paul-irkut Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 откуда доливаешь??? из бочки которая стоит у сервисменов??? Так я покупаю 2*4л ))) Вот из остатка и доливаешь)) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Тут, видимо, речь немного о другом. Люди, когда на автосервисе масло меняют, часто покупают его на розлив, из 208-ми литровой бочки. Типа: "заливайте скока надо до уровня". Ну и сервисмены "заливают"... Потому что на розлив из бочки как бэ дешевле, чем в банках покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 @Sireg@, да это понятно)))))))))) Просто мы с Димой любим по переписываться)))) С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Зарекся я масло "из бочки" брать, когда после замены оно пениться начало! Бадяжат его на сервисах с чем ни попадя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 берутся две полные бочки масла...одно подороже, другое подешевле...для избежания явного попадалова - с одинаковой вязкостью... сначала продается дорогое, а затем в опустевшую бочку из-под дорогого масла переливается то, что подешевле и банкуется дальше как дорогое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джин Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 N181, а смысл зарабатывать копейки с возможностью получить большой гемор? Нам Mobil дает гарантию на масла, причем если возникнет какой-либо инцидент с машиной якобы из-за масла, они обязуются за свой счет провести экспертизу любого агрегата и выплатить все расходы если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) а смысл зарабатывать копейки с возможностью получить большой гемор? ну почему же гемор и копейки...при правильном подборе масел(ценовой подбор) - штукарик зелени с фальшивой бочки...если вместо Мобила 5W40 зальют Маннол 5W40 или Лукойл и бочка Мобила не один раз используется))) ЗЫ.наш Мобил нихрена ничего не даёт и скидку с них можно только путём долгих переговоров выбить, поэтому такой чейнч имеет место быть в нашей глубинке... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Мне как-то хвалились бывшие работники станции замены масла. Фильтр откручивается, протирается и ставится назад. Масло заливается дешевое, либо просто промывка. Сэкономленные фильтры и масла отвозятся на рынок знакомому продавцу. Пару лишних тыщ в день можно запросто делать. Ес-но ни хозяин, ни менеджеры станции об этом не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Мне кажется, что в нашей деревне все всё знают. И доказать что-то практически нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Поэтому я люблю приезжать со своими расходниками и "постоять над душой" у сервисмена. Даже при этом, крайний раз на мазде фильтр масленный не дотянули, подтекал (на СТО "Кузя"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 владельцы 6g72 - хотел бы у вас спросить. хочу промыть систему масляную. из трех вариантов, 1) масло на 1 тыс. км, 1) 5 минутная мойка и 3) Карбклинер - выбрал третий вариант. хочу попытаться смыть сажу с поддона - посредством заливания карба через пробку болта. остальные варианты пугают своими возможными последствиями. поддон снимать не буду - ибо не умею. НЕ навредит ли данная методика? просто масла у меня помещается не более 3.2 литров - что я полагаю из за загаженного поддона да и под клапанными крышками нету 100 процентной чистоты. 5 минутная присадка - говорят забивает сеточку малоприемника - а для этого опять же открывать поддон - а этого я не умею - хотя может дадиту ссылку на инструкцию как его снимают. и вообще сложно ли снимать поддон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 @Erik, карбклинер какой-то мутный вариант.... Мы в сервисе моем "спектролом" за заменой фильтра до и после, еще лучше два раза промыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 спектрол антикокс имеется в виду? данный метод не засоряет сеточку маслоприемника? меня лишь этот вопрос беспокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Да нет, масло промывочное Spectrol Motor Gleaner, 3,5л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 я бы выбрал первый вариант...два-три раза...shell масло хорошо моет... карб в поддон - херня полная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Океюшки. ищем спектрол. при отсутствии оной - пару раз шел буду юзать. раз вы оба против пятиминутных добавок - то не буду их рассматривать вовсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Erik Из личного опыта: оставил как-то канистру промывочного Спектрол в неотапливаемом гараже у тестя. Морозы у нас, сам понимаешь, никакие. Ну, пусть до минус 20 ночью тогда опускалось. И то - вряд ли. Спектрол превратился в кусок льда. Выбросил его ... Постоянно пользуюсь промывочным маслом из АШАНа: дёшево и .... Нормально, короче. 10 минут на холостых потарахтит и сливаю. Моет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 @KlimCD, а как смотрите на лукойловское промычное маслице? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Erik К самому продукту - никаких претензий. Всё весьма достойно. Нормальная щёлочность, хорошие моющие и диспергирующие свойства. Это эксперты "ЗаРулём" выяснили. Но есть ощущение, что 150-180 рубликов переплачиваешь исключительно за "бренд". С этим фактом можно было бы и смириться, будь это долгоиграющий продукт, типа моторного масла. А так? 10 - 20 минут и в помойку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erik Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 окей. мне спектрол показался заморским брендом по названию - и полагал что родной лукойл найти будет легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Я на зиму заливаю Лукойл-синтетику. Третий год проблем нет,крутит стартер его бодро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy55 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) У меня машина 6 лет, пробег 125 000 по рф, везде масла mannol Двиг mannol diesel turbo 5w40 Коробка mannol atf sp III Мосты mannol extra gl 5 75w90 (синтетика) Зимой и летом стоит на улице проблем нет. Фильтра и все остальные жидкости той же фирмы. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем andy55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRS Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Про MITASU что скажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Подскажите а сколько масла надо в МКПП на 4м40 Модели коробок а вот скан по обьему в мануале похоже опечатка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 @Акакий, да опечатались походу! Второя строчка 31 коробка, где 3.7. По японскому мануалу ( который я в начале темы выложил) 3,3л в МКПП. Так что бери 4л, не ошибешься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.