Перейти к содержанию

Заменяемые жидкости, рекомендуемые ММС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А есть ли в электронном каталоге указание на спецификацию масел, используемых на наших авто. А то все эти переводные книжки...

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Подскажите, а сколько масла нужно заливать в 4м40 при замене оного.

И какой "жор" масла допустим для этого двигателя. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Mr.JK , у меня всегда 6,5 литров на замену уходит. Покупаю обычно 7 литров. По паспорту в двигателе помещается 8,3 л, но слить можно только 6,5, потому что часть масла остаётся в промежуточном охладителе.

Жрать масло этот двигатель вообще не должен, если от замены до замены в пределах одного литра доливаешь, то это нормально. Расход масла сильно от самого масла зависит, они по-разному испаряются. Кстати, это не означает, что масло, которое сильно испаряется, обязательно плохое.

Опубликовано
1 час назад, Sireg@ написал:

@Mr.JK , у меня всегда 6,5 литров на замену уходит. Покупаю обычно 7 литров. По паспорту в двигателе помещается 8,3 л, но слить можно только 6,5, потому что часть масла остаётся в промежуточном охладителе.

Жрать масло этот двигатель вообще не должен, если от замены до замены в пределах одного литра доливаешь, то это нормально. Расход масла сильно от самого масла зависит, они по-разному испаряются. Кстати, это не означает, что масло, которое сильно испаряется, обязательно плохое.

Оки, уяснил 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Купил редуктор LSD на делику и встал вопрос чего в него залить лучше Castrol Syntrax Limited Slip 75W140 1л GL-5, LSD или Totachi Extra Hypoid Gear LSD 75w90 ??

Опубликовано

Я такое масло залил. Никаких проблем.

SDC13350.JPG

SDC13355.JPG

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 12.01.2018 в 09:42, Sireg@ написал:

Я у себя столкнулся - за год владения машиной, не брала масло ни грамма. И вдруг на 1000 км почти литр. . . . . .доливал до того момента, пока не поменял воздушный фильтр.  Поменял воздушный фильтр, и все выровнялось. Оказалось турбина высасывала масло через сапун. По капельке, по капельке.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 28.06.2018 в 17:09, Dima_Dr написал:

Здравствуйте! Купил редуктор LSD на делику и встал вопрос чего в него залить лучше Castrol Syntrax Limited Slip 75W140 1л GL-5, LSD или Totachi Extra Hypoid Gear LSD 75w90 ??

Себе в LSD залил Сastrol Syntrax Limited Slip 75W140 1л GL-5, LSD

Полёт нормальный, когда надо мост блокируется и разблокируется, нареканий нет

• 2 года спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Коллеги, на снятом АКПП завтра собираются менять масло. Инструкции и советы по замене прочитал.

Посоветуйте какое масло залить.

Мотор 6G72, АКПП. Почитал по сайтам, вроде минеральное.

И ещё механик озвучил такую инфу, что если допустим заливается по каталогу декстрон 3, то лучше залить декстрон 2. Так как пробег у авто под 150 тыщ...

Посоветуйте масло...

Опубликовано
15 часов назад, Семеныч сказал:

Этих годов машины, жидкость, если не ошибаюсь ATF SP3. В книге что? У меня 1997, вафля-ATF SP2, можно и 3.

Благодарю Семёныч!

Книги нету.

Заказал 12л Идемицу SP3. (полусинь)Тайланд. 13.200р

Сильно подорожало ((( 

Были Мобиус (Корея), Кикс (Корея), Мобил1 (синтетика) 

Опубликовано (изменено)

Всем Привет!

Хочу поменять жидкость в АКПП Кирпича, но чё-то весь в растрёпанных чувствах... Что лить - хз, т.к. куча разносторонней информации.

Вот шильдик из-под...

1407032427_!.thumb.jpg.ac6aff2e23223e2f5806d81e7ecdaa7a.jpg

Год выпуска АМ - Октябрь 1996 г.

Менялась ли ранее тяпка - понятия не имею

Легионовский букварь выдаёт следующее:

127377646_2_1.thumb.jpg.30d350545243757ff30d6f0a0acc0c03.jpg

Т.е. в букваре прописан DEXRON II, а местечковые кирпичеводы кричат про ATF SP2.

Но чего-то я склоняюсь всё же к DEXRON. Вот только второй или третий - хз. Надыбал ENEOS, есть и 2-й и 3-й

DEXRON.thumb.jpg.faca32b6c9eeeb9e6418a147e1098231.jpg:

Кто что думает по ентому вопросу, есть у кого-нибудь опыт и какой?

PS: И насколько верна инфа о том, что:

"Отличие Дексрон 3 от предыдущих модификаций Dexron 2E - в меньшей вязкости при отрицательных температурах, и в модифицированных «фрикционных качествах», позволяющей фрикционам включаться с проскальзыванием".

Изменено пользователем Беръ
Опубликовано

Беръ, ну зачем эксперименты?!

v4aw2-Dia Queen ATF SP, минералка (не найдешь) или Dexron II, объем 7.2л

Eneos норм цена- качество.

Покупаешь две по 4л и прокладку поддона оригинал.

Сливаешь жижу с коробки, снимаешь поддон, промываешь сетку фильтра, ставишь поддон на новую прокладку. Заливаешь по уровню (литра 4-5, сколько войдет). Катаешься месяц, потом сливаешь без снятия поддона и заливаешь свежую сколько войдет.

Опубликовано
1 час назад, vol сказал:

Dexron II, объем 7.2л. Eneos норм... Покупаешь две по 4л

Vol, букварь даёт полный объём по тяпке кирпича 6,8 л. Да это как бы и не существенно... Но фишка в том, что корейцы, *уки, в банку льют не 4, а 3,9 литра. Неоднократно проверено на моторном Eneos :-)

С этим как бы понятно. Тут в другом вопрос... Есть ли смысл мыть систему, с учётом того, что я понятия не имею что за жидкость туда залил старый хозяин.

Опубликовано (изменено)

Я всегда лил  в свою делю ZIC III, машина прошла больше 400т.км, коробка работала идеально, всегда менял методом вытеснения. Сейчас в х трейл тоже поменял в акпп на ZIC III. 

Изменено пользователем nord

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...