nikola Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 На алике амперметры с шунтом 2-3 тысячи стоят, вроде не так и дорого. Правильность схемы зависит от того что конкретно хочется мерить. Цитата
Тихоход Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Вот если сам виноват, то чего на прибор пенять? В описании чётко написано, что шунт должен быть включен в отрицательную цепь и другое включение выведет его из строя. И написано, что шунт обязателен, но в комплект не входит. Вот уже две причины выхода из строя. В описании прибора указана возможность установки на автомобили. И это правда. Просто бывают автомобили с плюсом на корпусе. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Тихоход Цитата
nikola Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Как интересно, есть ссылочка про шунт? Просто шунт это сопротивление и ему по барабану куда он прицеплен, лишь бы ток шел. Цитата
Sigmus Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 Просто шунт это сопротивление и ему по барабану куда он прицеплен, лишь бы ток шел. +1000 А прибор (измерительная головка) включается параллельно шунту и вот здесь нужно соблюсти полярность, если это цепь постоянного тока. Цитата
tixon Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) +1000 А прибор (измерительная головка) включается параллельно шунту и вот здесь нужно соблюсти полярность, если это цепь постоянного тока. вот и я так думал, результат известен. @nikola, сцылочку можно? пока только умные разговоры.ПУЗЫРЬ ставить не кому Изменено 22 июля, 2016 пользователем tixon Цитата
tixon Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) @Тихоход, да. я спалил его сам . сначала подключил согласно схемы ,проверил. но с шунтом на минусе он мне как собаке стоп-сигнал нафиг не нужен, пришлось эксперементировать. все равно выбрасывать. мне нафиг не надо мереть ток в прикуривателе.мне надо акум под контролем держать. да. при покупке не очень внимательно изучал схемы. повелся на слово "установка в авто" кстати если внимательно посмотреть отзывы ,то там сказано ,-шунт можно ставить и на плюс. и вся моя писанина изначально предназначена только для того ,-чтоб не нашелся на форуме еще один дурак как я . который верит тому ,что пишут продаваны. Изменено 22 июля, 2016 пользователем tixon Цитата
михалыч алт Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 На за боре на писано ( ну сам знаешь, что). Цитата
Sigmus Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 вот и я так думал, результат известен ...думал... сомневаюсь http://prntscr.com/bwkijk Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.