Перейти к содержанию

Дополнительные измерительные приборы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Ivanych, т.е. у вас пока только стадия #1?

В техническом задании на контроллер есть наличие слаботочных выводов для управления реле? Чтобы можно было давать команды на исполнительные устройства при определенных данных с датчика, вентилятор, например включить или дополнительную помпу.

Какой поряд сумм без учета планшета и датчиков, до 10т.р. или больше? Прогнозируемые сроки?

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
есть наличие слаботочных выводов для управления реле?

Вчера только смотрел какой-то из контроллеров - там предусмотрены токовые выходы на 40 мА - вполне себе нормально для управления.

Опубликовано

космичесий аппарат что ли ??ребята ближе к народу можно а то в моем колхозе зтого не стырить :27:

Опубликовано

космичесий аппарат что ли ??ребята ближе к народу можно а то в моем колхозе зтого не стырить :27:

Фишка в том, что кирпич при таком подходе остаётся кирпичом - чем он и хорош. А это навёрнуто на него как бы сверху, и в любой момент про всё это можно просто забыть.

Опубликовано (изменено)
там предусмотрены токовые выходы на 40 мА

Этого мало, стандартное 20-30А реле потребляет около 150мА на обмотке. И желательно хотя бы 3 выхода.

Изменено пользователем Ser-Bat
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня башня теперь выглядит вот так:

post-3374-0-68102400-1407418832_thumb.jpg

Верхний показывает температуру ОЖ, нижний вольтметр.

Изменено пользователем nord
Опубликовано (изменено)

Да собственно ничего сложного. Высотомер выкинул за ненадобностью. Пластик перевернул черным кругом наружу. Приборы заказывал здесь http://www.ekits.ru/...?categoryID=568 там у них большой выбор по цвету и яркости. У меня индикатор вольтметра просто зеленый, а термометра ультра желтый. Вначале стоял один вольтметр, но голова рукам покоя не дает, добавил термометр.

Вырезал кружок из ковролина под размер стекла, а в нем прямоугольник под индикаторы. Еще в канцтоварах купил обложку прозрачную тонировочную, для затемнения, так-как индикаторы не очень смотрятся в выключенном состоянии и слишком яркие, когда включены. Там крепить особо не к чему, я просто в заднюю часть напихал целлофановых пакетов. Еще вставил микро тумблер (видно на фото). Напряжение на вольтметр брал с отдельного провода от АКБ(специально протаскивал для ДХО) отключается тумблером на приборе в случае необходимости. Датчик термометра закрепил на двигателе в районе датчика ОЖ. Хотел вначале вмонтировать его в датчик отключения кондиционера, потом передумал, и так температуру показывает хорошо. На 9 часов показывает 95-98 градусов, а если стрелка смотрит на верхушку термометра то температура 105. Реле свечей отключается при 40 градусах. Очень удобно стало следить за температурой двигателя, а то стрелка штатного индикатора не очень информативна. Так что начнешь делать и все получится. Удачи.

Опубликовано (изменено)

Выносной датчик идет в комплекте, провод 5м. Крепил за болтом гбц, там очень удобно, держится хорошо и не обдувается воздухом.

post-3374-0-89981400-1407740118_thumb.jpg

Опубликовано

Привет всем! nord - респект и уважуха за комент и ссылочку! Уже давно ломал голову с дополнительной индикацией температуры ОЖ. Твой вариант самый оптимальный. Уже всё заказал :30: Как крепил датчик к блоку? Ещё раз СЭНКЬЮ!

Опубликовано (изменено)

Датчик просто вставляется в щель между блоком и болтом. Сверху прижат тряпкой к блоку. Можно уплотнить кусочком резины, как захочешь. Провод у датчика тонкий, купи 5 метров защитной гофры для кабеля, на фото видно, наружный диаметр 7мм. По всей длине кабель фиксируется пластиковыми хомутиками. Прошло три недели, все работает нормально.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Датчики на 60 , диод вставил так как после высотомера осталась дырка от крутилки , к каждому датсику идут выносной диод х.з. помоему предел показывает ....так вот вставил в это отверстие диод на масленный датчик .....все работает ,проверял на стенде ....еще выше было описано что подсоединяли датчик температуры прижав к ГБЦ я сделал по другому ......в патрубке который прикручен к голове на охлаждайку где стоит датчик ,сбоку есть отверстие там заглушка .......так вот туду вкрутил датчик температуры О.Ж. ссылка на датчики ,мож кому надо...

http://ajs.su/category/depo-cr-advance-style-2/

Опубликовано (изменено)

У меня вот так приборчики выглядят, правда на булке. Еще вместо кренометра хочу поставить датчик давления масла, вот только проставку под фильтр не могу подходящую найти.

post-15295-0-58642800-1417365997_thumb.jpg

post-15295-0-44259000-1417366196_thumb.jpg

Изменено пользователем Мишанька
Опубликовано

На 40-ом "пихле" итак масл. фильтр стоит в "жопном" при ударе месте, с проставкой под фильтр опустится ещё ниже.

Опубликовано

В добавок, читал про неё что, её (проставку под масл. фильтр) не особо хвалят в плане надёжности соединений.

Опубликовано

х.з как на булке на кирпиче с гбц выходит трубка масленная на турбину ....так вот через тройник вкорячил датчик .....

Опубликовано

х.з как на булке на кирпиче с гбц выходит трубка масленная на турбину ....так вот через тройник вкорячил датчик .....

Тройник в трубке подающий смазку на турбину ставить никак НЕЛЬЗЯ!!! т.к если смазки для турбины не хватит, то она сразу накроется медным тазом. А турбина дорогая запчасть. Я бы лучше поставил тройник на датчик давления масла ( как на ВАЗ 2106) к примеру. Все находится снизу, подлезть очень легко. И при желании можно открутить тройник и поставить на место датчик ( при этом ничего не переделывая). :33::driver::28:
Опубликовано

михалыч прав я себе собираю по тихоничку все состовляющие для внедрения показометра давления.уже промерил что встает по резьбе вместо датчика обычный митсу шланг тормозной и соответственно тройник а в тройник вкручиваются уже датчики взял себе вот такой http://jpclan.ru/products/%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA-defi-cr-advance-op-2 и у него (у датчика самого) резьба такая же как у нас

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...