного глубжу посадил дверь и все вылечилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 сергей02, Craig, не вводите человека в заблуждение он же писал Осмотр показал, что болтается верний передний угол двери, но сам я не смог определить в чем именно причина. Так что тут явно не в стеклах дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и сын Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) лечится за30минут. я делал временно а езжу уже год. на оба ролика одел пластиковаю гильзу 12калибр от охотничьева ружья.отпилил по высоте ролика и поставил на место.плюс перестала стучать дверь.минус дверь закрывается с небольшим усилием.такчто решай сам. если делать на века. то если неошибаюсь вместо ролика можно впендюрить подшипник.который стоит на поваротной платформе кресла среднего ряда .на данный момент немогу победить заднию дверь буду рад любому совету.пробовал выкручивать отбойники на обарот на полтара.стук пропадает сасёт пыль.нижнию скобу двигал.замок регулировал.так что....... Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Сергей и сын Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Уверен что дело в верхнем ролике. У меня была подобная проблема. Дверь давит вниз и ролик получается начинает висеть на направляющих и не крутиться, от чего стачивается даже его шейка. Вылечил заказом живого ролика и проставкой из шайб, чтобы ролик упирался вверх и крутился как ему положено. Дребезжание почти исчезло, теперь нужно вскрывать обшивку и смотреть кости. Если нужно могу сделать фото как ролик выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 ко всему вышесказанному -добавлю: дверь от времени провисает на среднем и нижнем кронштейнах, и верхний начинает быстро изнашиваться работая на вертикальное удержания двери, а он на это никак не расчитан. Поэтому -нужно либо подкладывать шайбы под болты крепления верхнего кронштейна ролика, либо подгиб оного к верху, -смотреть по месту . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Дверь давит вниз и ролик получается начинает висеть на направляющих и не крутиться, от чего стачивается даже его шейка. Это ты не правильно отрегулировал дверь. При правильной регулировке верхний ролик не касается низа рельса, а только крутиться о боковину. Поэтому -нужно либо подкладывать шайбы под болты крепления верхнего кронштейна ролика Либо отрегулировать нижний кронштейн 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 dragon, Коль, я отрегулировал по максимуму -не помогло. Пропилы в ушах под еще большую рег-ку нижнего было впадлу делать, проще подогнуть верхний Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 dragon, Коль, я отрегулировал по максимуму -не помогло. Пропилы в ушах под еще большую рег-ку нижнего было впадлу делать, проще подогнуть верхний Странно, у меня ещё очень большой запас был. Там на кронштейне нижнем 2 регулировки вверх-вниз и глубже дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 dragon, дык или не крутил вообще -не помню.. но почему то просто подогнул. помоему не хотел трогать ничего из настроек, т.к. дверь идеально каталась, да и ща пальчиком катается))) вобщем не помню уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 dragon, не, запас регулировки кончился )) потому только шайбы, гнуть не стал, побоялся изменить геометрию из-за чего ролик бы не боком был, а под углом. Теперь ролик аккурат катается, упираясь в боковинку релинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highmaster Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ого, не ожидал такой живой дискуссии! Всем спасибо за советы, буду смотреть верхний ролик, живой он там вообще или нет, ну и по результатам наверняка отпишусь, хотя займет это у меня какое-то время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highmaster Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) P.S. Нашел в экзисте ролик сдвижной двери, цена 91 деревянный... может тупо заказать пару на обе двери и не париться с самопалом? Как думаете? Каталог цена ролика Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Highmaster Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 номер верхнего ролика MR100525 и MR100526 Ты видимо нашел MB927686 - это ролики на среднем рельсе, к дребезгу отношения не имеют 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highmaster Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 "Ролик сдвижной двери" - так написано на экзисте, наверное могу ошибаться... ну да, если в неразборные они вместе с кронщтейном, то по 1 килорублю получаться, дороговато... будем колхозить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 "Ролик сдвижной двери" - так написано Роликов на двери куча 1 сверху 3 посередке и ещё снизу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highmaster Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Ну да... как то не подумал я ))) увидел на экзисте на картинке - и подумал, что он, сразу нвшел, обрадовался цене... Будем искать варианты. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikcmc Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Дверь проклеил обесшумкой и на торец двери (тот что приходит к передней стойке наднл резинку от проема уплотнителя ВАЗ - буртиком внутрь) - результат пропала паразтная подвывалка на скоростях более 140 км/ч, дверь перестала вообще стучать и закрывается как в МЕРСЕДЕССЕ ... с причмокиванием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highmaster Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 strannikcmc - а уплотнитель ВАЗа какой? Двери, лобового стекла, капота или багажника может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg69 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Попробуй просто отрегулировать скобу замка. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем serg69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Вообще-то на верхнем креплении боковой двери есть регулировка. Вырез под болт в форме элипса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А у меня дверь не дребезжит, а при закрытии и открытии в одном месте (правда не всегда) когда изгиб проходит подклинивает, что это может быть и как бороться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.