stahh Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Может есть какая нить химия? Не хорошие люди покрасили бампер тоёто даже не пошкурив лкп перед нанесением. Бампер частично облазиет, но в большинстве мест краска "сидит" хорошо. Пробовал наждаком, но это гимора на неделю.. Карочь озадачен я не па деццки, хоть б.у. бампер покупай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
адлер Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Есть специальная жидкость для снятия краски,продается в таких же аэрозольных балончиках как и краска,спроси там где продают краски для машин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Дык для этого есть шлифовальная машинка от 1000 руб. в любом строительном. Либо на сайте Боша заказать. Помогает на раз зачистить, да еще понравится весь сделаешь. Химия станет вряд ли дешевле и честно сказать я о такой даже и не слышал (акромя ацитона). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 адлер, ну я уже рыл яндекс, но что-то отзывы не очень радужные. Сегодня на ночь капну кислоты на небольшую площадь -посмотрим... Серега, есть машинка, но для пластика она не очень годиться. потом придеться шпаклевать, т.к. идеально не получиться вышкурить. там еще бампер с изъепонами, не везде подлезешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitsubaric69 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 дык один хрен грунтовать ,шетку по металу одень на дрель и в путь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Бампер частично облазиет, но в большинстве мест краска "сидит" хорошо. либо керхером снять сколько сможешь, шпатлевать и красить, либо пескоструй, но нужно аккуратно, чтобы не покоцать сам бампер. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Коль, кархером скока мог содрал, но это всего лишь проценто 10ть.. пескоструя нема.. а если феном попробовать? беда еще в том, что под краской полноценно покрашенный(думаю заводская еще краска) бампер в другой цвет, не хотелось бы его скоблить до пластика.. Еще попробую феном аккуратненько, вдруг пойдет. ЗЫ еще заметил, если постукивать молоточком миниатюрным -краска отскакивает. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Феном - испохабишь. Старую краску не жалей, бампер тот-же пластик, что и старая краска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Можно попробовать не феном, а щелочью. Нужно взять литр воды, туда всыпать фигню для очистки труб (хрень в виде порошка) обычно это NaOH . Делать это аккуратно, ибо вода нагревается, когда щелочь растворяется. Работать в перчатках. Кисточкой намазать на краску, выждать часик, потом керхером отхерачить. В шампунях для бесконтактной мойки таже щелочь, только в гораздо меньшей концентрации. Если за час не отхреначится, попробовать на дольше, только нужно тряпу положить, чтобы рассол не высыхал и не стекал. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) dragon, а кислота для снятия ржи не пойдеть? где продается НаОН? О, кстати, у мну бадья концентрата многолитровая для мойки(када машин весь белИй становицца))) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) dragon, а кислота для снятия ржи не пойдеть? где продается НаОН? фосфорная кислота - нет. http://www.hoztovari.ru/text/sredstva_dlya_trub Крот точно - он , остальные видимо тоже самое Средство для снятия накипи - не оно Изменено 24 сентября, 2010 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) dragon, ок. завтра буду пробовать все варианты)) кстати, вспомнил, тормозуха хорошо краску вспучивает, помню по вакуумнику, когда тек главный, то на вакумнике вся краска сморщилась и отстала.. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем stahh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solovey Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Я паял свой бампер феном, так краска сама слазила. Фен хорошо. Моё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Я паял свой бампер феном, так краска сама слазила. Фен хорошо. Моё. когда сходит от температуры краска, тогдаже плавится бампер. При больших площадях после фена бампер будет угандошен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solovey Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Нифига се, у мня нормуль. Паял 360 градусов по Цельсию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бывалый 86 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Ребята есть специальная жидкость для удаления краски. Наносится на требуемую поверхность и через пол часика лёгким движением руки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 через пол часика лёгким движением руки.... Соскабливаешь вместе с краской бампер в помойку Для спец краскосмывок нет разницы краска это или пластик бампера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Я не так давно скаблил бампер от старой краски,что тока не делал и грел и скаблил.Пошел и купил спрей в балончиках 350руб.Побрызгал через десять минут тряпочкой оттер старую краску.До этого дня три четыри тер грел не смог ни чего зделать с бампером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Пол дня епли -пол бампера зашкурено до пластика, ну и пальцы тоже, тока до мяса . Продолжаю... думаю к вечеру уже загрунтую.. Спреи и прочая химия -говно.. Частичо краска вспучивается и все.. Проблема еще в том, что те уроды маляры, которые его красили, использовали жидкую шпатлевку вместо грунта, а на шпаклевку химия практицки не действует.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Как это не смешно звучит, но удаление "культурных слоёв" с пластиковых деталей, без риска крупного попадалова, осушествляется только вручную. Максимум на открытых плоскостях можно применить орбиталку, но она не сильно сэкономит время, особенно против краски с пластификатором. Применение смывок недопустимо, они впитываются и разрыхляют сам материал детали, делая невозможной качественную окраску. К томуже большинство смывок малоэффективно против качественного ЛКП. Вопщем берётся водостойкая бумага, (качественная, а не гамно со строирынка) с зерном P220 или чуть помельче и за пару часов со среднестачистического бампера снимается всё до заводской краски. В качестве шлифка удобно пользовать кусок пористой резины, типа толстого коврика от мышки. Последний раз обдирал четырежды крашеный бампер ауди, причём каждый красильщик считал своим долгом навалить слой грунта с 200-300мкм, ушло часа три. Работа конечно муторная и тупая, но несмертельная. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем MaLeR(R) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 MaLeR®, какая фирмо наждака? а то я покупал какуюто с быком -говно. 3м сойдет? как шкурить с водой? у 3эма есть еще наждак по сухому(желтый помоему цвет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Мирка, 3М. Я предпочитаю последнее. Надо именно водостойкую, wet-or-dry и с водой. Сухая для других задач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 MaLeR®, ок, пасиб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
offroadexpress Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 3М желтая с водой тоже потянет,тоже ей точил бампер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.