Перейти к содержанию

Опрос участников экспедиции  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы можете стартовать из Москвы?

• 30 декабря утром
    • 30 декабря вечером
      0
    • 31 декабря утром
      0
    • 31 декабря вечером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По данным администрации Косью зимника Печора - Сыня - Косью в этом году не будет

Ну что же будем значит обдумывать варианты проезда до Воркуты другим способом...

Ну а разведать дороги и посмотреть северные красоты Печоры думаю всетки в этом году соберемся :)

Достойные примечательности в том р-оне:

1 Ижма

2 Усть-Цильма

3 Ираёль

4 Вуктыл

Изменено пользователем Охотники за приключениями
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

DOLAX

Могу прощупать почву у руководства Приуральского на счет доставки на Саблю на буранах. Если соберётся ехать компания. Кстати в самом посёлке мобильная связ МТС имеется, провели в прошлом году. А места там действительно удивительные.

1. Если не секрет, кто это руководство?

2. если не срастется со своими людьми в приуральске, то выйду на ваш контакт.

В прошлом году с Аранца никто не хотел ехать на НГ, пришлось ребятам 4 дня пробиваться на своих двух.

Опубликовано

Ну что же будем значит обдумывать варианты проезда до Воркуты другим способом...

А может ну его нафиг эту воркуту??? туда реально только на поезде.

Может лучше через Уральские горы вдоль газопровода из Вуктыла в Саранпауль???

Уралы там ходят точно, даже летом.

Кто-то из Делиководов там даже катал каких-то боссов, только не дальше водораздела как я понял.

Тут главной засадой буде получить пермит :( Зато маршрут реально интересный.

Опубликовано (изменено)

Может лучше через Уральские горы вдоль газопровода из Вуктыла в Саранпауль

Вообще из Вуктыла газопровод идет до пос. Приполярный и далее на пос. Хулимсунт, а Саранпауль от него строго на север... И перемахнуть на машине через отроги Приполярного Урала зимой думаю еще более сумасшедшая идея :)

Из Хулисумта у меня зимник по карте заканчивается в отрогах у реки Хосая, Пырсью.

Опубликовано

DOLAX Секрета нет)). Я там знаю только административный аппарат. Общаемся по долгу службы. Спрашивать буду у главы Приуральского, Есева Владимира Александровича. Замечательный человек.

С уважением Елена.

Опубликовано (изменено)

Вот нашел зимний отчет NUB1AN этого года, фотки как всегда потрясные.... ВСЁ ХОЧУ ТУДА !!!

"В поисках края света, Ямал"

1 часть

2 часть

ТРЕК поездки

IMG_6035.jpg

IMG_6031.jpg

1207.jpg

Опубликовано

Охотники за приключениями, меня возьмешь?

мое авто под это не готово, но очень хочется туда.

Есть большой опыт выживания в таких условиях :)

Опубликовано

мое авто под это не готово, но очень хочется туда.

Классо сказал, но мы туда едем не выживать, а отдыхать :)

Про подготовку машины почитай первое сообщение, особо ничего не требуется, сам поеду на 31" шипы с женой и детьми (3.9г и 8 мес). Они у нас -35 переносят нормально :)

Опубликовано

охотник, а ты представил свое авто на месте одного из тех вмороженных уралов? А своих детей в этом случае?

Надо быть к этому готовым, я лично не представляю своего в таких условиях

Опубликовано

Лебёдка, джек автономка - нам поможет

Опубликовано

dragon, ты тоже туда собрался?

А вообще, красота потрясающая, хоть зимой регулярно могу наблюдать безкрайние скованные льдами моря, но не то...

Опубликовано

dragon, ты тоже туда собрался?

А что такого? Единственное пока не ясно когда я смогу стартовать. Видимо уже в первых числах и буду нагонять группу (если таковая будет) если не будет, ну тогда по своему маршруту.

Опубликовано

охотник, а ты представил свое авто на месте одного из тех вмороженных уралов? А своих детей в этом случае?

Трезвые мысли,а еще если мотор выйдет из строя,или самое элементарное-прихватит солярку,а мороз где то 45-50 что тогда?

Опубликовано

Судя по отзывам там с бензином туговато, мягко говоря, поэтому и спросил.

В салоне 2 бака по 50 литров поедут и 2 канистры по 30.

Опубликовано (изменено)

мы когда на Мезень ездили в 2009 году, везли в салоне по 250-300л и ничего. Люди без головы за сутки до нас, ушли под лед на переправе и все из-за желания наживы... Шли по закрытой переправе в стороне от ее намывания.

Dolax ты живешь в тех местах (на севере) Так чего же ты боишься? Случится может что угодно и где угодно, если так рассуждать, то нужно жить одному на необитаемом острове, и то нет гарантии что смерчем этот остров не разнесет ко всем чертям!

Экспедиция в Мезень зимой 2009г

Опубликовано

Охотники, сам брал с запас, бочка 220л и ~100л по канистрам, все в салоне. Я разговор веду к тому, что если везти в салоне, то место более рационально используется, ничего не болтается и не воняет, сливать удобнее, заправляться тоже, подъехал к грузовой колонке и заливай без выбивания пистолета и пены. Правда в случае бензина грузовая колонка мимо кассы.

Опубликовано

Нужна карта зимников и расписание (когда их открывают)

Здесь http://www.there.ru/ есть люди ездившие в ту сторону. Думаю стоит их пораспрошать.

Опубликовано

Зимники - это такая штука, которая сегодня есть, а завтра её нет.

То, где они были в прошлом или поза прошлом году ничего не значит.

Нужна актуальная информация и расписание .

Опубликовано (изменено)

tigra4x4, а ты видел по твоей ссылке попадаешь в основном на Геокешеров? Там я уже всю информацию прочитал и взял на заметку, там более отчеты по зимникам за 2007 год действительно устарели, но при этом есть полезная инфа с телефонами и организациями для оформления пропусков.

Для оперативной свежей информации по будующим зимникам у нас есть одноклубники из Печоры это victorsat, И на этот год они уже дали очень ценную информацию. Единственное надо проверить по месту информацию о зимнике вдоль газопровода от Вуктыла до пос. Приполярный и далее на пос. Хулимсунт чтобы от туда доехать до Салехарда в следующем году и подняться в сторону Воркуты и далее на Усть-Кару

Опубликовано

Очень заманчивое предприятие...;) Но готовиться нужно _очень_ серьёзно. В этом году у меня нет ни времени, ни денег на такую подготовку:(((

А время НГ-каникул, на мой взгляд не лучшее для такого предприятия. Темно очень, всё в ночи проедете. IMHO, лучше в начале марта.

Опубликовано (изменено)

Блин народ, ну когда же вы научитесь читать.... :wacko:

Ну прочтите вы еще раз первый пост если всю тему не читаете...

В ЭТОМ ГОДУ РАЗВЕДКА ДОРОГ БЕЗ ЭКСТРИМА, ВОКРУГ ПЕЧОРЫ!!!!

Вот примерный трек поездки это около 3500-3800 км там экстима будет столько же сколько в поездке по Архангельской обл. А если вы захотите зимой пройти участок Кириллов-Прокшино-СОВЗА-Каргополь То у вас его будет гораздо больше.... :lol:

115390946.jpg115390954.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...