Перейти к содержанию

Опрос участников экспедиции  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы можете стартовать из Москвы?

• 30 декабря утром
    • 30 декабря вечером
      0
    • 31 декабря утром
      0
    • 31 декабря вечером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Места классные, конечно ))) Был там в апреле этого года в кайтовом мини-походике http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=268891 )))

По существу вопроса скажу, что дорога от Лабытнанги до Воркуты железная точно идет, но зимника вдоль нее нету, по крайней мере в районе ст. Елецкий, Хорота и т.п. Через горы тем более вряд ли идет. Зимника до Воркуты с юга тоже нет. Там все железной дорогой пользуются, а вдоль нее только гусянки иногда фигачат.

DOLAX, а ты пробовал растровые карты с гармин 60CSx запихать? Туда они не пихаются. только в следующие серии (орегон, 62CSx и т.п.)

Ну и если что, у меня вроде есть привязанные двухкилометровки тех мест. Да они и в инете есть.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

DOLAX, +мильён.

Дракон, не гони :) 60-ка не промокает, а батарейки работают и при минусе. Тем более что прибор все-таки под курткой живет в основном. Ну а в большой минус мы не ходим :)

Молодцы гарминщики, что продолжили ветвь 62-й ))

А кпк и смартфоны для автономок без машины - туфта, и заряжалки для них от батареек и т.п. - тоже. Проверено лично )))

Опубликовано

Зафлудили ветку тут совсем :)

L_N, а почитать где-нибудь можно про пахот? Я гляжу в горы не лезли?

Про кайт мечтаю уже лет 6. но так и не завел ( какие скитуры пользует Екатеринбург?

Опубликовано

DOLAX, +мильён.

Дракон, не гони :) 60-ка не промокает

У нас промокла :hooligan: , набрала половину себя воды :) , как я уже писал выше, нам повезло, что утопили мы её в Онеге - там вода аки дистиллированная , что ее и спасло ибо вскрыли, просушили, собрали на герметик :)

Утопили б в окияне - кранты гарминке :)

Опубликовано

А кпк и смартфоны для автономок без машины - туфта, и заряжалки для них от батареек и т.п. - тоже. Проверено лично )))

У тебя заряжалка была туфтовая :cry: .... этим летом пришлось проверить :help: месяц человек жил в больнице без возможности подзаряжать телефон, я только раз в неделю батарейки привозил.

Опубликовано

в такие экспедиции надо брать несколько навигаторов(с разным ПО) с разными акб + запасные зарядки.

Опубликовано

Пришел Охотники за приключениями, и всех рассудил.

По протечке, думаю, что проблема в недолжной эксплуатации, либо его где тюкнули и корпус отошел, либо крышку не докрутили, либо смазать прокладки забыли (они должны все силиконовой смазкой проходиться) - в общем считаю это от кривых рук, без обид.

А зарядки разные бывают, даже без батарей, от крутилки. Сидшь крутишь ручку как на кофемолке совковой, и ток идет :) не юзал, тока видел.

Прикупил себе зарядку китайческую(в переходе, больше нигде на нащел), от батареи АА, и что-то она заряжает на самую малость, зато грееца градусов до 50, в общем весь ток уходит в тепло, но не в телефон. ???

Опубликовано

Прикупил себе зарядку китайческую(в переходе, больше нигде на нащел), от батареи АА, и что-то она заряжает на самую малость, зато грееца градусов до 50

Я такого типа купил фирменную GP, заряжает телефон севший в 0, от хороших АА Duracell зарядился полностью за 2 часа. :)

На самом деле подумываю о солнечной батареи для поддержания заряда АКБ при долгой стоянке в базовом лагере... Есть у нас на форуме тема про них.

Опубликовано

В любом случае, Антон, независимо от наличия заряжалок и гпс-ов, и независимо от того, поеду ли я на машине на такой север (вряд ли, скорее, на лыжах), при проезде Екатеринбурга добро пожаловать в гости :)

Опубликовано

Охотники за приключениями, СБ в автономке - супер тема, особенно когда их несколько и еще в паре с нормальным накопителем типа Вампирчика - 3-год используем, когда по Ладоге на байдарках ходим. Впечатления только положительные. Народ вроде даже ноуты заряжает от этого хозяйства, но это уже перебор. А вот для смартфонов, ГПС-ов - с избытком

Опубликовано

Охотники за приключениями, СБ в автономке - супер тема

Особенно когда полярная ночь :) И день - сумерки 3-4 часа в сутки

Опубликовано

dragon, не ну ты конечно самый умный :))) спасибо что подсказал, а то я хожу, хожу в полярную ночь в походы, а оно оказывается там и не работает :))) вот оно чо, Михалыч.

Тебе уже написали что люди путешествуют не только на машинах :))) Но видимо не дошло :))) Тогда еще раз - путешествовать можно не только на машине :)) И не только в полярную ночь :))) Но это я так, без надежды на успех :)

Опубликовано

И не только в полярную ночь :))) Но это я так, без надежды на успех :)

Тогда причем тут эта тема? Хочешь писать какой ты крутой пеший походник - открой тему про свой крутой поход.

Эта тема про Карское море зимой когда темно и на машине :P

Опубликовано (изменено)

Не ссорьтесь горячие финские парни (с)

Я эту тему про СБ начал, я её и закрою, СБ хороша летом, причем неважно какой поход: водный, пеший, вело или авто. Везде надо чем то питать наши гаджеты на длительных стоянках(дневках). Вот и всё собстенно :rolleyes:

А теперь возвращаемся к теме Карского моря и иже с ним....

Ну если до Усть-Кары добраться нельзя будет, надо продумать варианты:

Амдерма например... на нее вроде народ зимой как раз ездит ...

Кстати, карты если кому интересно поглядеть, есть разного масштаба для OZI c привязкой на этом сайте

Треки и точки по тем местам вместе с программой ozi explorer лежат тут

Треки и точки в папке DATA проиндекированные карты спутника выбирать нажатием иконки "index"

Изменено пользователем Охотники за приключениями
Опубликовано

Маршрут-то выходит жесткий однако. От на сутки минимум 1000 км, плюс часть из дороги - зимники

Нужно будет около 7000км накрутить из которых часть не предсказуема.....

Спутниковый телефон однако надо будет, если всё срастётся.

Опубликовано (изменено)

Спутниковый телефон и GPS-треккер обязательно., ехать через Екатеринбург - Н.Уренгой далековато. Надо всетки вариант через Печору рассматривать...

до Ухты 1500 км

до Вуктыла 1760 км по трассам

До Печоры 1950 через Ираель, в объезд Вуктыла по грейдеру

до Печоры 2050 через Вуктыл, до него асфальт.

Причем туда можно ехать через Устюг, а обратно через Казань, разница +200 км получается через Казань.

В общем надо подумать на эту зиму разведочную экспедицию до Печоры с заездом в Ижму например. И прихватить парк Югыд ва

Опубликовано

а через казань для чего? для экскурса я так думаю, а то большой круг получается.

А куда имеено в нацпарк? там дорого то особо и нет. Можно конечно попробовать забраться в самые горы - под г. Желанная, туда есть дорога для Уралов, начинается она в Инте.

я собираюсь на НГ на г.Саблю. До с. Приуральск на машине, а дальше на лыжах, в январе там даже снегоходы не ходят :)

Опубликовано

Спутниковый телефон однако надо будет, если всё срастётся.

имхо не телефон надо брать, а снегоход. Чтобы можно было эвакуироваться в случае чего, бросив все.

А от телефону мало толку, в основном чтобы вызвать спасателей, когда кто-нибудь безвозвратно потерялся. а в других случаях никто спасть не дернется.

Опубликовано (изменено)

Зимник Ухта - Печора существует. Он реален и в принципе проверки не требует))). Маршрут Н.Одес - М.Пера - Каджером - Печора. Не через Вуктыл. Открывается не раньше конца декабря, начала января. Суваться раньше не советую, ибо если зимник и откроется ранее, то через реку Печора переправа будет не раньше этого времени. Проверено многолетним опытом (живём мы тут)))

Трек для OZI Explorer Ухта - Печора, Печора -Усинск, Усинск - Харьяга, Печора - Сыня прилагаю. Это то, где ездили лично.

В прошлом году от Печоры ездили до станции Косью (зимник вдоль строящегося газопровода). По разговорам от станции Косью до г.Инты был хороший зимник.

Ухта - Печора (зимник) 2009.part01.rar

Ухта - Печора (зимник) 2009.part02.rar

Ухта - Печора (зимник) 2009.part03.rar

Ухта - Печора (зимник) 2009.part04.rar

Ухта - Печора (зимник) 2009.part05.rar

печора-усинск.rar

Харьяга.rar

Сыня_дорога.rar

Изменено пользователем victorsat
Опубликовано

Есть карты двухкилометровки для этих районов, для OZI Explorer.

Далее по теме.

Встретим, поможем чем сможем, проводим, отправимся с вами буде время и финансовая возможность, обогреем и подогреем)))

Для DOLAX до Приуральского зимник открывается примерно в конце декабря. Но до горы Сабля примерно 60 км на лыжах ...?))

Телефон: +7912 девяносто пять 40 11 пять (Елена)

Опубликовано

ну вот отлично, местные начали подтягиваться :)

Всегда приятно далеко от дома познакомиться с хорошими людьми :)

Берем на вооружение написанное выше и уходим с головой в проработку маршрута :)

Опубликовано

Для DOLAX до Приуральского зимник открывается примерно в конце декабря. Но до горы Сабля примерно 60 км на лыжах ...?))

...?)) - это к чему? были времена и по 300 ходил :)

А вот про зимник печора - инта хотелось бы поподробней, точно ли он есть??? и как идет вдоль железки или как?

а от инты и до желанной можно попробовать

victorsat, а что машинкой не хвастаемся???

Опубликовано (изменено)

вот нашел обсуждение и описание поездки в Ижму и Усть-Цильму pickupclub.ru

и отчет от него

Опубликовано

Ну что господа, на сегодняшний день не могу сообщить вам ни чего утешительного. Час назад имела разговор с администрацией Косью. По данным администрации Косью зимника Печора - Сыня - Косью в этом году не будет. А значит и как следствие отсутствие дороги на Инту. Газовики, в чьём ведомстве находился зимник и его содержание, сворачиваются и вывозят спецтехнику. Город, делать и содержать этот зимник не будет, оно ему наф-наф не нужнО. Может быть вариант, что местные укатают "наезженную" прошлогоднюю дорогу, но боюсь что трасса не особо ездовая и после пары сильнейших снегопадов не пройдёт даже Урал.

Вот такие вот новости на сегодняшний день.

DOLAX

Могу прощупать почву у руководства Приуральского на счет доставки на Саблю на буранах. Если соберётся ехать компания. Кстати в самом посёлке мобильная связ МТС имеется, провели в прошлом году. А места там действительно удивительные.

victorsat, а что машинкой не хвастаемся???

)) Хвастаюсь))) Машинку купили почти месяц назад. Взяли в Ростове-на-Дону. Подробности напишу чуть позже, в теме для покупателей. В двух словах, всё отлично, пока машинка прошла 5 тысяч километров, нареканий не имеет)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...