DisUrich Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Короче, че-то с утра я зашпарился с заводкой (че-то со свечами и подачей топлива походу) посадил АКБ, поставил на зарядку, через несколько сек, задымил зарядчик. Быстренько его отключил, думал ппц. Включил зажигание, всроде все в норме, покрутил стартер, крутится. С вышеописанными проблемами больше заводить не стал, ушел пешком на работу. Вечером обнаружил, что зарядное не сгорело, работает, поставил акум на зарядку, завтра буду пробовать заводиться. Кто-то еще умудрялся так лохануться или я один такой? Каковы возможные последствия? Цитата
Evgo Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Как-то у приятеля на сервисе переполюсовали аккуму. Машина была Королла 88 года, с карбюратором. Пропал холостой ход. Оказалось, что сгорел транзистор в схеме управления ХХ. После замены оного все восстановилось. Цитата
HARU Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Я один раз перепутал полярность на Кирпиче - перегорел силовой предохранитель (который прямо на клемме) и больше ничего. Так у тебя мог пострадать зарядник (т.к. сила тока с аккума существенно выше тока зарядника), но видать ты его вовремя выключил, чем и спас зарядник. Изменено 15 октября, 2010 пользователем HARU Цитата
paul-irkut Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Дык у автора то акумм не на машине стоял, но просто при зарядке перепутал +-, так что с авто все нормально С уважением, Павел Цитата
Evgo Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2010 Автор не уточнил, где в это время находился аккумулятор. Цитата
DisUrich Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Автор не уточнил, где в это время находился аккумулятор. Да, да, виноват, не уточнил. Акум стоял на авто, я даже клемы не скидывал. Но все проверил, все работает. Покатался целый день без проблем, зарядник тоже живой. Кажись пронесло... зато сразу клемы на зарядник новые поставил, ярко красную и черную ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.