GlebaCH Опубликовано 13 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2008 У меня симптомы были такие: щелчок при отпускании сцепления при включенной передаче; при езде накатом при включенной передаче звонкий цыкающий звук откуда-то сзади; когда савсем разболтало один из подшипников - вибрация при оборотах >2000. Итог - замена задней крестовины заднего кардана. Кстати стаяла не родная, без масленки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gus-777 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Год назад поставил волговскую от безисхода,гоняю без проблем,но лучше не рисковать завтра ставлю родные.При покупке волговских пользовался микрометром,русский размер чашки подшипника плюс минус трамвайная остановка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А у кого на кирпичах с АКПП какие крестовины стоят сзади? По экзисту они идут 25 мм в диаметре. А у меня походу 30 мм. Это тюнинг предыдущих владельцев? Или косяк в экзисте? Спереди 25 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leron Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Я тоже менял. купил крестовины посмотрели по каталогу в магазине подходят продавец сказал от галлопера типа, так я дома кардан разобрал а когда достал новые то они оказались как раз больше на несколько мм больше. пришлось отдать продавцу его товар и пойти в другой магазин где мне мужики сразу достали с полки такие ж как у меня были и катаюсь уже 2й год и в ус недую ток иногда шприцую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 У меня 35 кузов. Крестовины одинаковые- задняя и передняя -25х77 мм. Покупал самые обычные - KOYO. где-то по 300-400р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 подскажите пож. надо крестовину поменять, заглянул, а там нет никаких стопорных колец. Она запрессована? Как в этом случае меняется крестовина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Ниможет быть!!! смотри лучше на булках да и на кирпичах стоят корданы со сменными креставинами. Себе менял без всяких проблем просто либо у тебя внутренние стопора или уже апгрейд какойто мож прежние хозяева что то переделали. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Девяткин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Судя по мануалу крестовины бывают с двумя типами установки стопорных колец - наружными и внутренними. Также в мануале нарисовано как их вытаскивать, а также выпрессовывать и запрессовывать подшипники струбциной. Мануал можно посмотреть на нашем фтпэшнике, конкретно вот эту главу 13) Propeller shaft Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoomer (gena_irk) Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 пасиб за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега1799 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Подскажите, при снятии кардана (для замены крестовины) обязательно ли сливать масло из раздатки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 сливать не надо, протсо кардан вытащишь, чуток масла выльется с хвостовика поэтому посуду поставить лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Чтобы не плодить темы - сюда. Менял на "кирпиче" крестовину заднего кардана (25х77). Купил Masumа (500 руб)в Экзисте,поставил, а кольца не лезут! Снял, померял, а она 78 мм (тоесть на 1 мм длинее.) Вот я пол дня вручную этот грёбаный мм и убирал, колечки подтачивал. Может мне так повезло, а может Masumа такая (посмотрим как ходить будет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc34 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Чтобы не плодить темы - сюда. Менял на "кирпиче" крестовину заднего кардана (25х77). Купил Masumа (500 руб)в Экзисте,поставил, а кольца не лезут! Снял, померял, а она 78 мм (тоесть на 1 мм длинее.) Вот я пол дня вручную этот грёбаный мм и убирал, колечки подтачивал. Может мне так повезло, а может Masumа такая (посмотрим как ходить будет). Такая же фигня, купил GMB крестовину на задний кардан , не хватает 1 мм чтобы кольцо село со стороны фланца который крепиться к мосту, на фланце в сторону раздатки всё нормально село... ниче не пойму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solodim Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Это наверняка при предыдущих сборках разборках слегка сжалась вилка. Обычно одна сторона подгибается. но могут и обе. проверяй геометрию. любое смещение приведет к легкому и не легкому биению кардана и значит опять к замене крестовины. Если 1 мм можно попробовать разжать. Только нужно думать как, что бы не увеличить биение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mc34 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Купил крестовину и два фланца от УАЗа. Буду отрезать от кардана фланец и приваривать уазовский. Как писал JONJ, что уазовский фланец встает в хвостовик моста без переделки - это не правда!. Направляшка в центре фланца не встает в паз хвостовика - у УАЗа она значительно больше диаметром. Решено делать переходник из родного фланца. Переходник сыграет роль удлинителя и это пойдет на пользу т.к. ушки у фланца уаза короче чем родные. Отдал делать знакомому кулибину, вроде должно всё получиться хорошо. Пока по затратам: 350х2 фланцы и 350р крестовина Купить контрактный фланец стоит в иркутске около 2к рублей А купить кардан в сборе около 5к рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Потверждаю по кирпичу, за 6 лет поменял по кругу все крестовины так как развалились, плюс ещё 2. А, на днях заметил что опять заднюю заднего кардана разбило.После первой замены задняя заднего кардана прошла 17000км, следующая 12000км, по переднему кардану не помню километраж, надо в бортовом журнале смотреть. То что чаще летят задние крестовины подтверждаю из личного опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Хочу прошприцевать крестовины смазкой "BP Energrease LS-EP 2". На официальном сайте BP сказано, что она для крестовин карданов и всякого такого... Кто-нибудь может про неё что-то сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Отвечаю сам себе. С виду "BP Energrease LS-EP 2" вроде бы смазка как смазка, по консистенции похожа на "Castrol LMX" (только цвет жёлтый, а не зелёный). Прошприцевал ей крестовины. Во все крестовины смазка прокачалась. Шприц использовал самый обычный, дешёвый ноунейм, только насадку на него купил фирмы "Ombra". Теперь посмотрим, как она покажет себя в эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dens83 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Мужики на задний кардан булки один в один встает крестовина от УАЗика, ходит очень долго. У меня уже года 2 стоит и на катал я на ней 35000 и не намека на износ. Цена вопроса 1500 тенге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 @Dens83, чёт не вериться что от уаза)))) если от уаза) то всё семество) уаз)газ одинаковое) сегодня померю с оригиналом и отпишусь)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Ещё в далёком 2007-м году (пост #22 в этой теме): На носатую делику задняя крестовина от УАЗика подходит, встает как родная, и стоит копейки, а ресур каждый год новую ставлю. Изменено 22 мая, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А смысл городить от Уаза, если приличная не дороже 500р? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Смысл взять от уаза может и есть если она 1в1 с оригиналом. А то я себе брал на замену неоригинал масуму, так она несколько шире, пришлось стопорные кольца подшлифовывать, о то никак нормально не лезла. До этого тоже сунул какой то неоригинал и она также туго вошла, оставил как есть в расчете на приработается - в итоге 10тыр не отходила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temka Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ставил на свою мотсуму долго не проходила около месяца -двух, потом разбило. Сейчас пользуюсь GMB, доволен. Второй год пошёл, люфта нет. Шприцую как и все шарнирные соединение графитовой смазкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 блин народ, подскажите какую именно крестовину ставили на задний кардан на булку в частности очень интересует GMB. каталог дает GUM-93, но помятуя трабл с крестовинами на кирпиче, волнует вопрос но она ли???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.