Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@vadim66nt, Мы то-же напрашивались, когда общались на Пышме. Я много раз бывал в Тюмени, но о горячих источниках узнал на нашем форуме.

Опубликовано

Вчера вечером съездил на Дальний горячий источник. Все стоит на месте, народу вчера немного было. Оплата 190 р./сут взрослый; 130 р./сут дети с 7 лет, пенсионеры, инвалиды; бесплатно - дети до 6 лет; 100 р./сут - установка палатки; 50 р/час - рыбалка; 10 р/полено - дрова; есть мангал в прокат. Про домики забыл спросить :24: , но для тех кто не знает - это не домики, а маленькие трейлеры (то есть просто будка от дождя и ветра под ключом и со светом). На территории идут какие-то вялые работы по благоустройству (песка навезли, пока кучами, ленточками что-то поразмечали). Минус - сейчас "идет ремонт" бассейнов, поэтому работает только первый, в остальных вода спущена, и, кроме того, висит объявление и на посту объяснили, что бассейн закрывается на ночь "на санитарные часы: с 23:00 до 8:00" - "ремонт у нас". Мы уезжали в начале двенадцатого - никто ничего не закрывал.

Место считаю подходящим.

Не знаю-не знаю

Я б лучше туды не совался

антисанитария полная

в "Вернем Бору" чуть подороже, но совсем другое дело

Уже лет 5 ездим в "Верхний Бор" зимой 2-3 раза в сезон.

В теплое время не те очущения, но раслабляют по полной и на обратную дорогу без перерыва расчитывать не стоит

Опубликовано

@Lis, что-то ты не прав... Ты где антисанитарию видел??? :28: Спиртоваться надо!!! :27:

На Верхнем Бору с точки зрения именно санитарии тоже самое, только туалеты лучше :27: Так что ценник 1100/3 ч как-то не в тему.

Да и дело не в этом... Мы же хотим палатки и дичь. А ВБ - это так, в выходные с семьей раз полгода типа "цивильно" выехать. СКУЧНО.

Опубликовано (изменено)

Спорить ни с кем не собираюсь.

Каждому свое, но то что я видел на дальнем источнике 5 лет назад в феврале при -33.... ни за что больше не сунусь туда, а ведь я туда с ночевой и с ребенком ехал. Треллер 80-х годов с щитовой дверью, нарами вместо кроватей и обогревателем типа "козел" (в то время за 1000 рублей сутки). Туалет типа "клозет". Грязная лужа с трубой по центру и человек 10-15 старушек. До и после источника обязательно надо ополоснуться, там этих условий небыло. Да, думаю, и в туалет желающих небыло, скорее всего ходили прямо в эту лужу.

Конечно за 5 лет многое могло измениться, но я туда после этого ни ногой.

По ценам в "Верхнем Бору" из Е-бурга:

1. Цена суток 4500

2. Бензин ( в то время на ВАЗ-2110) - 1000 рублей

3. + по мелочи 1000

итого 6500.

а если и ехать куда, так подальше от "цивилизации"

в 96-м году купался под Тобольском

Отличное место было

Вроде есть еще пара тройка таких выходов термальных источников на поверхность в Тюменской бласти

Изменено пользователем Lis
Опубликовано

а про Аван что скажете? который по Ирбитскому тракту...мы всё туда собирались, но так и не доехали до сих пор...

Опубликовано (изменено)

@vadim66nt, Конечно не возражаем. Как организуем - кинем для всех сосоедей клич в отдельную тему типа: "ХотДелика-2012" :)

Кстати, предлагаю учинить голосование по дате - жду предложений. Можно, скажем, 2-3 июня

Для информации даты, на которые скорее всего не стоит рассчитывать (из тех, что я знаю):

18-20/05 - 1 этап Урало-Сибирской отборочной зоны кубка РАФ по трофи-рейдам "Мирный Атом "18-20.05.2012 г.Екатеринбург, СТК "Вояджер"

26/05 - Понарошку-Трофи, Тюмень (дата не утверждена, но 80% голосуют за нее)

10-12/06 - "Особенности Национальной Рыбалки" 10-12.06.2012 г.Тюмень, НП "Автоклуб 4х4"

10-12/06 - Сборище деликаводов Екб, название не знаю, но на Пышме-3 это обсуждалось

13-15/07 - "Ермак-трофи" 13-15.07.2012 г.Тюмень, НП "Автоклуб 4х4", АНОА "ТВК"

03-05/08 - "Большой Урал" (предварительное название) 03-05.08.2012 г.Екатеринбург, СТК "Вояджер"

17-19/08 - "Железный Перебор" 17-19.08.2012 г.Тюмень, АНОА "ТВК".

Изменено пользователем BogeyMan
Опубликовано

Вчера получил образцы резиновых фендеров от уважаемого panin

Кому надо примерить-милости прошу :)

ПиСь: сам не определился еще, на 1,5 дюйма или 2 взять серенькие

Опубликовано

я на Аване был, там вполне цивильно, правда до пожара был, сейчас говорят еще лучше стало. Но там негде ставить палатки.

Опубликовано (изменено)

Ночевка в Аване не предусмотрена - он закрывается на ночь:

http://avan72.ru/

Давайте уже по дате предложения!!!

Изменено пользователем BogeyMan
Опубликовано
вы че как с цепи сорвались. создайте тему. народ порешает и определится с датой и формальностями.

полностью поддерживаю

Опубликовано

@Aeroradist,

привет

Как видишь, энтузиазм у Дениса загубили, а у меня опыта нет такое организовать, пока только помочь могу на подхвате.

И до конца недели пешеход :(

Опубликовано

В общем, давайте так. Пока "деликадеды" раскачиваются, думают, отходят от деликовки на Пышме, так и лето пройдет :)

Можно неформально собраться на дальнем горячем 2-го июня, узким кругом. Я, по крайней мере, собираюсь. Если есть желающие, в т.ч. соседи - присоединяйтесь. Могу хорошее мясо взять на всех (но это будет баранина. можно еще курицу добавить. деньги раскидаем).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...