TyPuCT Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 ...в поиске ничего конкретного не нашел! у меня "булка" LONG 2,8! хочу усилить зад, но при этом лифт не хочу (ну если только на пару сантиметров)! Какие усиленные пружины кто ставил на LONG?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Заказывать, из усиленного прута у нас вьют, комплект 3500р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyPuCT Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Заказывать, из усиленного прута у нас вьют, комплект 3500р. да я слышал про это! а где и как отыскать эту фирму??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hharn Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Когда лифтовал машину купил пружины OBK усиленные. Машина заметно поднялась, но стала очень жесткой. Потом купил OBK +2". Подъем остался, но стало немного мягче. Номера у пружин отличается, скорее всего они идут на удлиненную версию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) да я слышал про это! а где и как отыскать эту фирму??? г. Омск, СТО "Оазис", 19-я Амурская 69, т. (3812)61-08-36, (3812)50-45-58, на заказ делают любые пружины, восстанавливают шаровые и рулевые наконечники. Отзывы о них довольно неплохие. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Shadow from Omsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мясыч Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Или к одноклубнику DREV обратись..или можно от классики внутрь родных сунуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Недавно ставил OBK усиленные передние на РАВик - нормальные пружины. Машина поднялась, жесткости не замечено! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1973 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Поставил себе заднии пружины от тойоты прадо78, по EXIST.RU номерок 48231-6A130 и 48231-6A140 лево и право. Встают как родные, ток виток надо срезать. Жесткости чуть прибавилось, но зато на загруженой машине не пробивает совсем Изменено 7 октября, 2010 пользователем alex1973 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyPuCT Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 ...так, так а у советующих LONGи??? ...хотелось бы конкретного ответа для LONGA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелетон Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Есть у OBK пружины SPACE GEAR LONG PF8W, у меня где-то лежали. Пиши в почту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) ставил ОВК +5 см, после пары загрузок пружины перестали держать., пробивало даже пустую машину, хотя у меня Лонг и плюс 2 бака для газа на 142 литра, поэтому трудно назвать пустой. сейчас айронмен стоят +5 см, работают в паре с классикой (нерезал). внуть своих поставь пружины от классики, на базаре бу стоят 1000 тенге. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Alf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyPuCT Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А сильно жесткой не станет от этого? Не будет как попрыгунчик? А какие амортизаторы ты поставил? Перед и зад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) жестче однозначно, не понравится выкинешь, стоимость вопроса минимальная толку что я брал ОВК за 200 долларов, айронмены за 250, все равно пришлось колхозить, с таким же успехом мог оставить родные плюс колхоз. в бюджете экономия была бы аморты у меня ранчо стоят 5 см лифт менял при лифте и пружины и аморты Изменено 8 октября, 2010 пользователем Alf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 я вначале поставил внутрь родных от ваз 2108, проехал 1.5 года они просели на 10 см. В этом году взял с Владика усиленные пружины +2см длинны и 1.5мм толще пруток за 1500 руб, после сдвоенных пружин эти оказались слишком слабые(подвеску пробивало очень часто), Сейчас поставил пружины от DREV для лифта +4"(10см)- 4000 руб. сделанные на заводе ЗИЛ, пруток 20 мм, длинну обрезал на 1 виток но можно еще обрезать на 1-1.5 витка, машина стала жесткая, в последней экспедиции по Кавказу их чуть поприжало стало ездить чуть комфортнее. итог Очень доолен последним вариантом. Но их могу порекомендовать только для тех кто ездит часто с большой загрузкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyPuCT Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 я вначале поставил внутрь родных от ваз 2108, проехал 1.5 года они просели на 10 см. В этом году взял с Владика усиленные пружины +2см длинны и 1.5мм толще пруток за 1500 руб, после сдвоенных пружин эти оказались слишком слабые(подвеску пробивало очень часто), Сейчас поставил пружины от DREV для лифта +4"(10см)- 4000 руб. сделанные на заводе ЗИЛ, пруток 20 мм, длинну обрезал на 1 виток но можно еще обрезать на 1-1.5 витка, машина стала жесткая, в последней экспедиции по Кавказу их чуть поприжало стало ездить чуть комфортнее. итог Очень доолен последним вариантом. Но их могу порекомендовать только для тех кто ездит часто с большой загрузкой. ...ну как всегда хочется чего то, чего не бывает))) золотую середину бы! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ...ну как всегда хочется чего то, чего не бывает))) золотую середину бы! )))) для тебя наверное подойдет такой вариант: Внутрь родных, пружины от ОКИ, на форуме есть тема stahh как он их ставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TyPuCT Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 для тебя наверное подойдет такой вариант: Внутрь родных, пружины от ОКИ, на форуме есть тема stahh как он их ставил Ну я уже так и понял что во внутрь пихать какую нибудь бяку! а от гольфа не подойдут пружины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 внутренний диаметр деликовских пружин 124 мм, вот этого и отталкивайся если гольфовские наружний диаметр меньше, мне кажется оптимально будет 104-110 мм, то ставь, пробуй потом отпишешь тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.kost Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я поставил внутрь пружины от оки производства Фобос с прогрессивной навивкой. Очень мне понравилось: загрузку держит 600кг в лёгкую, до отбойников 1,5см (раньше при такой загрузке либо 5мм, либо лежало совсем). Пустая не козлит, очень мягко практически, как и на родных. Правда поднялась на 5см, но это с непривычки кажется много, на самом деле 5см это относительно уже просевших пружин. ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ. Пробовал и с пружинами от классики и от восьмёрки и подрезал витки всяко и чашки резиновые разные использовал, всё это КАКА. Утверждаю, что ОКОВСКИЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ ФОБОСОВСКИЕ не резанные САМОЕ ТО. Сосед ставил пружины для больших джипов: сначала вырвало тягу стабилизатора, затем амортизатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Привет всем крутите кроите создаете проблемы делаете каки е то вставки в пружины давай ОКУ под DELKY поставим интересно что получется а получется дикобраз почитай и подумай что купить я сделал так , купил усиленные пружины 2600 р шт и ус аморты авто поднялась на 10 см чем не лифт (все KYB)соседи владельцы Делик интересуються смотрят и не верят Изменено 16 октября, 2010 пользователем Evgeny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелетон Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Уважаемый! Вы видимо не в тот клуб пришли, у нас дружная семья, каждый дорабатывает свое авто под соответствующие нужды, а Вы все чем-то недовольны... Не нравится, ну тогда не читайте и не пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey kazahstan Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 поставил пружины китай с переменным витком 8 витков диаметр витка 17мм 10000тг за пару машина стала пипец какой высокой т.к. вожу регулярно груз 500-700кг подсели здорово сантиметров 10-15 теперь что перед что зад ровненько стоит. и аморты с LC-80 сзади идёт мягко что гружёная что пустая на 5+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармалей889 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Я поставил себе обычные родные ОВКашные пружины, а во внутрь от жиги передние. Отрезал 2.5 витка полет нормальный уже 7месяцев. Замерял вчера- просели на 1.5см. что считаю нормой(учитывая как я езжу). Я бы не сказал что стала жёсче, при этом запас грузоподъемности больше. Считаю от оки пружины сядут очень быстро, учитывая сам вес длинной булки. Кстати аморты (сами понимаете уже простые не регулиромые каяба) пришлось увеличить на 6см. До сих пор бегают, даже не отпотели. Машина круглый год на улице. По гребёнке 90км.ч идёт уверенно как танк. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем бармалей889 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.