Перейти к содержанию

Перепутал полярность при зарядке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, че-то с утра я зашпарился с заводкой (че-то со свечами и подачей топлива походу) посадил АКБ, поставил на зарядку, через несколько сек, задымил зарядчик. Быстренько его отключил, думал ппц. Включил зажигание, всроде все в норме, покрутил стартер, крутится. С вышеописанными проблемами больше заводить не стал, ушел пешком на работу. Вечером обнаружил, что зарядное не сгорело, работает, поставил акум на зарядку, завтра буду пробовать заводиться. Кто-то еще умудрялся так лохануться или я один такой? Каковы возможные последствия?

Опубликовано

Как-то у приятеля на сервисе переполюсовали аккуму. Машина была Королла 88 года, с карбюратором. Пропал холостой ход. Оказалось, что сгорел транзистор в схеме управления ХХ. После замены оного все восстановилось.

Опубликовано (изменено)

Я один раз перепутал полярность на Кирпиче - перегорел силовой предохранитель (который прямо на клемме) и больше ничего.

Так у тебя мог пострадать зарядник (т.к. сила тока с аккума существенно выше тока зарядника), но видать ты его вовремя выключил, чем и спас зарядник.

Изменено пользователем HARU
Опубликовано

Дык у автора то акумм не на машине стоял, но просто при зарядке перепутал +-, так что с авто все нормально

С уважением, Павел

Опубликовано

Автор не уточнил, где в это время находился аккумулятор.

Да, да, виноват, не уточнил. Акум стоял на авто, я даже клемы не скидывал. Но все проверил, все работает. Покатался целый день без проблем, зарядник тоже живой. Кажись пронесло... зато сразу клемы на зарядник новые поставил, ярко красную и черную )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...