nikola Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 На алике амперметры с шунтом 2-3 тысячи стоят, вроде не так и дорого. Правильность схемы зависит от того что конкретно хочется мерить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Вот если сам виноват, то чего на прибор пенять? В описании чётко написано, что шунт должен быть включен в отрицательную цепь и другое включение выведет его из строя. И написано, что шунт обязателен, но в комплект не входит. Вот уже две причины выхода из строя. В описании прибора указана возможность установки на автомобили. И это правда. Просто бывают автомобили с плюсом на корпусе. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Тихоход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Как интересно, есть ссылочка про шунт? Просто шунт это сопротивление и ему по барабану куда он прицеплен, лишь бы ток шел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigmus Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 Просто шунт это сопротивление и ему по барабану куда он прицеплен, лишь бы ток шел. +1000 А прибор (измерительная головка) включается параллельно шунту и вот здесь нужно соблюсти полярность, если это цепь постоянного тока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) +1000 А прибор (измерительная головка) включается параллельно шунту и вот здесь нужно соблюсти полярность, если это цепь постоянного тока. вот и я так думал, результат известен. @nikola, сцылочку можно? пока только умные разговоры.ПУЗЫРЬ ставить не кому Изменено 22 июля, 2016 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) @Тихоход, да. я спалил его сам . сначала подключил согласно схемы ,проверил. но с шунтом на минусе он мне как собаке стоп-сигнал нафиг не нужен, пришлось эксперементировать. все равно выбрасывать. мне нафиг не надо мереть ток в прикуривателе.мне надо акум под контролем держать. да. при покупке не очень внимательно изучал схемы. повелся на слово "установка в авто" кстати если внимательно посмотреть отзывы ,то там сказано ,-шунт можно ставить и на плюс. и вся моя писанина изначально предназначена только для того ,-чтоб не нашелся на форуме еще один дурак как я . который верит тому ,что пишут продаваны. Изменено 22 июля, 2016 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 На за боре на писано ( ну сам знаешь, что). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigmus Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 вот и я так думал, результат известен ...думал... сомневаюсь http://prntscr.com/bwkijk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.