Shadow from St.Peterburg Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 может быть погнута рельса. У меня она погнула (после кувырка февральского), я забил, ибо на скорость не влияет. Как вариант - смазать, чтобы проскакивало побыстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highmaster Опубликовано 27 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Вылечил заказом и установкой нового верхнего ролика в сборе со скобой - теперь тишина ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава65регион Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 А у меня дверь не дребезжит, а при закрытии и открытии в одном месте (правда не всегда) когда изгиб проходит подклинивает, что это может быть и как бороться ? Я разобрал обшивку,снял направляющую петлю и круглым напильником разработал два крепежных отверстия для того,что бы дверь поднять вверх,т.к.,она просидает на этой петле из-за ее износа в шарнире. Мне помагло аж на двух машинах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooD Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Всем привет. Меня тоже посетила проблема дребезжания боковой двери. Почитал, способов много, но из всех мне понятен только один - покупка нового ролика со скобой. Обработки напильником направляющей скобы... уплотнитель от ВАЗа, непонятно от какого проема... Без фото и конкретики не догоняю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген71 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 У меня в прошлом годе тож лбнаружилась дребижжание боковой двери,осмотрел всё! оказалось дребежжит окно в двери,отклеелось.Досих пор так и езжу,надо клееть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 @Евген71, да ладно? Оно клеенное разве? У меня съемное, на фиксаторах. Кузов как у тебя в профиле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Николаевич Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 На уплотнительной ленте, плюс фиксаторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahanic Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 НА моей Делике дребезжание двери сопутствует ослаблению фиксации ее в закрытом положении. Отходит на на 4-5 мм. А что должно удерживать ее в закрытом положении, подтяжка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 @Mahanic, один край (который ближе к передней части) удерживается резиновыми упорами со скосом, один точно под контактной площадкой двери должен быть на стойке, принцип простой - чем сильнее закрыта дверь, тем сильнее ее упор задавливает в салон. Задняя часть двери закрывается за счет замка двери (сам запорный механизм), ну и конечно кронштейнов. Проверь, есть ли упор, и нет ли люфта в кронштейне и собачке замка двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahanic Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) @Mahanic, один край (который ближе к передней части) удерживается резиновыми упорами со скосом, один точно под контактной площадкой двери должен быть на стойке, принцип простой - чем сильнее закрыта дверь, тем сильнее ее упор задавливает в салон. Задняя часть двери закрывается за счет замка двери (сам запорный механизм), ну и конечно кронштейнов. Проверь, есть ли упор, и нет ли люфта в кронштейне и собачке замка двери. Похоже,по этой логике задний замок плохо держит (люфт). Закрывается дветь плотно, но потом при тряске отдает назад и как следствие, дребантит ролик. Проверю завтра. Спасибо. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Mahanic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAV Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 сегодня добрался до заднего замка, пришлось снять петлю и немного проточить напильником, чтобы притопить поглубже. Прокатился по "гребенке" - дверь не дребезжит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Ух-ты вона че бывает, а я на внутреннюю пластмасску сдвижной грешил. завтра гляну, мож тоже ролику каюк Дверь еще не закрывалась иногда до конца, рукой додавливать приходилось, это вылечил, снизу на штыре в резинке который резинка отошла и разбилась, мож из-за ролика разболтанного и отклеилась. кста. а почему водительская сверху дребезжит после сотни км/ч? Изменено 17 октября, 2012 пользователем asf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 @asf, верхний дальний угол, аккурат возле уха водителя? Это самый дальний край двери (от петель и запорных механизмов), по закону рычага там сам бог велел болтаться. Вылечить можно попробовать регулировать дверь, что бы глубже в кузов заходила. Если не поможет - значит уже "поплыл" кузов. Тут будут только дорогостоящие варианты лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPATOV Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Может дребезжат рёбра жёсткости внутри двери? Они там на каком то герметике приделанны, который со временем рассыхается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 @CAPATOV, может, причем не только дверь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Внутри передней дверки для усиления вварена труба и приклеена она к наружной обшивке на стекольный автомобильный герметик. У меня эта трубка оторвалась от обшивки и стала греметь. Приклеил этим самым герметиком и все. А верхний угол двери можно просто опустив стекло немного подогнуть внутрь кузова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooD Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Друзья, точат мне ролики для двери, планирую заменить, а то дребезжит, надоело. В планах полностью снять дверь, промыть, заменить, смазать, поставить на место. Какая процедура снятия/установки, какие сложности могут возникнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 никакие сложности не возникнут, снимай ее с помощником, что бы не уронить когда из рельсов выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooD Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 @Акакий, спасибо, а я уж думал никто не снимал. Ну, значит как только полиуретановые ролики будут готовы, займусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 24 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Может, куда надо, пены пшикнуть?. Сейчас ремонтирую заднюю дверь, было пеной запшикано кое-где назад тому лет 5, не меньше. Ничего не заржавело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 В съеме боковушке нет ничего сложного, откручиваешь верхний кронштейн 2 болта М8, откручиваешь регулировочный болт М8 нижнего кронштейна, снимаешь накладку на рельсе, один саморез с торца проема боковушки и один из багажника, открыть пластиковую крышку и там есть технологическое отверстие под головку маленькую на 10. вот и все берем с напарником, который до этого придерживал боковушку, легким движение по рельсам вдоль борта к заду. И ву-а-ля дверка у вас в руках. Я на своей помимо роликов, и подшипников еще шарниры почистил и смазал, так она теперь сама открывается и закрывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Главное не забывать, что она достаточно тяжёлая и не уронить её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 В качестве подставочки нужно стул подставить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.