Перейти к содержанию

Вилка кардана L400

Рекомендуемые сообщения

После покупки второго L400 отец сразу же менял кардан на другой купленный от разбитого, и ставил свой старый подвесной подшипник вместо которого себе когда то поставил новый, краем уха услышал что вилка кардана имела люфт в хвостовике МКПП, такой вопрос, а можно эти вилки каким нибудь способом восстанавливать? например как шаровые опоры и т.д.

SergAgent, нет, не восстанавливаемая!

Ты зачем столько много новых тем создаешь по всякой ерунде? Есть ведь на форуме уже похожие темы туда и пиши! :devil:

Изменено пользователем vol

Ну это не совсем так, любая часть кардана может быть востановлена. Правда не всегда воставливают, чаще меняют поврежденную теталь. Меняют вилки, шлицевые части. У меня на фирме 45 Daf оборвало подвесной. Кардан чуть ли не узлом завезало ) Поченили, год прошел ни каких проблем.

SergAgent, нет, не восстанавливаемая!

Ты зачем столько много новых тем создаешь по всякой ерунде? Есть ведь на форуме уже похожие темы туда и пиши! :devil:

Кардан для меня это не ерунда...и такой темы я не нашел! У меня просто лежит кардан, который целый, рабочий, но неплохо изношен, раз отец его заменил, вот и думаю что с ним делать.

Ну это не совсем так, любая часть кардана может быть востановлена. Правда не всегда воставливают, чаще меняют поврежденную теталь. Меняют вилки, шлицевые части. У меня на фирме 45 Daf оборвало подвесной. Кардан чуть ли не узлом завезало ) Поченили, год прошел ни каких проблем.

Не расскажите как починили? и что там вообще поддается ремонту?

Поддается ремонту почти все, что находится между фланцами. Но это ремонт с заменой составляющих, например можно заменить вилки с крестовиной или шлицевую пару, причем детали не важно от какой машины.

А вот в нашем случае применена "скользящая вилка", ответной частью к которой является шлицевой вал в коробке или раздатке (у кого как).

Саму скользящую вилку можно заменить, сама она стоит около 2-3 т.р. А вот вал раздатки... Сколько это будет денег?

Но, честно говоря, вал изнашивается поменьше, ибо в отличие от скользящей вилки он термообработан.

Вот если бы на время взять у кого новую скользящую вилку и проверить износ вала коробки - тогда стало бы все на свои места, имеет смысл оную менять или забить на это.

Изменено пользователем Кулибин

Я когдато менял вилку кардана. Заказывал через Экзист, цена немного поболе 2т. Люфт после замены почти весь ушел

У меня по эксисту цена вилки только огорчает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...