Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

stranger тему внимательней читай! Я выложил фотографии капота и применяющегося материала- изоплен...

• Ответов 384
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подскажите где в Алма Ате тонкий сплен (4 мм) взять и почем?

у нас цена 2500 за лист, толстый дешевле 2000?

Опубликовано
для подкапотного прстранства есть спец сплен, с фальгой на внешней строне, у него температура повыше гораздо

под капотом бывает поболее 80 градусов...

Плохо быть чайником... Я и не знал про существование такого сплена, к сожалению, и капот изнутри на свой страх и риск обклеил. А если сверху обычного СПЛЕНА мне наклеить фольгу? Кстати, я небольшой кусок обычного СПЛЕНА наклеил под капот ВАЗа на котором приходится ездить, пока Кирпичик в ремонте. Через неделю заглянул - всё с ним в порядке...

Опубликовано

_SiMBA_, GOLOVAN!

Опять все перечитал и здесь и на ЦТ, за что Вам огромный респект от всех нас! В принципе по всей машине все ясно! Да и шумился уже частично - опыт есть. Но "проседает" немного нераскрытой тема, как все-таки звукоизолировали моторный отсек от салона. Т.е. как бы в тексте были упоминания о Ваших намерениях снимать летом панель, но о результатах Вы не отписались. Панель приборов (торпеду полностью) снимали уже?!!

1) Если да, то могли бы чуть поподробнее процесс осветить. Это же самое "страшное" на самом деле из-за чего браться даже не решишься. По крайней мере со стороны когда на нее смотришь и представляешь скоько под ней проводов. Alex_DV писал по памяти как ее снимать (спасибо ему огромное, будем руководствоваться), но Вы по свежачку мож чего дополните. Где там камни подводные, где косяки, где пол дня потеряли, а можно было за 5 минут сделать? Или все как он описал и ничего сложного? Не брякает ли после снятия-установки "потревоженная" панель? Дров дофига вообще наломали ( а вместе с ними клипс, проушин и т.п.) ? :) Уберегите уж последователей!

2) Вроде как Симба частично шумился и со стороны моторного отсека, куда мог достать рукой? Я так и не пойму! Если по уму, то (по вашему опыту) надо шумить и со стороны салона (т.е. снимать панель и проклеивать все виброматом, а сверху спленом), и в тоже время и со стороны дрыгателя эту стенку? Т.е. тоже самое, только температуростойкое. Или я неправильно понял? Если правильно, то поделитесь тогда как происходил этот процесс и со стороны дрыгателя (не имеется ввиду капот).

3) Я б конечно нафиг не шумил под панелью из-за трудозатрат. Но буду! Меня и так звук напрягает, а после того, что вы описали, что рев вылез в салон и перекрывает бряканье браслета наручных часов, вариантов просто не остается других. Удалось ли "вынести звуковую сцену" песни двигателя (поднявшуюся из ног в район ушей) из салона куда-нибудь нафиг? Или двиг орет теперь в абсолютной тишине особенно студийно и спасения от этого нет? Типа мы в салоне для него изолированную от внешних шумов звуковую профессиональную студию звукозаписи соорудили! :)))))

Заранее спасибо, мужики!

С уважением

Опубликовано

я еще не добрался до панели

шумил со стороны водителя. в прямом смысле куда дотянулся. но это полумера

тоже самое, шумил со стороны водителя под капотом стенку, верхную часть

эфект есть но не значительный

Опубликовано

Я еще не дозрел до обесшумки панели, но определился с вариантом - плачу 150 баксов, ребятки все снимают, я обесшумливаю,ребятки все ставят на место. Сам торпеду снимать боюсь...

Опубликовано
Я еще не дозрел до обесшумки панели, но определился с вариантом - плачу 150 баксов, ребятки все снимают, я обесшумливаю,ребятки все ставят на место. Сам торпеду снимать боюсь...

Если не секрет, кто такие? Опыт снятия панели у них есть?!

По печальному опыту (слава Богу не моему, но насмотрелся у знакомого на СТО), снимать-то они снимают! Или как они выражаются "сдергивают". Все открутят, все вывинтят - это каждый может. А вот ставят уже несколько по другому. Там не подлезешь? да и хрен с ним, тут же прикручивается. тут не достаешь? Да и фиг с ним, вот тут подтянем, на этом держаться будет. И когда ты забираешь в собранном виде, то при внешнем осмотре этого не видно.

Это знакомые ребята?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, как правильно обесшумить дверь?

Обклеить наружную панель двери изнутри и внутреннюю панель двери со стороны салона?

Опубликовано
вот елки,думаю чего мне не хватает то... ОБЕСШУМКИ!!!

А я тебе говорил! купи два-три листа вибропласта, и заруливай, там делов на два часа... :)

Опубликовано
Подскажите, как правильно обесшумить дверь?

Обклеить наружную панель двери изнутри и внутреннюю панель двери со стороны салона?

ДА! Причём отверстия в двери ещё рекомендуют картоном прокладывать. Но на кирпиче сть проблема. там тяга замка идёт снаружи она мешает обклеить как надо...

Опубликовано

ВСЕ!!!

Зашумился!!! Обклеил все кроме моторной перегородки. Маслался неделю, в день по чайной ложке. Самый большой гемор это потолок(стекляная с фонарем) и сдвижная дверь. Много времени ушло на сборку панелей. Теперь я долго буду вздрагивать при слове - ОБЕСШУМКА. Клеил в три слоя. 1-каучуковая с алюминиевой фольгой(вибромат), 2-микропористая резина 6мм(на пол -10мм), на пластик изнутри - 3мм резина. Материала ушло около 13-14 квадратов. Благо материал под рукой. Из-за стремления зашумиться я еще стал и шумоизолирующими материалами заниматься(продажа).

В общем эффектом я доволен как Мугамба. Теперь наберусь смелости насчет передней панели и ее зафугачу.

Опубликовано
ВСЕ!!!

Зашумился!!! Обклеил все кроме моторной перегородки. Маслался неделю, в день по чайной ложке. Самый большой гемор это потолок(стекляная с фонарем) и сдвижная дверь. Много времени ушло на сборку панелей. Теперь я долго буду вздрагивать при слове - ОБЕСШУМКА. Клеил в три слоя. 1-каучуковая с алюминиевой фольгой(вибромат), 2-микропористая резина 6мм(на пол -10мм), на пластик изнутри - 3мм резина. Материала ушло около 13-14 квадратов. Благо материал под рукой. Из-за стремления зашумиться я еще стал и шумоизолирующими материалами заниматься(продажа).

В общем эффектом я доволен как Мугамба. Теперь наберусь смелости насчет передней панели и ее зафугачу.

Удачи тебе в столь славном начинании, только процесс обесшумки торпеды пожалуйста поподробней и с фотками....тоже хочу обесшумить...и начать хочу именно с торпеды....

Опубликовано
Карандаш себе снимал, торпеду, всё на свете проклял... сказал: чтоб ещё раз.....да ни в жисть....

Ага! В натуре двигло снять-поставить! :lol: Я аж время потерял с этой обесшумкой. Сколько я занимался чисто панелью - не скажу. Но неделю точно! Самое страшное, это вдруг я увижу, что эффект того не стоил, блин! Еще не выезжал просто. Скоро побсоберу машинку, тогда станет понятно. Ладно, побегу опять к НЕЙ :-) , это на сайт я случайно заскочил. Сделаюсь - отпишусь!!!

Опубликовано
Ага! В натуре двигло снять-поставить! :lol: Я аж время потерял с этой обесшумкой. Сколько я занимался чисто панелью - не скажу. Но неделю точно! Самое страшное, это вдруг я увижу, что эффект того не стоил, блин! Еще не выезжал просто. Скоро побсоберу машинку, тогда станет понятно. Ладно, побегу опять к НЕЙ :-) , это на сайт я случайно заскочил. Сделаюсь - отпишусь!!!

Ждемс....

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Жаль что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха....

Макс, да он днюет и ночует под машиной, некогда ему, сказал как закончит всё напишет. Он потолки перетягивал, салон и т. д. и т. п. ....

Опубликовано
Макс, да он днюет и ночует под машиной, некогда ему, сказал как закончит всё напишет. Он потолки перетягивал, салон и т. д. и т. п. ....

Во блин....знакомая картина...я в 99 году решил окно в спальне поменять...закончилось капитальным ремонтом всей квартиры.... :-)

Опубликовано
:) , у него тоже всё с замены лампочки в потолке начиналось :-):-):-)

Так что ждём...

без фото отчетов пусть не появляется... :-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Закончили работы по обесшумке салона. После наклейки вибромата с фольгой ощущения были как буд-то в холодильнике находишься, после наклейки сплена как буд-то в ящике фокусника :-) . Скинули переднюю панель... руководство по снятию где-то уже было... Не было только того ужаса который открывается после снятия панели :-0 особенно с правой стороны. Там такая куча проводов и релюшек! К снятию панели приурочил прочистку радиатора печки. Кстати та еще бандурина вентилятор потом радитор кондея в сборе с кожухом и плюс еще сама печка! Занимает больше половины места под панелью. Чуть позже выложу фотки после вскрытия панели :-) Обесшумкой закрывают всю площадь под панелью вибромат+сплен+сплен на саму панель. И еще одно замечание... после наблюдения за всем этим действом закралась мысль, что слава богу сам туда не полез... а после наблюдения за установкой панели на место приходит убеждение, что ребята свои деньги не зря получают. А после пробного заезда приходит убеждение, что в Делике тоже можно разговаривать в пол-голоса ... с пассажиром сзади... :-))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...