Navi Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 А есть ли в электронном каталоге указание на спецификацию масел, используемых на наших авто. А то все эти переводные книжки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.JK Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Подскажите, а сколько масла нужно заливать в 4м40 при замене оного. И какой "жор" масла допустим для этого двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 @Mr.JK ответ по ссылке: https://google.gik-team.com/?q=4m40+объем+масла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 @Mr.JK , у меня всегда 6,5 литров на замену уходит. Покупаю обычно 7 литров. По паспорту в двигателе помещается 8,3 л, но слить можно только 6,5, потому что часть масла остаётся в промежуточном охладителе. Жрать масло этот двигатель вообще не должен, если от замены до замены в пределах одного литра доливаешь, то это нормально. Расход масла сильно от самого масла зависит, они по-разному испаряются. Кстати, это не означает, что масло, которое сильно испаряется, обязательно плохое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.JK Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 1 час назад, Sireg@ написал: @Mr.JK , у меня всегда 6,5 литров на замену уходит. Покупаю обычно 7 литров. По паспорту в двигателе помещается 8,3 л, но слить можно только 6,5, потому что часть масла остаётся в промежуточном охладителе. Жрать масло этот двигатель вообще не должен, если от замены до замены в пределах одного литра доливаешь, то это нормально. Расход масла сильно от самого масла зависит, они по-разному испаряются. Кстати, это не означает, что масло, которое сильно испаряется, обязательно плохое. Оки, уяснил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Dr Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Здравствуйте! Купил редуктор LSD на делику и встал вопрос чего в него залить лучше Castrol Syntrax Limited Slip 75W140 1л GL-5, LSD или Totachi Extra Hypoid Gear LSD 75w90 ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Я такое масло залил. Никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 @Dima_Dr ну оригинал и лей! -Mitsubishi DIA Queen GEAR OIL LSD GL-5 SAE 90, жесть, Япония, 4л 3775610 - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Dr Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Спасибо за информацию, поищу оригинал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulibin_aleksandr Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 В 12.01.2018 в 09:42, Sireg@ написал: @Mr.JK , у меня всегда 6,5 литров на замену уходит. Покупаю обычно 7 литров. По паспорту в двигателе помещается 8,3 л, но слить можно только 6,5, потому что часть масла остаётся в промежуточном охладителе. Жрать масло этот двигатель вообще не должен, если от замены до замены в пределах одного литра доливаешь, то это нормально. Расход масла сильно от самого масла зависит, они по-разному испаряются. Кстати, это не означает, что масло, которое сильно испаряется, обязательно плохое. Я у себя столкнулся - за год владения машиной, не брала масло ни грамма. И вдруг на 1000 км почти литр. . . . . .доливал до того момента, пока не поменял воздушный фильтр. Поменял воздушный фильтр, и все выровнялось. Оказалось турбина высасывала масло через сапун. По капельке, по капельке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PsiX Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 В 28.06.2018 в 17:09, Dima_Dr написал: Здравствуйте! Купил редуктор LSD на делику и встал вопрос чего в него залить лучше Castrol Syntrax Limited Slip 75W140 1л GL-5, LSD или Totachi Extra Hypoid Gear LSD 75w90 ?? Себе в LSD залил Сastrol Syntrax Limited Slip 75W140 1л GL-5, LSD Полёт нормальный, когда надо мост блокируется и разблокируется, нареканий нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan09 Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 Приветствую! Коллеги, на снятом АКПП завтра собираются менять масло. Инструкции и советы по замене прочитал. Посоветуйте какое масло залить. Мотор 6G72, АКПП. Почитал по сайтам, вроде минеральное. И ещё механик озвучил такую инфу, что если допустим заливается по каталогу декстрон 3, то лучше залить декстрон 2. Так как пробег у авто под 150 тыщ... Посоветуйте масло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 Этих годов машины, жидкость, если не ошибаюсь ATF SP3. В книге что? У меня 1997, вафля-ATF SP2, можно и 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan09 Опубликовано 30 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 15 часов назад, Семеныч сказал: Этих годов машины, жидкость, если не ошибаюсь ATF SP3. В книге что? У меня 1997, вафля-ATF SP2, можно и 3. Благодарю Семёныч! Книги нету. Заказал 12л Идемицу SP3. (полусинь)Тайланд. 13.200р Сильно подорожало ((( Были Мобиус (Корея), Кикс (Корея), Мобил1 (синтетика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беръ Опубликовано 2 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 (изменено) Всем Привет! Хочу поменять жидкость в АКПП Кирпича, но чё-то весь в растрёпанных чувствах... Что лить - хз, т.к. куча разносторонней информации. Вот шильдик из-под... Год выпуска АМ - Октябрь 1996 г. Менялась ли ранее тяпка - понятия не имею Легионовский букварь выдаёт следующее: Т.е. в букваре прописан DEXRON II, а местечковые кирпичеводы кричат про ATF SP2. Но чего-то я склоняюсь всё же к DEXRON. Вот только второй или третий - хз. Надыбал ENEOS, есть и 2-й и 3-й : Кто что думает по ентому вопросу, есть у кого-нибудь опыт и какой? PS: И насколько верна инфа о том, что: "Отличие Дексрон 3 от предыдущих модификаций Dexron 2E - в меньшей вязкости при отрицательных температурах, и в модифицированных «фрикционных качествах», позволяющей фрикционам включаться с проскальзыванием". Изменено 2 июня, 2022 пользователем Беръ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 Беръ, ну зачем эксперименты?! v4aw2-Dia Queen ATF SP, минералка (не найдешь) или Dexron II, объем 7.2л Eneos норм цена- качество. Покупаешь две по 4л и прокладку поддона оригинал. Сливаешь жижу с коробки, снимаешь поддон, промываешь сетку фильтра, ставишь поддон на новую прокладку. Заливаешь по уровню (литра 4-5, сколько войдет). Катаешься месяц, потом сливаешь без снятия поддона и заливаешь свежую сколько войдет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беръ Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 1 час назад, vol сказал: Dexron II, объем 7.2л. Eneos норм... Покупаешь две по 4л Vol, букварь даёт полный объём по тяпке кирпича 6,8 л. Да это как бы и не существенно... Но фишка в том, что корейцы, *уки, в банку льют не 4, а 3,9 литра. Неоднократно проверено на моторном Eneos С этим как бы понятно. Тут в другом вопрос... Есть ли смысл мыть систему, с учётом того, что я понятия не имею что за жидкость туда залил старый хозяин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 3 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) Я всегда лил в свою делю ZIC III, машина прошла больше 400т.км, коробка работала идеально, всегда менял методом вытеснения. Сейчас в х трейл тоже поменял в акпп на ZIC III. Изменено 3 июня, 2022 пользователем nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Я тоже ZIC III лью. Проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.