Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Решил заменить и заменил: Голова JVC KD-DV6207. Перед двери - 16 hertz компонентные (3000р.) в комплекте были кроссоверы и пищалки их поставил вместо консольных 10. И 16 и пищалки пропустил через кроссоверы, звучание получилось хорошее (с обесшумкой). Перебрался назад, поставил овалы Focal, подключил - вот тут засада, ни одна ни вторая ни звука, в чём фишка? Передние играют зад молчит. До замены передних, зад играл. Голову не трогал, работал на уровне фишек на динамиках. Какие есть варианты?

Опубликовано

Ну кто ж тебе тут что-то сможет ответить?

1 Проверяй проводку

2 Колонки надо подключать каждую к своему выходу усилителя (либо выход идёт на фильтр - кросс , а потом на разночастотные динамики)

Опубликовано

Я так и зделал, усилителя у меня нет, 16 отключил и 16 подключил, 10 отключил и подключил пищалку и то и другое через кросс, результат всё играет кроме задних. Отключая фишки с передних динамиков я же не мог отключить задние. До замены передних всё играло. И ещё передние 10 запараллелины с 16?

Опубликовано

Спасибо, понял, будем искать!

Тут надо смотреть что и куда ты подключал.

В теории на перед и зад всё подключается раздельно. То есть на каждую сторону (из 4х ) идет по 2 провода , ни один из которых нельзя кидать на корпус машины

Эти 2 провода можно подключить на кросс и уже с выхода кросса развести на НЧ и ВЧ динамики.

Штатную проводку из тонюсеньких проводков желательно сразу сменить.

Опубликовано

Тут надо смотреть что и куда ты подключал.

В теории на перед и зад всё подключается раздельно. То есть на каждую сторону (из 4х ) идет по 2 провода , ни один из которых нельзя кидать на корпус машины

Эти 2 провода можно подключить на кросс и уже с выхода кросса развести на НЧ и ВЧ динамики.

Штатную проводку из тонюсеньких проводков желательно сразу сменить.

Заменить провода поленился (хотя купил) уже пожалел. Я имел ввиду чисто технически, возможно-ли подключение к штатной проводке кроссаов + новых динамиков, может у них тоже стоят какие нибудь приблуды до штатных динамиков, а я получается продублировал. Придётся по новой разобрать и заменить провода, тем самым исключив возможные приблуды.

Опубликовано

Твоя магнитола уже не штатная и что там уже накрутили - не известно.

Если магнитолу ты подключал - то тебе лучше знать что и куда подключено

Опубликовано

Твоя магнитола уже не штатная и что там уже накрутили - не известно.

Если магнитолу ты подключал - то тебе лучше знать что и куда подключено

В том то и дело, магнитолу подключал сам, к штатной проводке. Там всё просто, +- перед левый, +- перед правый, +- зад левый, +- зад правый,. Соответственно, всего навсего заменив динамики не ожидал потерять зад. К тому же после замены магнитолы неделю слушал со штатными динамиками.

Опубликовано

В моей проводка магнитолы разделена на две фишки. С одной идут плюсовые провода акустики и силовые, а с другой минусовые. Если намутить при подключении наблюдался именно такой эффект +ко всему звучало тише как у митсубарика.

2 dragon незнаю как на булках а в кирпиче сечение провода вполне достаточное для работы одной головы без усилителя.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо, вывод сделал. Заменю проводку, если попутно проблема не вылезет.

Попутно вылезла проблема (мой косяк)

Кто-то писал, овалы не становяться на задние штатные места, становяться только чуть-чуть подрезал пластик панели, подрезку прикрывает декоративная решётка.

Изменено пользователем Andr.sochi
Опубликовано (изменено)

А ты на колодке мафона прозванивал "зад" на коротыш и обрыв? Если звонится нормально, то надо рыть в голове. Провода могут влиять на качетсво звука, но не на полное его отсутсвие.

Изменено пользователем GSN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...